Автор Тема: "История одной семьи"  (Прочитано 21201 раз)

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: "История одной семьи"
« Ответ #280 : 15.06.2015, 19:01:35 »
YaOlga, спасибо большое)))))🙈

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #281 : 15.06.2015, 19:20:51 »
Парикмахера с Днём Рождения! ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #282 : 15.06.2015, 20:19:04 »
Maha, спасибо большое)))

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #283 : 15.06.2015, 20:56:33 »
С днем рождения звезду! Здоровья и творческого долголетия! ;D
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #284 : 15.06.2015, 21:05:51 »
САВА, спасибо))) hb

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #285 : 04.07.2015, 14:27:03 »
Такой миниотчет, ибо раньше не было ни сил, ни времени.
Хеля- прооперировали две молочки, пыталась на операционном столе сбежать на радугу, не дали. Отрастила серому. Мою бедную старушечку вскрывали скальпелем на живую. Иезуит-жуткая пневмония. Две недели уколов в жопу и на рентгене сказали, что другая крыса. Пока единственный радующий больной. Горячка - пучила глаз. Жуткий отит (сама видела). Теперь оранжевоухая крыса. Фобия - инсульт...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #286 : 04.07.2015, 18:07:45 »
Упорства вам, лечитесь изо всех сил!
 Фобия - совсем плохо?

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #287 : 05.07.2015, 01:25:14 »
САВА, Фобия - умерла. По результатам вскрытия - инсульт

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #288 : 05.07.2015, 09:49:47 »
Еще совсем не старая... Печально...Очень сочувствую. Сырных облачков крысульке.

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #289 : 06.07.2015, 00:26:59 »
САВА, спасибо большое

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #290 : 14.08.2015, 23:26:27 »
давно пора было отдать дань памяти моим зверям. В июне от нас ушел мой серый кардинал стаи Фобушка. ПЕрвая легкая смерть за все это время.  Я очень мечтала взять именно ее, а вторая крыса оказалась довеском. Она была маленькой, смешной, очень любила Толстого. Их союз и довольные попискивания во время выкусывания всегда можно было лицезреть в клетке. Вот наша небольшая история. Фобии было 1,9

Первый дни дома. Маленькие и смешные мышки)))а первое фото, прям действительно самые первые минуты в доме

Становимся старше, красивее, толще и с прической))))дальше фотографии идут без какой-либо хронологии. Есть знакомство с новыми членами стаи, есть фото с любимым спутником

Ждем Хелю после операции

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #291 : 15.08.2015, 00:51:43 »
В моей жизни закончилась целая эпоха. Целая крысиная эпоха. Я думаю, в жизни каждого крысовода есть такой зверь, со смертью которого уходит не просто кусочек души, а остается целая дырень и желание больше никогда в своей жизни не брать крыс. 13 августа мы отпустили Хелавису… ей было 2 года 8 месяцев и 1 день
После прочтения книги Ольги Громыко «крысявки» я стала мечтать о девичьей стае и ближе к новому году стала искать питомник. Как потом оказалось девочек мы взяли из плодильни, но сейчас это не имеет значения. В мою душу запала прекрасная черная крыса, а поскольку все равно я собиралась брать двоих, то подруга предложила мне подарить вторую. Эта была невзрачная агути с глазами бусинками - Хеля.  Дата рождения 12.12.12г.
Помню как мы с мужем ехали через всю Москву забирать девчонок и как Хелависа лежала на стресующей сестренке и пыталась утешать ее. Очень смешно было, когда дома Хлоя пыталась выбираться из клетки, а Хелик затаскивала ее обратно, схватив за ухо. Маленькие и смешные. Всегда радовались нашему приезду домой, когда мы на пару дней оставляли их одних.
В один из дней Хеля осталась одна. Я никогда не видела грустную крысу. Мы пересилили себя (хотя после первой смерти не хотелось больше никого брать) и взяли двух мелких в компанию. Жить стало веселее, два маленьких моторчика не давали скучать. А потом стая расширялась, иногда уменьшалась, но Хелависа всегда была неизменным костяком.
Она была практически всегда здорова, за исключением ОМГ, которые нас бесконечно преследовали. В общей сложности мы оперировали ее раз 5-6. Самая первая процедура состоялась 30 декабря. Помню жуткое волнение (тогда ей делали внутривенный наркоз), а потом счастье, что все обошлось. Дальше это стало делом привычным и почти не страшным. Оперировали нас почти все московские ратологи. Один раз даже ходили с дыркой в пузе(проблема была со швами).
А еще она великая путешественница. Она побывала  дома у меня в Липецкой области и у мужа в Нижнем Новгороде. Была фотомоделью в качестве крысы-убийцы. Очень любила покушать. Мастер на все руки, а точнее зубы, ибо она увлекалась парикмахерским делом. 
У нас подозревали опухоль головного мозга. Ближе к концу появились неврологические симптомы. Стали отказывать все лапки, тяжело было есть, пить, двигаться, она похудела. Решили (да и доктор подтвердил), что лучшим будет отпустить ребенка. Мы были с ней до конца. Надеюсь, что ей было хорошо с нами. Нам-то с ней точно было очень хорошо и весело. Хеля любила пошутить, прикусывала пальцы на ногах и смотрела на меня с видом, а чего ты тут визжишь, я совершенно не причем, так мимо проходила.  Очень ее не хватает.
Лети моя душа….

Здесь плохо видно, но это маленькая Хелависа

Период двухкрысия

Эту фотографию я сделала, когда Хеля была одна

Многокрысье. Появление новых членов стаи

После первой операции и с дыркой в пузе во время процедур

Тырит у подруги привезенную для меня пюрешку

Другие города

Съемки

Старость. Последние месяцы.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #292 : 15.08.2015, 10:34:32 »
Вы подарили ей долгую  и интересную жизнь в любви. Она подарила вам себя. Такая, совершенно случайно, попавшая к вам Хеля...

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #293 : 20.08.2015, 02:37:22 »
Спасибо за фото и тексты в вашем дневнике. Очень понравилось.

Всем вашим ушедшим пушистых облаков и яркой радуги... Хеля, счастливой другой жизни девочка... Возвращайся...

Держитесь!

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #294 : 23.08.2015, 12:10:16 »
САВА, Soleter, спасибо большое

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #295 : 13.09.2015, 11:15:07 »
Ох, пропустила кучу всего.

Иезуиту 1 год))))вот таким маленьким и смешным я впервые его увидела)))

А еще старшему в стае исполнилось 2 года. Моей прекрасной эльфийке Горячке

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #296 : 13.09.2015, 11:50:16 »
Вот такие юбилеи! ;D
С круглыми датами крысявок! Не болеть и жить долго! hb hb hb

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #297 : 13.09.2015, 22:54:02 »
САВА, спасибо! Это нам очень актуально)))

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #298 : 15.09.2015, 10:27:11 »
Еще из хорошего. К Изе приехал сосед из Симферополя. Праздничный крыс)) теперь у на смесь монашеских орденов. Иезуит и Тамплиер.
Малышь из этой темы  http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6478.msg383585#msg383585

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #299 : 14.10.2015, 23:38:51 »
Опять я проворонила день рождения. Зубастику 8 октября исполнилось 2 года!  hb !..! love2 love