Еще самое тяжелое для меня - это уход третьего поколения крыс. От меня ушла моя душа и сердце. Еще у Громыки почитав про редкий окрас бурмиза, я захотела этого редкого зверя. А тут у пермяков такого товара полно и его никто не расхватывает. Не порядок. Надо брать! Первый настоящий питомниковый крыс, оформление анкет, доказательство, что я адекватный крысовод. И вот поезд Пермь -Москва, в котором из Нижнего едет мой многострадальный муж. Ему повезло он еще пару дней наслаждался крысом один, пока я не вернулась из дома в Москву. Сначала у нас не было никаких проблем с Зубастиком, мы пытались сселить его с Шерлоком. Но тут гормоны сыграли неприятную роль. Подселение никак не удавалось провести, и в покусах был не только Шерлок,но и мы. Было очень страшно. когда ты сидишь выгуливаешь крыса, а он ходит, балдеет от почесушек, а потом резко распушится и просто рвет тебя. С этим было две забавных истории.
Слава сначала не верил в агресивность Толстого, за что был жестоко наказан. В очередной период безумия он гонялся за мной, а я закрывалась от него планшетом и просила Славу убрать его. На что он ехидно ухмылялся и говорил, что я придумываю и ничего страшного не происходит. Крыс понял, что тут ничего не добиться и переключился на Славу. Он сделал три гигантских прыжка в сторону его руки и добравшись до сгиба локтя от всей души впился в кожу. На память у Славы теперь остался шрам и он мне верит.
Заводчик не сразу разрешила кастрировать крыса и мы пытались как-то показать ему, что в нашей стае мы главные и не стоит бычится на нас. Было прекрасное утро в доме. На кухне ярко светило солнце. Очередная попытка подселения не состоялась. Окровавленный Шерлок и я. Шерлок сидит в шоке на руках у мужа, оба в крови.А на полу, со стекающей по рукам кровью, сижу я, дую Толстому в пузо, покусываю его и ору, что в доме главная я.
После кастрации еще долгое время я опасалась Толстого, но плохое быстро забывается, да и это была самая ласкова и нежная крыса на свете.
Под конец жизни Толстый был способен нас поражать и удивлять, не смотря на отсутствие здоровой легочной ткани, он совершал невероятные фортели и кульбиты. Он отказался жить в клетке и в знак протеста научился открывать ее. Он жил в шкафу и моей корзинке с пряжей. Иногда ночью он приходил греться под одеяло. Спал на руке, и хоть рука уже затекала, я не двигалась и наслаждалась умильной теплой мордой. Теперь у нас будет легенда о шкафной крысе)))) Боже, как я по нему скучаю. А в последний день он сбежал из комнаты к соседке, видимо попрощаться.
Абсцедирующая пневмония 30 мая. Чуть-чуть не дотянул до 2и8мес. Мой долгожитель. Мечтаю,чтобы ты вернулся