Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 112108 раз)

Оффлайн Арни

• СоRATник
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #1980 : 30.04.2016, 21:28:41 »
Милые и смешные крысы  :-*
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #1981 : 30.04.2016, 22:30:39 »
Красивые цвета http://s019.radikal.ru/i618/1604/05/7d5b94ad5cfa.jpg
Что он тут с шаром делал?  ;D http://s017.radikal.ru/i439/1604/ca/ab35c80e5ea0.jpg
О, лаки в полете! http://s009.radikal.ru/i308/1604/d8/27df4bdfc895.jpg
Сам очистил?!! Обалдеть! http://s017.radikal.ru/i408/1604/f7/9ebb8ef81e7e.jpg
Сразу два яйца держит  ;D http://s009.radikal.ru/i308/1604/97/3968d1dbccb3.jpg

С сотой страничкой!  hb
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1982 : 30.04.2016, 22:33:31 »
с соточкой! hb

ой, не могу! Какие же на фото собственники получились  ;D
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1983 : 30.04.2016, 22:56:50 »
С юбилейной сотой страницей!!!
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Кузьмина

• Крысовод
  • Vive le Rat! Да здравствует крыса!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1984 : 01.05.2016, 12:21:42 »
С первым сотенным рубежом!
{Кузьмина август 2009-9.01.12 Алиса 16.01.12-28.02.14 Анфиса 16.01.12-7.05.14}
Сейчас со мной: Алевтина,Валентина,  Йенни и Витаминка.
 Наш дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6235.0

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1985 : 01.05.2016, 18:47:55 »
Кузьмина, Лариска, Арни, Prilipun, YaOlga, спасибо! :-*

Очень рада, что понравились фотографии. Крысы с этим реквизитом позировали с особенным удовольствием. "Не разгрызем, так покатаем", - говорили они :)

И за поздравления с сотой страницей спасибо! Не было бы перерыва в полтора года, уже, наверное, двухсотую или трехсотую отмечали бы... Но и 100 - неплохой результат!

Что он тут с шаром делал?  ;D http://s017.radikal.ru/i439/1604/ca/ab35c80e5ea0.jpg
Такой шар нельзя не пометить! Пасючок пишет: "Собственность Мирки"  ;D
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1986 : 01.05.2016, 18:51:59 »
только катали? )) или добрались таки до вкусного содержимого? ))
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1987 : 01.05.2016, 18:54:13 »
Скорлупу им не осилить, только поиграли... но накануне же перепелиными яйцами полакомились :)
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1988 : 02.05.2016, 07:09:01 »
В дневнике приятно писать о хорошем и смешном, выкладывать фото...
Но летопись есть летопись, в ней бывают и невесёлые страницы.

Меня сильно укусил Усик, с которым мы вот уже скоро год жили душа в душу, мой нежный рыжик.
Дело в том, что он перестал переносить Миркин запах и ревнует. Стал грустным и сердитым. Если не помоешь руки как следует после пасюка, вцепится. Совместные прогулки прекратили, конечно. Раньше ему было пофиг, что у меня одежда и руки пахнут Миркой, а теперь злится.
Надеюсь, он в порядке в плане здоровья, никаких проблем не вижу. После укуса перевернула, отругала... А в остальном веду себя с ним, как всегда - глажу (мытыми руками), беру на руки, разговариваю. Он не против, но не бежит ко мне, как раньше. Переживаю за него.

У Мирки опять сопли, промываю нос диоксидином пополам с физиком. После ингаляции дышит нормально, но надо делать регулярно.
Мирка виснет на мне, как обезьянка, запахи его не волнуют, по-прежнему лезет спать в клетку рыжего, когда тот на выгуле. И рад, что больше не гуляет вместе с Усиком, потому что его эти прогулки всегда заметно напрягали.

Такие дела... Предыдущие крысы мирно и спокойно вместе жили, а сейчас всё наперекосяк.
Мелькнула даже мысль, что не стоило мне возвращаться в крысоводство. Но только на секунду. Очень люблю своих мужиков. Как же без крыс...
Ищу у себя ошибки. Как всегда. Рассадила? А как иначе, пасюк из гамака не выходил, боялся. И дыры в шкуре серьёзные были в нехороших местах. До последнего тянула, но жалко ведь крыса. "Знакомить" заново пыталась, но опять же ни в какую, пушатся и сердятся. Не хотят жить вместе - ок. Стараюсь уделять им максимум внимания, играю, общаюсь. Но история с Уськой совсем расстроила. Не из-за руки, рука заживёт. Видно, что он сам грустит, рассержен и обижен. После того, как цапнул, лёг и уткнулся носом в стену...
 А мне так хочется, чтобы им хорошо и спокойно жилось.
« Последнее редактирование: 02.05.2016, 08:05:07 cassie »
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1989 : 02.05.2016, 13:29:14 »
Сегодня к вечеру Уся повеселел немного. Когда взяла его на руки, впервые с момента конфликта он поджал лапки - его фирменный жест доверия и удовольствия. Поел с аппетитом (вчера и утром аппетит был неважный).
Купила парням кедровую шишку. Сделаю фотосессию.
У нас сегодня почти лето. В первый раз в этом году выбралась на дачу, а там цветы:)
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1990 : 02.05.2016, 13:37:48 »
хорошо вам в лете =) а у нас вот снег и слякоть =(
тяжёлая ситуация. но лапки внушают надежду =)
может, настроения не было, вот и "оторвался" на хозяйке? в конце концов, у нас же бывает "не бывает настроения", когда мы и обидеть кого можем незаслуженно. почему у крысиков нет? главное, чтобы наладилось с хозяйкой. да и друг с другом было бы неплохо. знать бы ещё, какие у них взаимные претензии...
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1991 : 02.05.2016, 14:21:22 »
К нам противная погода завтра придет... От вас :) Штромовой ветер обещали и дождь.

А с претензиями в принципе понятно, непонятно, как на это повлиять. Урмас - доминант, пытался построить пасючка - сначала мягко, перевернуть, прописку проверить. А Мирка не хотел ложиться на спину, ругался и размахивал лапами. Уська - не злой крыс, он хотел дружить, Мирке под груминг даже голову подставлял. Ну а потом рассердился и начал грызть младшего. Память у обоих отличная...
В конце концов, это испытание. Для наших отношений с крысами. У меня с обоими все было чудесно до этого момента, но не бывает все гладко. Уську я понимаю: он видит, что я вожусь с Миркой, пахну Миркой, а он один в это время. Обидно. Сейчас просто стараюсь побольше с ним бывать, гладить, давать вкусняхи. Надеюсь, мы все это испытание пройдем и станем мудрее. Хотелось бы, конечно, не сильно покусанной его пройти
Жаль, что у меня пока лимит в два хвоста. В стайке такой проблемы, возможно, даже не было бы.
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #1992 : 02.05.2016, 19:23:41 »
Ох мужики... Оба гордые и упрямые, а рыжий еще и ревнючий.
Что ж, бывает. Несколько клеток, выгул в разное время и чтоб без чужого запаха. Проходили. Геморройно, но не смертельно. Были бы здоровы, охламоны, тьфу на них, прочее менее важно.

Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1993 : 03.05.2016, 06:22:19 »
Мирка сегодня тоже устроил представление.
Унесла рыжего на выгул, он сразу залез в его клеть, распушился аки шар и начал натирать ручками и боками деревянный домик) Только что не жрется пока, ттт
Ну ему правда и обижаться не на что, я его с детства спасала от сердитого Усика. Такое впечатление, что у обоих мужичков гормоны запоздало разыгрались

Были бы здоровы, охламоны, тьфу на них, прочее менее важно.
Вот тыщу раз да. Не хотят жить вместе - в принципе, их право. Миркин нос мне важнее. И Усиково состояние. Мне кажется, что он в норму приходит, опять же ттт. Вчера даже относила рыжего в клеть немытыми после пасючка руками. Спокойно ехал, не выпендривался.

Покажу фото с дачи: пролеска, хз что за желтый цветочек, медуница, кандык

Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1994 : 03.05.2016, 07:45:37 »
И немного пасюка.
С вкусняшкой

Просто в гамаке. Уськином.

Из неопубликованного :) "Как же ты достала со своей фотосессией, у меня слов нет. А реквизит неразгрызаемый, я так не играю. И вообще я хочу в домик, спать пора".

Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Кузьмина

• Крысовод
  • Vive le Rat! Да здравствует крыса!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1995 : 03.05.2016, 12:56:12 »
Какая красота! Дача это здорово, везет вам))
Такой взгляд на последней фотке укоризненный  :DD :DD
{Кузьмина август 2009-9.01.12 Алиса 16.01.12-28.02.14 Анфиса 16.01.12-7.05.14}
Сейчас со мной: Алевтина,Валентина,  Йенни и Витаминка.
 Наш дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6235.0

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1996 : 03.05.2016, 12:58:54 »
Думала, что бабы вредничают... Мужики тоже оказывается... Ох ревнивцы... Надеюсь наладится все... Со временем бзики уходят.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #1997 : 03.05.2016, 22:03:19 »
Действительно, у обоих по весне разыгралась "мужественность"! Один тебя кусил, второй клеть врага метит, как бы этим здорово не разозлил Усика.
Надеюсь, со здоровьем все ок и это просто вредность.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1998 : 04.05.2016, 10:53:02 »
Какая красота! Дача это здорово, везет вам))
Такой взгляд на последней фотке укоризненный  :DD :DD

Да, за городом чудесно. Только сейчас редко туда выбираюсь из-за семейных проблем... Почему-то ощущение, что настоящий дом там, а не здесь. И крысы дачу любили (предыдущие поколения), там вся мансарда была в их распоряжении!
А Мира тогда обиделся, да.

Думала, что бабы вредничают... Мужики тоже оказывается... Ох ревнивцы... Надеюсь наладится все... Со временем бзики уходят.
По-поему, от пола не зависит, это как фишка ляжет. У меня предыдущее поколение парней жило чудесно. Никогда не забуду, как Марсель поддерживал заболевшего Женю. Женька спал на нем, как на подушке, а Марсик лежит, не шелохнется. А нынешние дружить не хотят, ну что ж, бывает. Я пыталась :-\ Может, станут постарше и будут хотя бы терпимы друг к другу.

Действительно, у обоих по весне разыгралась "мужественность"! Один тебя кусил, второй клеть врага метит, как бы этим здорово не разозлил Усика.
Надеюсь, со здоровьем все ок и это просто вредность.
Ну с тех пор Усик меня не кусал... Ттт. Думаю, это были именно обида и ревность. А сегодня, когда я взяла его на руки, облизал место укуса (точнее, рядом с пластырем).

Может быть, я их очеловечиваю, мне это уже говорили  ;D Но мне кажется, что он извинился. И вообще их поведение вполне укладывается в нашу логику. Неприятно получать укусы, но ведь понятно в данном случае, за что и почему.
И когда Уська отвернулся носом к стене и так лежал - было видно, что он переживает. Может быть, не конкретно то, что на меня наехал), а просто чувствовал дискомфорт от ситуации... но сам факт.
Их чувства тоже надо уважать. Я пыталась всеми способами заставить их жить вместе, общаться нормально. Форумы штудировала, потому что сама раньше не сталкивалась. Но - не хотят. Значит, будем жить "на два дома", что поделаешь.

Мирке категорически не нравится прозрачный бокс для ингаляций. Пытается поднять крышку, ломится наружу так, что начинаю переживать за его психику. В переноске тоже получается плохо. Сегодня случайно нашла еще способ - его любимая картонная коробка, та, что на фото выше. Просто направляю струю из небулайзера в коробку с пациентом. Потери лекарства небольшие, в любом случае своё он получает. И в родном домике не страшно, утром даже вылезти не пытался. Сидел, дышал. Хоть бы и дальше так получалось.
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1999 : 06.05.2016, 18:19:05 »
Цветомирка забавно ласкается: толкается головой в ладонь, как кот. Или заберется на плечо и прижмется к щеке.
Привыкает к небулайзеру. Если с ним разговаривать и гладить, он послушно подставляет мордочку. Жмурится, но подставляет. Это когда надоедает сидеть в коробке...
Если руки пахнут Уськой - обнюхает и всё. Кстати, Усикову клеть уже не метит с таким энтузиазмом, как раньше.

У Урмаса настроение получше. Долго гладимся. На прогулке попытался меня пощипать  слегка - вроде бы играя, но это точно был не груминг:) Но был перевернут кверху пузом, ибо нефиг.  starik
Поговорила с ним примерно так: "Кто главная крыса? Я - главная крыса! А ты просто рыжий хулиган". Проникся. Кажется.
Клетки стоят рядом, под углом друг к другу - просто потому, что небольшая площадь комнаты не позволяет далеко расставить две большие клети. Но никаких возмущений-боевых распушений-фырканий нет. Каждый спокойно занимается своими делами и на соседа пофиг - несмотря на то, что они друг друга прекрасно видят, слышат и, естественно, чувствуют запах. Ну хоть так.
Дневничок
Марина и Каспиан.