Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 112082 раз)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #260 : 25.08.2012, 05:10:10 »
Ждем фотографию пяток :)
А меня игнорят, пообщаться не подходят, удается подманить только на вкусняшку. Дуглас вообще укусил в первый же день  88( Протянула пюрешку на пальце, он и хватанул. Абыдна, а винить некого. Нельзя так надолго с крысами расставаться. Теперь подлизываюсь к ним всячески.
Удачного подселения! :)
А в Лаське узнаю Женечку... Родная кровь. Тоже ласковейший крыс, но когда я вернулась из отпуска (2 недели не была дома), сначала подбежал... а потом начал щипать руки. Дня три сердился, потом оттаял и принял меня обратно в стаю :) Обидчивые они у нас. А Дуглас любит, когда его гладят по голове между ушками?

Никто не ожидал таких подвигов от Жени. Я думала, он стесняшка, скромняшка и обаяшка. А оказывается кроме вышеперечисленного еще и экстремал! Вот оно как бывает!
Пятки в студию. Ну, позязя! :8)
В тихом омуте...  :-P Пяточки постараюсь заснять!

я  ;) в смысле если что, обращайся, надыбаем марганцовку ;) есть несколько вариантов
Женечке респект! не ожидала такое прочитать)
Спасибо!  hb Респекты передам. Умеют они нас удивлять!

тоже жду фото пяток  ::) 8)=
а нам повезло в плане марганцовки. Хоть не более упаковки в одни руки, но без рецепта  ;)
Забавно так) Вроде в одной стране живем, законы-инструкции одни и те же... а везде разные порядки. Даже в одном городе в разных аптеках)
Пятки будут, а еще будут фото с тыквой - сегогодя утром удалось сделать несколько штук, пока крысы были заняты возней с этим овощем.

К сожалению, тыква у нас сейчас только игрушка... Каждую свободную минуту штудирую таблицы гликемических индексов. Чему только не научишься с этими крысами...
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #261 : 25.08.2012, 12:08:47 »
Оказывается, у меня уведомление слетело, ех  :-\
После моей жалостливой истории про приболевшую кошечку и назначенный юнидокс (а я не знааала, что вам нужен рецепт от ветеринара...),
O_o Чего-то я недопоняла... Юнидокс тоже что ль по рецепту?! Мы что, на европейские станадрты переходим  O_O
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #262 : 25.08.2012, 12:19:19 »
Так антибиотики все по рецепту. У нас тоже требуют. Так что доксициклин крысам отправляю покупать маму - лицо у неё посерьёзнее и рецепт от неё не требуют, просто уточняют, врач ли назначил и есть ли рецепт вообще.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #263 : 25.08.2012, 12:35:09 »
Не знаю, как в Белорусии, а нас даже на прошлой неделе несколько видов а/б я покупала просто так, как и всегда. Есть препараты, которые отпускают по рецепту, но я с такими много лет уже не сталкивалась, за исключением марганцовки.
Вообще странно, если по рецепту, то это отчетность, так какая разница с каким лицом ходить его покупать? Я бы ни кому не продала, без соответствующего разрешения, значит все эти требования ерунда и произвол?
У меня соседка-фармацевт, как раз в аптеке напротив дома работает - уточню у нее.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн SilK

• Крысовод
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #264 : 25.08.2012, 16:52:48 »
Каждую свободную минуту штудирую таблицы гликемических индексов. Чему только не научишься с этими крысами...

Это да! Бывает, слышишь от кого-то разговоры о лекарствах и понимаешь, что что-то из этого ты уже по крысам знаешь :)

Я вот тоже не знаю, как у нас сейчас с а/б обстоит дело. Т.к. читала только тут, на форуме, а так у меня еще старые запасы были.
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #265 : 27.08.2012, 23:04:34 »
ну, я однажды купила аб просто сказав, что для больного животного надо... выдали. Но чаще не спрашивают.  E:
Зато средство для прививки от гепатита б покупать в аптеке без паспорта нельзя. Всё прямо при тебе заносят в книжку...  :P
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #266 : 28.08.2012, 01:15:17 »
А в Лаське узнаю Женечку... Родная кровь. Тоже ласковейший крыс, но когда я вернулась из отпуска (2 недели не была дома), сначала подбежал... а потом начал щипать руки. Дня три сердился, потом оттаял и принял меня обратно в стаю :) Обидчивые они у нас. А Дуглас любит, когда его гладят по голове между ушками?
Кажись меня приняли обратно в стаю :) Ласик вчера несколько минут плющился пока я его гладила, как раз по головке между ушками, зубками скрипел и впервые в жизни ритмично пучил глаза, практически вот так  inlove
Для него вообще нетипично так долго ласкаться, обычно он быстренько меня выкусывал, быстренько подсовывал головку и быстренько сматывался по своим делам, которых у него всегда полно :)

А сегодня у Троекрысия был культурный шок, ибо домой вернулся злой Декс (ах Ирины крысы, какие они все  :-* ) Так что творилось с Троицей, когда они вышли на диван, где как раз перед ними погулял (и отметился) пасючище!!! Компания носилась как наскипидаренная, Дуглас распушился в шарик и убил любимую Дексову коробочку, неосмотрительно оставленную на выгуле  ;D
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #267 : 28.08.2012, 01:16:49 »
ну, с подселением тебя, что ли...     ::) ;D
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #268 : 28.08.2012, 01:24:14 »
ну, с подселением тебя, что ли...  (Картинка удалена из цитаты .)   ::) ;D
Марина, прости пожалуйста за флуд в твоем дневнике  8)=
[spoiler]Наверно пора свой заводить idea[spoiler]
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #269 : 02.09.2012, 10:17:18 »
Наташ, да не за что совершенно!
мне, наоборот, приятно, что в мое отсутствие общение в дневнике продолжается) Всем привет!

Рада, что ты подселилась)) И что завела тут дневник. А Ласька ведет себя как настоящий Главкрыс, хорошо, что от него пострадала только коробочка:) Ттт!
С лекарствами да, это что-то... закручивают гайки. Недавно с боем покупала бисептол (не крысам), так что сульфаниламидов тоже касается. Но в основном удается выпросить, жестко только с препаратами типа пенталгина, они сейчас наркотическими считаются.

О наших делах.
Самое главное - мы переехали с дачи. Поэтому не появлялась долго - даже такой маленький переезд влечет за собой кучу больших и мелких дел. Крысопарни держались достойно, в машине не буянили - честно говоря, они почти всю дорогу проспали. Водитель сказал: "Как дети..." - я офигела. Нечасто встретишь такую симпатию к крысам у тех, кто "не в теме". Расспрашивал о них, сказал, что никогда раньше не видел таких больших крыс.

Мальчишки и правда подросли за лето, особенно Марсик. "Маленьким" мы его зовем только по привычке) В последние дни августа много их снимала, руки пока не дошли скинуть с карточки и выложить фото, но на днях я обязательно это сделаю.

На пол пошли на второй день после переезда в город. Странно, я думала, это случится в первый же день. Сначала, как водится, "десантировался" Марсик. Женю пришлось уговаривать, но сейчас оба бегают с равным удовольствием. Правда, Джентльмен все же раньше начинает проситься домой - обхватывает ногу лапками и пытается забраться - ну или сам поднимается по коробкам и кубикам (кубики приехали с нами))

Сегодня утром потеряли Марсельку. Хожу, зову, реакции ноль. Женечка давно уже спит на кровати в любимой коробке, а кудряш в загуле. Долго искала, пока не додумалась заглянуть в мусорную корзину - там и обнаружился сладко спящий Марсель=)

Кстати, Женька часто спит не в коробках-домиках, а совершенно открыто - на тумбочке возле кровати, посередине самой кровати. Любит валяться на боку, вытянув тонкие розовые ноги:) Марсель всегда выбирает уют. Непременно чтобы в гамачке, да на мягкой тряпочке, и чтобы перед сном обязательно погладили по голове.
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #270 : 02.09.2012, 10:43:13 »
Представляешь, я вас заждалась)))
Всех!
Женьке наш пламенный привет. Маленькому начинай внушения, иначе распоясицца окончательно.
Ну хватит ему уже глумиться на Женькой. Пора уж и честь знать, если не соблюдал с молоду, маленький мерзавец))
« Последнее редактирование: 02.09.2012, 11:18:37 Ymka »
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #271 : 02.09.2012, 10:46:52 »
И мы тоже соскучились=) Привет с внушениями передам непременно! "Малыш" не то чтобы в главнюки метит, но стал такой важный и независимый! Настолько, что иногда позволяет себе Женю за попу ухватить)
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #272 : 02.09.2012, 11:17:13 »
Привет! Рада тебя видеть, а то что-то давно вы запропали.
Значит ребятки выбрали напольную жизнь... Молодцы. И интереснее, и движения побольше. Даже завидно, особенно когда смотрю на своих вконец обленившихся ушастых.
Как у Женечки обстоят дела с сахаром, проверяла?
Ну и конечно хочется фотографий :)
Мася и Бася.

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #273 : 02.09.2012, 11:22:43 »
И мы тоже соскучились=) Привет с внушениями передам непременно! "Малыш" не то чтобы в главнюки метит, но стал такой важный и независимый! Настолько, что иногда позволяет себе Женю за попу ухватить)
Внушения передашь обязательно, даже не возникает сомнений, Мариша)

Только пообещай, что станешь пристально следить  за жениной попой. Я не желаю тебе отмывать женькины спинку и бочки от проделок мелкого)

*а я недавно скоблила своей Жене телеса коготуськами, оттирая проделки Гри от поэтической спины*
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #274 : 02.09.2012, 11:25:49 »
Наташ, фотки - обязательно) Еще и на Крысу года хочу что-нибудь выбрать.

Женю проверяю постоянно, пока что полосками - чуть светлее стали, но все еще зеленые( Как и собиралась, повезу к вету, скорее всего, послезавтра. Если наш врач работает. На неделе - в любом случае. Пусть посмотрит, лабораторный анализ мочи сделаем.
А пока сидим на диете, настроение-состояние ничего вроде, ттт. Женька похудел, но трудно точно сказать, от чего именно. Бегает-то он в разЫ больше - с тех пор, как на даче пошел на пол. Легкий, прыгучий, тьфу на него три раза. Пьет больше Марселя, но не взахлеб, как мой крыс-диабетик - постоянно сравниваю.

Ира, торжественно обещаю и клянусь не забывать о женечкиной попе! Она нам с ним очень дорога! :)
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн SilK

• Крысовод
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #275 : 02.09.2012, 12:10:50 »
С возвращением в город вас! Понравилась история про Марсика в мусорке :) Все-таки в каждом крысе живет пасюк  E: Когда я делаю небольшую уборку у них (как правило, во время прогулки), так тут помощником растаскивать мусор и газеты набегает!
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #276 : 02.09.2012, 18:06:42 »
С приездом домой, дачники! Ребяткам приветы и  :-* :-*!
И фоток, фоток!

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #277 : 04.09.2012, 05:02:52 »
Катя, Ира, спасибо, девочки! :)
Фотки будут... просто сейчас не до них, настроение никакое.

Хотела сегодня везти Женю и (за компанию) Марсика в ветклинику, но оказалось, что наш врач работает только 5-6 сентября.
Наверное, поедем 6 числа, 5 с работы никак не вырваться.
Прочитала сходную тему в болезнях насчет глюкозы - стало еще тревожнее (спасибо Руне за ссылку). Дело может быть и не в диабете, и неизвестно, что хуже. Посмотрим, какой будет анализ. Женька такой, как всегда, ласкается, прыгает, а я даже на работе все время думаю об этой самой злополучной глюкозе - почему... Может, четверг что-то прояснит.
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #278 : 04.09.2012, 10:44:05 »
Инфа для иркутян. У нас недавно был разговор про тест-полоски, сейчас в аптеке 103 на Киевской продаются "Уриглюк" и "Кетоглюк" на 1 и 2 показателя соответственно. Кому надо в аптечку - цена вопроса 170 руб на 2 показателя, на один - дешевле, точно не помню.
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #279 : 04.09.2012, 18:30:55 »
Опять уведомления не доходят, ну что такое...  :-\

Спросила у фармацевтов насчет отпуска а/б (для примера Юнидокс) по рецептам.
Никаких распоряжений им не поступало и даже намеков-слухов о подобном не было.
Хотя, большинство препаратов должны отпускаться только по рецепту, но это правило не соблюдается нигде  :P
Как-то так.
Разумеется, есть серьезные препараты, на которые все-таки действуют правила.