Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 112222 раз)

Оффлайн Леминг

• Крысовод
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #760 : 23.01.2013, 00:20:00 »
Позжравляю мальчиков!
Женечке уже полтора года, с ума сойти!
целуй красавчиков и обними от меня.  :-*
Мои мальчики:
Еврик, Белёчек, Лучик, Эльфище и Шанька Питерская
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #761 : 23.01.2013, 15:49:55 »
ingenio, zhuzha, Арни, zvveter, SilK, Леминг,
спасибо, девочки, за поздравления! Марсельке и Женечке все пожелания и поцелуи передам!

У нас сейчас некоторая напряженка, с прошлой недели болеет Декстер, к счастью сейчас динамика положительная, но как же тяжело скармливать ему лекарства  88(
Понимаю... Столько всего приходилось и приходится давать... А что с ним приключилось? Пасюкатору поправляться, а тебе удачи в лечении!

Кстати, у нас как-то тут был разговор насчет канефрона. Ира Умка просила написать, получится ли у меня его скармливать... Женя сейчас как раз ест эти таблетки. Я придумала рецепт "пилюли" - в основе шарик из чуть подгоревшего сухарика, смоченного водой. В эту массу закатывается растолченная в порошок доза. Думаю, идея подойдет для любого горького лекарства, дополнительно хлебный шарик можно "ароматизировать" сыром (лучше твердым, сильнопахнущим).
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #762 : 23.01.2013, 15:53:48 »
У меня Чупка канефрон не жрал ни под каким предлогом и соусом. Во что не закатай. Даже в креветку пробовали, все равно не жрал. Приходилось разводить водой в инсулинке без иглы и заливать в рот принудительно.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #763 : 23.01.2013, 16:06:32 »
Да, вкусы разные... у меня, кстати, почему-то именно с креветкой никто и ничего не лопал. Хотя креветки в чистом виде всегда идут на ура. Видимо, сочетание с лекарствами ну уж очень пакостное получается.
Дневничок
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #764 : 23.01.2013, 19:13:09 »
Я придумала рецепт "пилюли" - в основе шарик из чуть подгоревшего сухарика, смоченного водой. В эту массу закатывается растолченная в порошок доза. Думаю, идея подойдет для любого горького лекарства, дополнительно хлебный шарик можно "ароматизировать" сыром (лучше твердым, сильнопахнущим).
У нас все лекарства в жидком виде - байтрил, эуфиллин,  цефалексин в виде суспензии, микстура ртхаркивающая. Пилюлю не слепишь. Вчера пропитывала кусочек печеньки цефалексином (съел), накачала байтрил в ломтик кураги (обгрыз и выбросил), сегодня замесил с картофельным пюре и раскрошенным гаммарусом  O_o

Что у Декса, я с нервяка даже не уточнила конкретный диагноз, но Польшкова произносила слова "бронхообструкция", "спавшееся легкое", " избежать бы плеврита". В принципе пневмония пожалуй. Жалко крысеньку  :*(
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #765 : 19.02.2013, 17:19:33 »
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1381.0

я до сих пор не верю...
Дневничок

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #766 : 19.02.2013, 20:26:03 »
я до сих пор не верю...
Не только ты. Скоро 22-е. День поздравления Д-шек. Примкнувших тоже, но Д-шек в первую очередь. И вот...
Старт дан, скоро придется разбирать номера...
блин, не могу...
Каково тебе даже представить боюсь.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #767 : 19.02.2013, 21:32:44 »
Больно, плохо. У нас третий час ночи, надо спать, а не получается. Хочется просто сидеть с Женькой.

Да, 22... Год и семь - уже не исполнится. У меня осталась только одна крыса...
Дневничок

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #768 : 19.02.2013, 21:48:17 »
Марин, держись пожалуйста. Это тяжело, это больно, очень больно... но такова жизнь. И наша и их. О лучшей хозяйке Женечка и мечтать не мог. Он тебя ждал, ты была его человеком, он твоей крысой.
Сижу вот рыдаю.. столько эмоций, а написать не могу.... Сил тебе, мы с тобой и с Марселькой.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #769 : 19.02.2013, 22:00:36 »
Марин, ему с тобой хорошо было. Вот Дексу со мной не очень, а вы с Женей нашли друг друга и дарили друг другу радость и любовь. Ему было хорошо с тобой всю его жизнь. А тебе с ним только полтора года. Ну мы же знаем, чем приходится платить за нашу радость. Готовы к этому с первого дня. Только всегда это неожиданно и рано. А с Женечкой - слишком рано  :'(

Как Марсель? Не появилось неприязни к нему?
Мася и Бася.

Оффлайн Леминг

• Крысовод
« Ответ #770 : 19.02.2013, 22:59:00 »
Женя молодец - долго боролся.
Вот и у меня вчера похожие мысли - осталось только три крысы, и год и девять не исполнится уже  :'(
какие-то дни тяжелые. Уходят наши малыши, безвременно уходят.
Как там Марселька?
Мои мальчики:
Еврик, Белёчек, Лучик, Эльфище и Шанька Питерская
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #771 : 20.02.2013, 01:10:31 »
Неожиданно. Как обухом по голове.
Держись, Марина...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #772 : 20.02.2013, 01:19:56 »
Марин, я сначала не поверила, увидев имя в реквиеме... Думала, что не он это, не может быть он.
Соболезную тебе от всего сердца...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #773 : 20.02.2013, 02:55:23 »
Весь день - как узнала - думала о Женечке.

Замечательный солнечный зайчик. Наверное, как мои Кивсята...

Мариночка, обнимаю тебя.
Кружок койки и питья

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #774 : 20.02.2013, 05:58:00 »
Марин, держись пожалуйста. Это тяжело, это больно, очень больно... но такова жизнь. И наша и их. О лучшей хозяйке Женечка и мечтать не мог. Он тебя ждал, ты была его человеком, он твоей крысой.
Сижу вот рыдаю.. столько эмоций, а написать не могу.... Сил тебе, мы с тобой и с Марселькой.

Ир, спасибо... Ты очень точно про него сказала - моя крыса, с первого дня.
Так доверчиво встал на ножки в переноске, когда я забирала их с поезда. Потянулся ко мне. Такой нежный до последних минут. Я бы сказала, невероятно нежный. Я его так долго мучила, в него втыкали иголки - и хорошо, если только два раза в день... А он любил и доверял несмотря ни на что.
Да, это была жизнь от укола до укола, но я очень надеюсь, хочу верить, что все-таки счастливая жизнь. Его все любили: я, Марселька, вся семья. Может быть, что-то делали неправильно, но мы очень старались... Как раз сделала очередной заказ - шприцы на 0,3, которые у нас не продают, тест-полоски. Я бы могла сказать, что Женька устал бороться, но это было бы неправдой. Он любил нас, любил жизнь, радовался...

Марин, ему с тобой хорошо было. Вот Дексу со мной не очень, а вы с Женей нашли друг друга и дарили друг другу радость и любовь. Ему было хорошо с тобой всю его жизнь. А тебе с ним только полтора года. Ну мы же знаем, чем приходится платить за нашу радость. Готовы к этому с первого дня. Только всегда это неожиданно и рано. А с Женечкой - слишком рано  :'(
Как Марсель? Не появилось неприязни к нему?
Да, цена очень и очень высокая... И ведь все знаю, четверо - теперь уже пятеро - крыс ушли, и все такие любимые. А боль все равно душит как в первый раз, выть хочется. Просто забраться в угол и тупо выть от тоски. Еще один кусочек души оторвался...
Держусь ради Марселя. Нет, неприязни нет, наоборот, нежность и страх за него, все время думаю, как он будет без Жени. Я его люблю не меньше, пока дома, все время бегаю, смотрю, как он там. Кажется таким хрупким, беззащитным, маленьким.

Женя молодец - долго боролся.
Вот и у меня вчера похожие мысли - осталось только три крысы, и год и девять не исполнится уже  :'(
какие-то дни тяжелые. Уходят наши малыши, безвременно уходят.
Как там Марселька?
Только что прочитала про Дусика... Больно, как больно. И так знакомо - ненужные лекарства. У меня тоже целая аптека дома.
Куда они так торопятся... Про Марсельку рассажу сейчас.

Неожиданно. Как обухом по голове.
Держись, Марина...

Спасибо, Тань. Я сама не ожидала. С диабетом мы научились жить, надеялась, что лето встретим вместе... Уж очень стремительно все произошло.

Марин, я сначала не поверила, увидев имя в реквиеме... Думала, что не он это, не может быть он.
Соболезную тебе от всего сердца...
Катя, спасибо за сочувствие... Поверить трудно, невозможно даже мне.

Весь день - как узнала - думала о Женечке.
Замечательный солнечный зайчик. Наверное, как мои Кивсята...
Мариночка, обнимаю тебя.
Он был добрый. Очень. Постараюсь собраться с духом и написать о нем побольше... Какой он был. Хотя в дневничке немало рассказывала.
Спасибо тебе.

Марсель скучает...
Бегал, проверял все коробки, все укромные места - искал Женечку. Сейчас вот забрался в любимую Женькину коробочку, свернулся плотным клубочком и спит. Теперь уже не получится подкатиться под пушистый и уютный Женин бочок, как раньше... Как еще вчера - спали вместе в этой самой коробке.

А вот за прогулки я меньше переживаю, Марселька привык гулять один. У него шило в попе, Женя предпочитал лежать и гладиться, а Марсель самостоятельно исследовал квартиру. Довольно редко бегали вместе. Надеюсь, тут ничего не изменится и вкус к беготне у кудряша не пропадёт. Сегодня вот тоже гулял немножко. Ну как гулял... потерянный он какой-то. Наверное, надеялся найти старшего. Всё время подбегал ко мне, прыгал на колени, тыкался носиком - как будто спрашивал, куда я дела Женю...
Дневничок

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #775 : 20.02.2013, 06:24:34 »
Марина, тебе нужен второй крыс. И Марселю нужен, даже еще больше, чем тебе. Сейчас, пока он не замкнулся, не привык к одиночеству.
Мася и Бася.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #776 : 20.02.2013, 06:38:15 »
Я думала об этом вчера. Взять крысёнка. Не ради себя, ради Марсика... Сидела рядом с Женей и думала - как без него Марсик, Женя ему был одновременно отец, друг, брат...
Сама я не хочу больше крыс, кроме Марселя. Точно не хочу. Но ради него взяла бы. Только вот очень боюсь, что не примет малыша - парень-то уже совсем взрослый, скоро полтора года. Вероятность большая. Знаю, что в таких случаях советуют брать пару - если не сселятся, молодняку не будет скучно. Но малыши тогда потребуют много внимания, а хочется все тепло отдавать Марсельке...

Забыла рассказать, Марсель на днях перепугал не на шутку. Неделю назад примерно. Подавился чем-то, видимо. Внимание привлек Женя, подошел к самому краю кровати, где они были вдвоем. Увидела Женьку, подошла... за домиком сидел Марсель. Хриплое дыхание, пена изо рта. Жутко... Схватила его, давай трясти, масло сливочное скормила. Обошлось. С тех пор страх... Сейчас еще больше боюсь за него. Он спит, я его проверяю всё время...

Наверное, мне нельзя держать крыс. От них столько радости, столько счастья. Но и больно так, что, кажется, сил больше не осталось.
Дневничок

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #777 : 20.02.2013, 07:47:23 »
Я думала об этом вчера. Взять крысёнка. Не ради себя, ради Марсика... Сидела рядом с Женей и думала - как без него Марсик, Женя ему был одновременно отец, друг, брат...
Сама я не хочу больше крыс, кроме Марселя. Точно не хочу. Но ради него взяла бы. Только вот очень боюсь, что не примет малыша - парень-то уже совсем взрослый, скоро полтора года. Вероятность большая.
Моим было по году и почти 4, когда появился Данька. Приняли все. Но тут конечно не угадаешь.

Наверное, мне нельзя держать крыс. От них столько радости, столько счастья. Но и больно так, что, кажется, сил больше не осталось.
А без них совсем никак. Пусто и одиноко.
Мася и Бася.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #778 : 20.02.2013, 07:59:16 »
Моим было по году и почти 4, когда появился Данька. Приняли все. Но тут конечно не угадаешь.
А без них совсем никак. Пусто и одиноко.
Пусто, да... у меня были периоды без крыс, недолгие, правда. Не выдерживала.

Я просто боюсь. Боюсь, что Марселю опять будет доставаться меньше внимания. Сколько раз у нас было так, что Женька ложился гладиться, а младшему хотелось играть. И Марсику приходилось развлекать себя самому... А он очень ко мне привязан, "мамина крыска". Катается на плече, на прогулках с разбегу прыгает в ладони и ласкается. Ревнивый. Они с Женей так смешно пихались мордашками, стараясь пробиться поближе к ладони...
Больше всего я любила, когда они лежали бок о бок и можно было гладить их одновременно.
Не знаю, что для Марсика лучше - много тепла от нас или парочка молодых сорванцов.
Наверное, я сейчас вообще не способна рационально рассуждать :(
Дневничок

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #779 : 20.02.2013, 08:12:13 »
Давно, когда у меня ещё не было не только интернета, но и компьютера, встретила в Кобре девушку с крысой. Она сказала: "одно знаю точно - их должно быть много." Мне тогда это было не очень понятно, у меня один зверь был. Теперь понимаю. И для меня оптимальное число крыс в клетке - трое. В первую очередь из-за того, чтобы кто-то не остался один. Да, после ухода друга им всё равно тяжело. И разборки начинаются, потому что приходится учиться жить по-другому.  Но всё-таки легче, чем одному...