Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 112221 раз)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #780 : 20.02.2013, 08:12:26 »
Марин, три крысы лучше, чем одна. И даже чем две. В том-то и дело - во внимании. Когда их двое, они только с тобой и друг другом могут общаться, и выбора никакого нет. А они ведь тоже, как человеки... иногда не в настроении бывают с кем-то разговаривать... Когда трое - больше выбор, с кем общаться. Для них же. И подселять двух мелких легче... короче, да, там очень много плюсов...
Я банальные вещи сейчас говорю, можно просто не слушать.
Но для меня было легче дать хоть чуточку тепла кому-то маленькому... и из тех, кто остался, хуже от этого никому не было, наоборот.
Держитесь с Марселькой.
Не унывайте только, и лапки не складывайте.
Тяжелая зима эта получилась.

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #781 : 20.02.2013, 08:20:59 »
Таня, да... Наверное, так и есть.

Тоня, спасибо.. Я слушаю, только соображаю сейчас плохо. Очень тяжело.
Моя первая крыска, Мася, тоже ушла в феврале. Шесть лет назад, а я все еще очень скучаю. Все еще больно. Теперь их там уже пятеро.

Мы будем стараться, надо жить дальше.
« Последнее редактирование: 20.02.2013, 08:43:47 cassie »
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн GalinaAnatolevna

• Крысовод
« Ответ #782 : 20.02.2013, 09:14:11 »
Мариночка, сочувствую :'( :'( :'( Все уже сказано...

Держитесь с Марсиком, сил вам.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #783 : 20.02.2013, 09:20:57 »
Галя, спасибо...
Долго не получалось заглянуть на форум. Думала, приду, расскажу что-нибудь весёлое про мальчишек. А вышло вот так...

Недавнее фото. Оно оказалось последним для Женечки. Я его мало фотографировала, он не любил сниматься. Но хоть что-то.

Дневничок
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #784 : 20.02.2013, 10:17:21 »
Общайтесь с Марселем побольше, он сейчас в этом очень нуждается. Я знаю, у меня Стив тоже недавно один остался... :(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #785 : 20.02.2013, 11:03:58 »
Женечка замечательный крыс... на слове "крыс" задумалась...ты и пишешь о нем, как о маленьком Джентльмене, маленьком человечке, и познакомились мы с ним - человечек и есть. Замечательный был крысочеловечек, очень грустно, что был

Наверное, мне нельзя держать крыс. От них столько радости, столько счастья. Но и больно так, что, кажется, сил больше не осталось.
Но ведь Радость. и Счастье. И тебе с ними, и им с тобой, что очень немаловажно. 

Оффлайн Леминг

• Крысовод
« Ответ #786 : 20.02.2013, 11:23:38 »
крысы - не знаю, как без них.
Очень больно, когда они уходят. Очень мало живут, так несправедливо. Всегда больно, когда уходят близкие, друзья. Но как без них?
Никто не знает, как будет лучше. Но я бы взяла двоих. Может быть, не совсем малышей, а вот как Женя с Марселькой были...
Марсику большой привет и обними его от меня.
Мои мальчики:
Еврик, Белёчек, Лучик, Эльфище и Шанька Питерская
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #787 : 20.02.2013, 11:39:27 »
Нового ничего не напишу, но переживаю за вас с Марсиком.
Женечка - любимый наш племянник. Он всегда будет жить на страничках этого дневника и в наших сердцах.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Ukrkryska

• Крысовод
  • весь мир - театр, я - заядлый театрад
« Ответ #788 : 20.02.2013, 12:22:26 »
Мариночка, дорогая, прими наши сочувствия... такие тяжелые дни.... и у каждого свое мнение, я вот год пробыла без крыс, ты знаешь, так тяжело без них, но как-то чем больше и  больше их теряешь, у меня
ощущения  такие - вот смотрю, и вроде радостно, а червяком точит мысль - о том, самом тяжелом, ненужные картины всплывают, гонишь их, ну что ж такое, а память так услужливо подсовывает((((( Птюша возникла из ниоткуда,из нежелания, из чувства временности, но...единственное - да, бывают неповторимые крысы - Птюше не быть Тошуней, она КРЫСКА... забочусь, люблю,балую, но...это крыска.... вроде и есть ощущение теплого меха, и заботы,но, видно, все же что-то , какая-то махонькая дверца закрылась...даже не знаю, зачем все это пишу...
только ты сама почувствуешь - сколько их должно быть у тебя...
Маринк, держись, дорогой человечек, приезжай к нам в гости, в мае Киев особенно хорош!!!!
Преданные сердечки и красивые хвосты
Птифур и Сакис - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=223.0

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #789 : 20.02.2013, 15:39:28 »
Общайтесь с Марселем побольше, он сейчас в этом очень нуждается. Я знаю, у меня Стив тоже недавно один остался... :(
Да, очень... К вечеру, видимо, понял, что Женя уже никогда не вернется. Искать перестал. Сидел, уткнувшись носиком в угол, и прятался потом. Не отхожу от него. А не я, так кто-то из домашних. Только что удалось выманить на прогулку, довольна... А как ваш крыс, ему полегче уже?

Женечка замечательный крыс... на слове "крыс" задумалась...ты и пишешь о нем, как о маленьком Джентльмене, маленьком человечке, и познакомились мы с ним - человечек и есть. Замечательный был крысочеловечек, очень грустно, что был
Но ведь Радость. и Счастье. И тебе с ними, и им с тобой, что очень немаловажно. 
Ты права, Маш. Вот если бы я тогда знала, как всё обернется, - все равно бы его взяла. Это такой подарок судьбы.
Наверное, такое счастье не может быть долгим.
И я очень рада, что вы познакомились с ним.

крысы - не знаю, как без них.
Очень больно, когда они уходят. Очень мало живут, так несправедливо. Всегда больно, когда уходят близкие, друзья. Но как без них?
Марсику большой привет и обними его от меня.
Настя, обязательно передам привет и поцелую.
"Не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было" (с) - наверное, скоро я все-таки смогу улыбаться, вспоминая Женечку. Все-таки они дарят столько тепла. И оно навсегда остается с нами.

Ukrkryska
Ириш, спасибо, родная...
Они неповторимы - каждый, каждая. Сегодня думала о своей первой крыске - девочке, той самой, которая тоже ушла в феврале. Нам тогда так сильно хотелось дожить до весны. Не смогли. А с Женей, надеялась, и до лета дотянем. Так грустно, когда в жизни только два лета.

Спасибо вам всем. Без вас мне было бы совсем плохо.
« Последнее редактирование: 20.02.2013, 15:42:00 cassie »
Дневничок

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #790 : 20.02.2013, 15:44:53 »
Да, очень... К вечеру, видимо, понял, что Женя уже никогда не вернется. Искать перестал. Сидел, уткнувшись носиком в угол, и прятался потом. Не отхожу от него. А не я, так кто-то из домашних. Только что удалось выманить на прогулку, довольна... А как ваш крыс, ему полегче уже?

Первый день Стив вообще от еды отказывался. Сейчас ему легче, тем более, что раньше он уже потерял двух братьев.

Марсель тоже привыкнет со временем, как это ни тяжело. И вы держитесь, ведь кроме вас у него никого не осталось.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #791 : 20.02.2013, 16:03:08 »
Спасибо. Надеюсь, Марсельке тоже скоро станет полегче.
Так страшно, когда зверь не ест... Мой без особого аппетита, но поел. Мы справимся...
Дневничок

Оффлайн SilK

• Крысовод
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #792 : 21.02.2013, 00:39:49 »
Марина, очень почувствую! Это так неожиданно... Знаю, конечно, что Женечка болел, но все-таки не думала, что это произойдет так скоро. Сырных облачков блондину  :'( :'( :'(
Тоже переживаю за вас с Марсиком! Может быть, действительно Марселю нужен друг или два друга?
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #793 : 21.02.2013, 16:16:17 »
Катя, спасибо... Верю, что Женечке сейчас хорошо.
Когда в очередной раз подступают слёзы, говорю себе, что, по крайней мере, он ушёл легко, а его последний день был счастливым.

Насчет малышей - будь Марсик помоложе, я бы не сомневалась. А сейчас даже не знаю...

Марселька потихоньку оттаивает. Скучает, конечно, не без этого. Идеально отмыл свой вечно чумазый хвост - ни единого пятнышка, хоть на выставку. Видимо, искал себе занятие ночью - потому что днем он, когда не спит, один не остается. Я или кто-то из семьи постоянно с ним. Гладим, чешем, держим на руках. Правда, на руках он долго не сидит - непоседа. И это хорошо... Пусть подольше таким остается.
Угостили вчера укропом - так Марсик даже сегодня им пахнет :) такой ароматный, укропный крысик.
Дневничок

Оффлайн Nyufi

• Новичок
« Ответ #794 : 21.02.2013, 19:20:25 »
Ну, вот, заглянула к вам в гости, а тут такое... Сегодня узнала о смерти крыс сразу двух друзей-форумчан, не могу поверить  :'( Куда они спешат, ну куда?
Держись, Мариш. Женечку твоего всегда буду помнить - нежного, элегантного крысомужчину с нереально красивыми глазами... Пушистых облачков тебе, солнышко.

Поцелуй от меня Марсика, пожалуйста.

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
« Ответ #795 : 21.02.2013, 20:10:48 »
Марин, крысы ведь ничего не знают про время. Много, мало - ненужные и неважные для них абстракции.
А важно то, что сегодня, вот прямо сейчас. И если каждое сегодня крыса счастлива - она счастлива вечность.
«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #796 : 22.02.2013, 03:46:38 »
Ир, спасибо тебе. Да, у Женьки потрясающие глазки - тёмные рубинчики, никогда не видела таких. В последние дни он чаще обычного заглядывал мне в лицо - поднимал мордашку, тянулся носиком. И почему-то больно сжималось сердце. На самом деле, я всегда за него боялась. Даже до того, как он заболел диабетом. Хрупкий, нежный, с прозрачными розовыми ушками... Слишком нежный. Слишком ласковый. Не такой, как все. Писала как-то в дневнике про ощущение хождения по тонкому-тонкому льду. И вот...

Марин, крысы ведь ничего не знают про время. Много, мало - ненужные и неважные для них абстракции.
А важно то, что сегодня, вот прямо сейчас. И если каждое сегодня крыса счастлива - она счастлива вечность.
Да, всё так... полтора, два, даже три года при самом хорошем раскладе - что это такое в сравнении с нашей жизнью. Всё равно так мало. Они учат жить сегодняшним днем и радоваться тому, что есть сейчас. Спасибо..
Дневничок

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #797 : 22.02.2013, 03:50:24 »
Марсельке Сибирскому сегодня год и пять. С днем рождения, мой родной кудряш, здоровья тебе  :-*

Купила ему вчера большой гранат, перед тем, как угостить, сделала фото.

Дневничок

Оффлайн zhuzha

• Крысовод
« Ответ #798 : 22.02.2013, 09:10:15 »
С Днем рождения, кудряш! Здоровья!  hb

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #799 : 22.02.2013, 09:24:16 »
Зоя, спасибо! :)
Дневничок