Автор Тема: Крысиные Хроники  (Прочитано 125411 раз)

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Крысиные Хроники
« Ответ #100 : 01.07.2022, 23:13:16 »
Шараде 3 года и 9 месяцев!!!
 love1 love2 hb
Ура, бабулечка! b-:

Июнь для Шарадушки выдался непростым. Сначала опухоль во рту, потом ещё абсцесс. Я, когда увидела у неё этот опух, уж думала, что всё, к концу дело... Но героическая бабуля справилась и выдержала операцию. Ну и с абсцессом вроде тоже пока разобрались, ттт. Поживи ещё, Шарадинка!!! kl
Со мной - Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея].

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #101 : 02.07.2022, 00:13:31 »
Шарада просто супер-молодец!!! Здоровья!

Оффлайн Ales056

• Новичок
« Ответ #102 : 02.07.2022, 08:20:29 »
Ай- да Шарада, ай- да бабуська- молодуська!))) !..! Хороша чертовка! love1 Тьхуууу на неё три раза! С днем рождения, милый хвост, здоровья богатырского, вкусняшек побольше и море обнимашек и почесушек!  hb

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #103 : 02.07.2022, 19:24:35 »
Lisa9, бабулечка Шарадушка, и хозяюшка Алиса - поздравляю, вы молодцом!  love2
Ох, как мне нравится ее покусаное ушко, придает это какой-то шарм  ::)

А Ноченька пусть поскорее восстанавливается после операции!  :)
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #104 : 02.07.2022, 22:35:28 »
Спасибо всем огромное, друзья! love2 Очень приятно читать чудесные пожелания Шарадинке, она и правда боец и большая молодец! kl
Ноча пока в лазарете, очень часто теребит и лижет швы dub. Обрабатываю хлоргексидином. Швы нам снимать 7 июля. Сегодня ненадолго выпустила её хоть походить по выгулу с Паклей. Пакля, видимо, отвыкла от подружки, что ли... Всё бегала за ней, нюхала, нюхала... Потом стала типа выкусывать - но уж очень рьяно. Ночь аж жмурилась и попискивала. Потом ещё завалила её, бедую, на спину. В общем, я решила пока эту экзекуцию прекратить). Вот как снимем швы - там пускай и выясняют отношения.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея].

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 03.07.2022, 21:43:01 »
[Шарада - 01/10/2018 - 03/07/2022]
3 года 9 месяцев и 3 дня......

Шарадушки больше нет.......
Утром она была в порядке, я весь день работала, пришла около 7 вечера, очень уставшая... Решила прилечь на часик, к крысам ещё не заглядывала. А в пол-девятого стала как обычно раздавать всем лекарства. Принесла ей пюрешку с таблеткой, а она уже........ :'( :'( :'( И, видимо, недавно совсем... Чёрт. Ну вот хоть бы я заглянула бы к ним. Может, хоть попрощаться как-то получилось бы. Моя крыса-легенда.......
« Последнее редактирование: 03.07.2022, 21:49:30 Lisa9 »

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #106 : 03.07.2022, 22:40:26 »
Алиса, ох, держись. Ты много старалась, заботилась о Шарадушке, чтобы пройти вместе этот длинный жизненный путь, не вини себя. Соболезную  :'(

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #107 : 04.07.2022, 08:22:28 »
Оля, спасибо большое!...
Шарада была уникальной крысой, такое связующее звено между стайками... Жила ещё с теми крысами, которых давно уже нет. Потрясающая девочка, добрая, спокойная, в меру деловая, ну и постоять за себя при необходимости могла - изредка пофыркать на кого-нибудь))... И всегда меня восхищала такая её красивая блестящая агутиевая шёрстка и такое милое рваное ушко.....

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #108 : 04.07.2022, 10:11:02 »
Да, агутиевая шубка очень богата цветом, и про ушко я тебе раньше писала)
Ты знаешь..., а ведь с нами навсегда остается память о них: жизненные моменты, чувства, ощущения, даже запахи. Это такое глубоко личное, сокровенное, бесконечно грустное, но тж и безгранично дорогое...

Оффлайн Ales056

• Новичок
« Ответ #109 : 04.07.2022, 10:27:44 »
 :'( Соболезную..((( Очень грустно и больно, держитесь, Алиса! Шарадушке повезло  найти своего человека, она была с вами счастлива и знает, как вы ее любите. Мягких облачков хвостику...

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #110 : 04.07.2022, 11:07:49 »
Шарадушке яркой радуги!
Такая хорошая, долгая жизнь, а всё равно кажется, что мало… :'(

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #111 : 04.07.2022, 19:11:34 »
Друзья, спасибо всем огромное за поддержку и добрые слова! Кто, как ни крысовод, сможет понять другого крысовода.....
Августин остался с одной Мартой. Но (небольшой спойлер), по идее в стайке планируется пополнение... Пока без подробностей, а то будет потом неинтересно). Кое-кто забронирован ;). Как раз в компанию к Августину.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #112 : 06.07.2022, 23:56:23 »
Июль докрасился :):

Ну и про крысей немного расскажу. Ноче завтра утром снимать швы. Я обычно как-то сама управлялась - часть ниток отгрызали сами крысы, оставшееся я как могла снимала. Но это всегда была такая нервная история - боишься ткнуть в крысу ножницами, поранить, задеть кожу и т. д. На этот раз решила поберечь и нервы, и крысу. Уж лучше я потрачу время на дорогу в клинику, зато там врач нормально ниточки срежет. Пока отпуск и есть время - лучше так. К тому же она такая вертлявая крысь, я её даже хлориком не без труда обрабатывала. Выкручивается из рук профессионально).
Лысь мне не нравится совсем. Тощий, бока ввалились. Ест плохо. Дышит тяжело. Сегодня возобновила ингаляции, надеюсь, продышится... Даю кашу и пюре - чуть поест и уходит. Стала кормить с пальца - процесс, ттт, лучше пошёл. Походу, его теперь уговаривать надо: за маму, за папу..... Стареет, слабеет. 2 и 7 ему уже примерно.
Марта, Маруся - пока, ттт, ничего. Маруся кругляш, видать, ест и за себя, и за голодающего Лысо-мужа. Август тоже вроде потихоньку, надо больше внимания ему уделять, тискать, играть. А то я всё с болящими вожусь, а он общаться и тусить хочет. Скучает.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #113 : 11.07.2022, 13:04:44 »
Швы можно ещё снимать большой иголкой от шприца. Поддевать удобно и на кончике иглы есть вполне себе режущая кромка, которой при должной ловкости рук можно срезать тонкий шовник.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #114 : 12.07.2022, 22:57:17 »
С иголкой от шприца мне было бы ещё страшнее, наверно)). Хотя, конечно, зависит от темперамента крысы и от локализации шва. Относительно спокойным крысам, помню, снимала маникюрными ножницами вполне успешно. Вертелись, разумеется, и выражали недовольство - но удавалось удержать и всё сделать.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 13.07.2022, 23:25:08 »
Лысяш теперь так интересно питается у меня... Короче, из-за проблем с дыханием он очень сильно схуднул. Ингаляции либо не помогали совсем, либо помогали слабовато. Потому добавила ему в лечение ещё преднизолон - самую маленькую дозировку. На таком лечении ему, ттт, малость полегчало - до этого ему даже кашу было есть проблематично. Теперь пытаюсь, чтобы он набрал снова вес, подкармливаю кашей с Нутризоном. Так вот - ставишь ему мисочку. Он немножко совсем поест - и куда-то уходит. Потом может вернуться, ещё чуток лизнёт - и снова ушёл. Ну, меня столь малое количество съеденного не устраивает... Беру миску, черпаю пальцем кашу - и сую ему под нос. Ест! И таким манером может съесть весьма приличное количество. В итоге получается, что он был голодным, но сам почему-то не ел. Перевести эти "пальцы" в миллилитры не сумею, но там нормальная такая порция получится.
Это отнюдь не первая крыса, которая кормится с пальца (или со шприца) - но так кушали у меня крысы, которые из-за проблем с координацией или из-за сильной слабости не могли есть сами. А Лысь, ттт, ещё довольно бодр (хоть и худой), и сам он вполне может есть. Но вот с пальца ему вкуснее...
Чудо лысое). Ну, пускай хоть так ест, главное - чтоб в него побольше еды попадало. :)

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #116 : 14.07.2022, 14:11:25 »
Да, с пальца вкуснее! ;D ТТТ на Лысяша!

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #117 : 14.07.2022, 21:43:14 »
Сегодня делала уборку, сунулась к крысам в перчатках - тряпочку хотела сменить им в домике. Августин укусил ;D. Не понял, кто это лезет своими лапами к ним в дом). Ну, кстати даже перчатку не прокусил.
И ещё про уборку. Протирала пыль везде, в том числе и с коллекции овец. Уронила одну - падает овца на пол, что-то отлетает в сторону... А я даже не поняла, какую именно уронила. Ну, думаю, всё - неужели разбила стеклянную... Но нет, повезло! kl Упала маленькая пластиковая, а отлетела от неё деталька, которая там просто вставляется. В итоге все овцы целы, ну и волки, я надеюсь, сыты. ;D

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #118 : 14.07.2022, 21:44:30 »
Да, с пальца вкуснее! ;D ТТТ на Лысяша!
Пасиба! :) Кушать и ещё раз кушать! popc1

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #119 : 15.07.2022, 18:23:47 »
Сегодня Марта и Маруся Пушкинские отмечают своё трёхлетие!!!

Маруся!

Марта!

С Юбилеем вас, милые мои пушкинаторы! pozdr b-: :D
Девочки, ттт, ещё довольно бодрые. Маруся пока вроде в норме, в июне была на осмотре - кроме треснувшего зуба ничего не нашли. Надеюсь, так и будет продолжаться как можно дольше. У Марты последний анализ крови был хороший. Химию и преднизолон продолжаем раз в неделю, и антибиотик пожизненно. Чудесные деловые бабулечки). love1