Автор Тема: Крысиные Хроники  (Прочитано 125463 раз)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Re: Крысиные Хроники
« Ответ #140 : 08.08.2022, 20:36:59 »
Алиса, поздравляю с новенькими нежными крысочками!  :-*
Крысошар на фото такой притягивающий, что прям хочется протянуть руки и погладить или потискать даже))  ::)
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #141 : 08.08.2022, 20:42:38 »
Молодцы крысочки, почти сселились. ;) А пыфать, да, обязательно нужно, иначе могут и обидеть. ;D
Август просто горячий на раскраске получился. :D

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #142 : 08.08.2022, 22:32:34 »
Оля, крысошар на ощупь приятный, ага ;D. Я его "сдуваю" - берёшь, гладишь - и вот шерсть уже и не дыбом.
Тоже надеюсь, что пол-дела в подселении уже сделано. Ещё несколько дней совместных гуляний, и буду пробовать в клетку. Как раз подходит время помывки клеток - вот вымою и буду заселять.
Со мной - Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея].

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #143 : 11.08.2022, 20:36:43 »
Со вчерашнего дня подключила к знакомству Марту. Были опасения, вдруг её будут обижать - старушка же, всё -таки, да ещё болеющая. Но пока, к счастью, опасения не оправдались: по бОльшей части, на Марту вообще почти не обращают внимания :D.
Августин пушится уже значительно меньше. Теперь он много гоняется за Магдой ;D. Догнать не всегда получается, так она мельче, легче и быстрее бегает)). А когда она прячется от него в домик или в трубу - он ложится рядом и караулит ;). Ещё частенько пытается всё по максимуму переметить, натирает боками и "роет" лапками, и с фанатичным рвением порой начинает выкусывать Марту. Но в целом на выгуле уже довольно спокойно, я уже даже могу отходить и что-то делать, пока они гуляют, а не следить постоянно.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея].

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #144 : 14.08.2022, 21:57:23 »
Печальные новости... Снова потеря в стайке :'(...

[Лысяш - назн. 01/12/2019 - 14/08/2022]

Лысяшику стало хуже в июле. Подключила максимум лечения, временно стало получше - но ненадолго... В последнее время стал резко сдавать, совсем плохо ел, приходилось докармливать со шприца. Я боялась, что начнутся приступы удушья, так как основные проблемы всегда были с дыханием, и ещё с отитом. Но Лысяш ушёл иначе... Вчера к вечеру он просто впал в коматозное состояние, перестал реагировать, лежал тряпочкой и даже не открывал глаза. В таком состоянии он провёл ночь, и сегодня утром ушёл... :'( :'( :'(
Лысяшик был особенным крысом... Мой первый сфинкс, такой чудесный, интересный мальчуган, с постоянно меняющейся "причёской" - то он "в маске", то отрастит какую-то смешную шапочку, то вдруг станет полностью гладким. Активный, деловой, такой горяченький на ощупь... На выгуле, если прилечь рядом - любил залезть на грудь ближе к шее и "потоптаться"... Без него будет очень грустно. :-\ Очень надеюсь, что я сделала для Лысяша всё, что могла - но всё равно приходит мысль: а вдруг можно было ещё чем-то помочь? Эх.....
Маруся осталась одна, грустит. Начну сразу подселять её - пока думаю к Пакле и Ночи...

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #145 : 14.08.2022, 22:04:40 »
Лысяшу яркой радуги! :'(

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #146 : 14.08.2022, 22:38:16 »
Lisa9, ох, тоже сетую на погоду, слабеньким очень тяжело((
Милому ангелу Лысяшику широких крыльев...  :'(

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #147 : 15.08.2022, 00:11:33 »
lekayu, Крысёна, спасибо, друзья!......

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #148 : 18.08.2022, 00:56:54 »
Я начала знакомить Марусю с Паклей и Ночей, пару дней их выгуливала вместе... Но что-то мне не понравилось. Пакля обижала Марусю, куснула за ухо. Маруська сидела напуганная и потерянная. Конечно, они со временем, скорее всего, поладили бы - но мне стало Марусю жалко. Девочке 3 г. и 1 мес., а ей тут ещё ухо дырявить будут, понимаешь ли... Решила попробовать выгул с Августином и компанией. К тому же в этой стайке и Марта, как-никак родная сестра! Вот сегодня высадила их впятером гулять - и совсем другое дело  ura! Маруську не обижают. Август, конечно, "проверяет прописку" - но без агрессии, и уже вообще не пушится. Девчонки тоже отнеслись спокойно - типа, ну, окей, пускай будет ещё одна крыса... В общем, предварительно, будут у меня жить в одном фурете пятеро, а в другом, как и было, двое.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #149 : 18.08.2022, 05:46:39 »
 Ох,как много событий! Лысяшеньку очень жаль, эти "инопланетяне", они такие нежные, хрупкие, даже если это брутальный мужчина! Мягких облачков ему и светлой радуги...
 Новые девочки просто красотки, не знаю даже, что лучше-блестящие черные бока на белоснежном фоне, прямо как сорока, или кудрявый агутик, я прямо по ним умираю...Кусь от избытка чувств-это так мило!
 Ну, и злоключения Маруси-как хорошо, что все благополучно кончилось! Мира и счастья вашему дому!

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #150 : 18.08.2022, 10:09:29 »
У Августина просто все под контролем))
А чего Пакля удумала? Поискала сейчас - у нее ж вот-вот юбилей, взрослая уже девочка, ай-ай-ай так со старшими себя вести  nono1

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #151 : 18.08.2022, 11:45:44 »
Марусю с новой стаей! :)

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #152 : 18.08.2022, 20:13:56 »
NatVikt, спасибо! Лысики и правда особенные. Благодаря Лысяшу, я их очень полюбила и в будущем хочу обязательно ещё завести лысость...
Маруся, надеюсь, скоро уже будет полноценно тусить с товарищами).

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #153 : 18.08.2022, 20:18:09 »
Крысёна, я думаю, как раз потому что она уже взрослая состоявшаяся дама, привыкла к определенному укладу своей крысиной жизни... А они всю жизнь вдвоем с Ночью. К тому же, Пакля единственная моя не стерилизованная крысо-девочка, и она сейчас доминант. Ноча у неё в подчинении, хотя она крупнее и весит грамм на 150 больше. И такое нарушение порядка, как появление Маруси - Пакля восприняла несколько в штыки).

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #154 : 18.08.2022, 20:22:34 »
Кстати, я вот сама только недавно осознала, что Пакля и Ночь уже довольно возрастные крысы... Я их всё как-то молоденькими воспринимала, так как ещё нет даже года с их появления у меня. Но приехали-то они уже почти годовалыми. И вот этот факт до меня не так давно "дошёл".

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #155 : 19.08.2022, 19:08:01 »
Ооо, девчачьи стайки для меня неизведанное))

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #156 : 23.08.2022, 00:34:31 »
В субботу вымыла клетки и посадила ребят вместе ;). Поначалу был кипиш, суета и некоторые разборки. До вечера пару раз раздавались вопли Велимиры, типа "спасите-помогите-убивают", однако ни покусов, ни ещё каких-либо свидетельств нападения обнаружено не было. Потому так и оставила их впятером на ночь. На следующий день крысы уже практически успокоились. Едят вместе. Пока что стайка поделилась "по этажам": Августин с Марусей и Мартой больше внизу, в домике и в нижних гамаках, а Велимира и Магда - вверху, в спутнике и в трубе. Сначала девчонки спускались вниз с некоторой опаской - но это продолжалось буквально пол-дня. Сейчас уже спокойно бегают по всему фурету. Так что считаю, что подселение можно считать состоявшимся! pray lad358
Кстати, Велимира уже стала ручной крысой, больше не кусается love2. Она в целом не особо любит, когда её берут на руки - может убегать и уворачиваться. Но, тем не менее, её уже можно нормально взять и погладить. Хорошая девочка lady Думала тут, а как её можно уменьшительно называть? ;D "Мира" мне не нравится, "Веля" - тоже как-то странно). В итоге поняла, что всё-таки больше мне нравится её полное имя. Так что не буду сокращать. ;)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #157 : 23.08.2022, 09:42:31 »
Алиса, с подселением!  ;)
У крысоводов, да и вообще, у кого питомцы какие, часто называют странно, и уменьшают, и даже изменяют имена так, что первоначальное ни в жизнь не угадаешь. Я бы твою Велимиру - Велькой или даже Великом звала, на мой слух и восприятие норм., или Мирусей... 8)=
У нас так Шнур недавно в Черную Тучку переименовался,  ;D потом, если не забуду, расскажу в дневнике)

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #158 : 23.08.2022, 18:05:57 »
Крысёна, спасибо!  :D Вот кстати Велик - ей по характеру подходит)). И Вельку на Буме в дневничке тоже порекомендовали).

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #159 : 24.08.2022, 12:26:18 »
Кхм... У меня была крыса, официально которую звали Мистер Спиди. То бишь, Шустрик по-нашенскому. Муж обозвал, а мне не особо нравилось. Так вот, дома я звала его Старший Архиватор или просто Старший. А вы тут не решаете с какой стороны Велимиру сокращать, ага ;D Мых Лимитед Эдишн в миру был просто Митькой. А крыса с понтовым именем Фафнир честно заслужил имя Рыжий Падла  ;D А пасючку Тайгу вообще никогда в жизни по имени не звали — Паська да Паська :)

Так что, я б посоветовала вообще не париться. Как будет удобнее, так крыса и будет названа, не останется она без домашнего имени, это точно
« Последнее редактирование: 24.08.2022, 12:31:41 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]