Автор Тема: Крысиные Хроники  (Прочитано 125531 раз)

Оффлайн lekayu

• Крысовод
Re: Крысиные Хроники
« Ответ #200 : 06.10.2022, 10:45:09 »
Жаль… Крысы-они такие… крысы. :-\ По этой же причине надежда есть. Иногда из такой тряпочки удаётся поднять и довольно долго жить заставить…
Августину @@@@@@@@@@@@@@!

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #201 : 06.10.2022, 12:11:53 »
Алиса, за 300км посылаю тебе пожелание, чтоб Августинчик выправлялся. Мы верим, держим кулачки и хвостики!
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #202 : 06.10.2022, 18:05:19 »
Друзья, спасибо большое! Начала новое лечение, посмотрим, как он отреагирует. Оперировать точно не будут, сегодня утром Новикова мне ответила - опухоль, увы, под стволом мозга и операция слишком рискованна. Так что остаётся только консервативное лечение.
Со мной - Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея].

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #203 : 07.10.2022, 14:18:05 »
Алиса, у вас в Москве чудесные врачи и возможности, чтоб помогать, лечить и поддерживать питомцев.
Мне всегда хочется верить, да пусть хоть в чудо... Августинчику твоему сил, и чтоб получшело мальчишечке @@@

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #204 : 12.10.2022, 21:54:01 »
Алиса, у вас в Москве чудесные врачи и возможности, чтоб помогать, лечить и поддерживать питомцев.
Мне всегда хочется верить, да пусть хоть в чудо... Августинчику твоему сил, и чтоб получшело мальчишечке @@@
Оля, спасибо!!!
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея].

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #205 : 12.10.2022, 21:54:55 »
Итак, наконец-то, с приличным опозданием - но отмечаем двухлетний юбилей Пакли и Ночи!!! hb love2 pozdr

Пакле исполнилось 2 года 1 сентября! hb Ночке исполнилось 2 года 1 октября! hb

Пакля!

Ночь!

Девочки, ттт, бодры и веселы. Обе были на осмотре 1 октября. Пакля сейчас в очередной раз лечится от гуков-хрюков, пьёт Синулокс, был абсцесс на мордочке (видимо, из-за перерастающего зуба), прочистили. Ночь пока норм, ну, каберголин пьёт в постоянном режиме и всё. А ещё Ноча тооооолфстая квыса - аж 510 грамм.
По Августинчику ничего хорошего. Сначала он вроде приободрился на новом лечении, но сейчас вижу, что всё равно постепенно ухудшается. Сахар в крови меряю, так как принимает Дексаметазон, сказали следить за побочными эффектами. Нормальный пока сахар, ттт. Но общее состояние у него, конечно, такое себе...( Ну тут уж, видимо, ничего не поделать. Сколько продержится... Хотелось бы подольше. kl

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #206 : 12.10.2022, 22:04:22 »
Пакля похожа на мышь...) Правда же? :)

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #207 : 12.10.2022, 22:11:07 »
Пакля похожа на мышь...) Правда же? :)
Вот только хотела написать: вылитая мышь! ;D

А у Ночки тааакая шуууба, наверняка она-то и весит много, сама крысочка ни при чём… ;D

С юбилеями красоток! Здоровья им!

Оффлайн Мышка

• Крысовод
« Ответ #208 : 12.10.2022, 22:32:27 »
С Юбилеем девочек! hb Здоровья им побольше.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #209 : 13.10.2022, 13:01:07 »
Алиса, девчулей с юбилеями, и чмок в носики  pozdr
С Паклей суперская фотография крыско-мышки или мышко-крыски  :-*
А Ноча - пушистик)), имя очень ей подходит, яркая крысочка  love2

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #210 : 13.10.2022, 13:23:29 »
lekayu, Мышка, Крысёна, спасибо, друзья!  :D love
Ноча: "Не толстая я, это просто жир пушистый!..." :DD

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #211 : 16.10.2022, 20:19:54 »
[Августин - назн. 01.06.2020 - 16.10.2022]

:'( :'( :'(
Всё очень быстро произошло, быстрее чем я ожидала. Думала, мы ещё поборемся(... Августинчик всё ухудшался, временное улучшение на Дексаметазоне быстро закончилось. Для уменьшения отёка подключили Диакарб, он он то ли не успел помочь, то ли уже там ничем было не помочь. Опухоль уже на КТ 3 октября была очень большой, и, видимо, её рост было не остановить. Последние несколько дней он кушал только со шприца. Сегодня утром стала кормить - но он почти перестал глотать. Сейчас вернулась с работы - Августинчик умер...
Чудесный мальчик, его нашла в зоомаге MashaL, забрала оттуда - и в августе 2020 года он маленьким крысёнком приехал ко мне. Красивый добрый мальчик, всю жизнь прожил в компании разных стерильных девчушек). Были попытки сселить его с Лысяшем - но не вышло. Август очень громко вопил, когда боялся - а Лысяш тогда был весьма суров). И я тогда решила не нервировать крыс. Позже ещё предпринимала попытку сселения - но там уже роли поменялись. Август подрос и Лысь сам оробел. После пары царапин на лысой шкурке, я решила, что пускай каждый пацан живёт со своими жёнами - благо, в них недостатка не было.
В июне 2021 г. мы с ним даже поучаствовали в "Усатых Звёздах" love2.
Августин был беспроблемным в плане здоровья, до начала этой проклятой ОГМ :-\...
Я знала, что в этом году у меня скорее всего уйдёт много крыс, но вот от Августина не ожидала... Эх, крысы, крысы...
« Последнее редактирование: 16.10.2022, 20:35:52 Lisa9 »

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #212 : 16.10.2022, 20:27:54 »
Августину яркой радуги! Сочувствую… :'(

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #213 : 16.10.2022, 21:14:17 »
Сочувствую! Яркой радуги Августину! Он побежал за моей Зетточкой.
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  , Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #214 : 16.10.2022, 22:06:27 »
lekayu, Елена Виль-Вильямс, спасибо!...

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #215 : 16.10.2022, 22:40:39 »
Несправедливо и очень рано(( Августинчику высокого полета на широких крыльях ангела  :'(
Алиса, держись..

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #216 : 17.10.2022, 09:23:23 »
Спасибо, Оля!... Да, слишком рано((.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #217 : 17.10.2022, 10:59:47 »
Алиса, хотела спросить, сколько хвостиков у тебя сейчас в стайке, а потом вспомнила, что у тебя подпись же есть. 5 девочек у тебя сейчас, получается.
А ты тоже любишь большие стайки) Одновременно: прелесть и сложность такого количества крысочек заставляет задуматься - а стоит ли так много и сразу... С другой стороны, уже попробовав '' на вкус'' это счастье ''толпы''...
И ''разбавление'' однополых стерильной мужем или женой... Помню, как я переживала: примут ли, как будет, а получится ли... А оказалось, что это бесконечно интересно и увлекательно) И уже не представляется как-то по-другому)

« Последнее редактирование: 17.10.2022, 11:32:00 Крысёна »

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #218 : 17.10.2022, 15:27:40 »
Оля, да, всё верно - пять девчушек осталось сейчас. Думаю, что сселять их всех вместе не стану - по причине того, что Пакля и Ночь очень любят гукать. Знатные респираторщицы. Одну пролечишь - вторая начинает, вылечишь вторую - так спустя немного времени снова загукает первая. Две гукалки - это ещё куда ни шло, но если они впятером так начнут - это уже перебор).
Ко мне тут всё продолжает приходить мысль насчёт сынка Велимиры... Но что-то не знаю. Может, всё же стоит чуток передохнуть, не набирать снова много хвостов. Может, его уже и пристроили... Если эта мысль будет продолжать меня посещать, тогда уж погляжу. Крысье место обычно пусто не бывает. Они могут начать материализовываться откуда ни возьмись. Это я просто давно в зоомаги не заходила). Вот ужо как зайду вдруг... А там сидит кто-нибудь, типа Лысяша....... И тут уж никакой крысолимит и никакое желание "передохнуть" не сработают.  :)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #219 : 17.10.2022, 19:17:05 »
Вот и я не стала сселять обратно старичков со стайкой. Тоже свои проблемы там: и возрастные, с питанием, с поведением братьев.
Если мысли не отпускают насчет крысика, то может и стоит решиться) Нуууу если думается и думается - это же не просто так   ::)