Автор Тема: Крысиные Хроники  (Прочитано 126129 раз)

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Крысиные Хроники
« Ответ #580 : 30.06.2024, 22:22:00 »
В период отпуска взаимодействие с нейросетью становится интенсивнее ;D. Новые персонажи! popc1

Гжель:

Хохлома:

Матрёшка (главное, не том смысле, который нам хорошо известен... Ol Не "матрёшка" из зоомага... nono):

Китайская лаковая живопись:

Бронзовые крысочки:

Амфора:

Египетская роспись:

Стеклянная фигурка:
Со мной - Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея].

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #581 : 03.07.2024, 01:13:12 »
Кузя сегодня отличился... Во время выгула на диване нашел шариковую ручку - видимо, закатилась куда-то и я не заметила. Я смотрю - что-то подозрительно, крыс заинтересованно притих. Чем он там занят? Отгрыз колпачок, стержень достал, отгрыз металлический наконечник от стержня... А я заметила в тот момент, когда он начал стержень жрать! Я реально испугалась, не налопался ли он чернил. Сравнила стержень с целым, из такой же ручки. Убедилась, что длина такая же, то есть я застала прямо самое начало Кузиной "трапезы", и чернил он не ел. Но подбородок немного вымазал.
Далее я испугалась ещё раз - а не проглотил ли он сам пишущий наконечник?! Обшарила диван, и - слава богу - нашла его. Ужас какой, вообще... Главное, если б это моя крыса ручку сожрала, я бы наверно так не испугалась. Вот ведь всё проверяю по 100500 раз - а иногда все же бывают косяки... Ручка откуда-то завалялась...
Сейчас Кузя самоотверженно лопает с братом яблоки и закусывает Грызунчиком.

А прошлой ночью я реально озверела. Жара. Днём включаю кондей, а на ночь выключаю и открываю окна. Ну и вот, легла спать. Спится в жару весьма некомфортно - но как-то вроде заснула.Так что бы вы думали? Прилетела, мать её, муха! МУХА!!! И всё, капец. Жужжит, лезет в лицо,  не отстаёт, прибить никак не удается... Открыла дверь, чтоб она вылетела - не вылетает, зараза. Вы, наверно, будете смеяться - но мне пришлось уйти от мухи спать в другую комнату, к крысам!
Но там другая проблема - крысы шебуршатся, причем весьма громко. Полежав некоторое время и послушав, как они гремят Золотым котом и двигают домик по поддону, я поняла, что так ничего хорошего не получится. Выставила клетку в коридор. А сама закрылась в комнате... Итого - муха в спальне, крысы - в коридоре.
После такой активности, спать было ещё более проблемно. Еле угомонилась, с помощью "Персена".
Сегодня оставляю на ночь кондей, а то просто невозможно. Крысы выставлены в кухню, там им не дует. А муху я-таки днём пришибла! Ура......
Скорей бы похолодало.......
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея].

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #582 : 03.07.2024, 02:37:08 »
Дорогая Алиса, мне ваши прекрасные нейрокрыски в этот раз просто очень очень понравились ВСЕ! Просто галерея Искусств! Было бы прикольно, если бы крысовод пошел в музей напр Пушкинский а в каждом зале висело бы по картине или стояло бы по скульптуре крысочки.
Да с жарой очень понимаю. На счет кондея - я крысочек накрываю пледом когда включаю кондиционер.
Но сама себя не накрыла и простудила шею.
Теперь хожу в шарфе.
А мух поскольку я живу на втором этаже мы ловим на липучку. У нас их к сожалению много.
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  , Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #583 : 03.07.2024, 12:51:00 »
Спасибо огромное, Елена, за такие приятные слова, я очень рада, что картинки нравятся! love2 Моя идея распечатать лучшие из них пока не осуществлена - но я периодически вспоминаю... Отпуск начался, но пока больше занимаюсь медициной, обхожу всех запланированных врачей.
Клетки пледом я тоже накрываю :). Сверху плед прижимаю книжками. Мои девочки плед постоянно затаскивают внутрь, бывает, что его потом даже сложно вытащить - так глубоко они его затягивают между прутьев. А вот Кузя и Кекс к пледу не прикасаются. Висит себе и висит, видимо, им не особо интересно).
Желаю вам скорее вылечить шею, это очень неприятно и мешает... 8)=

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #584 : 03.07.2024, 13:07:34 »
Кузька фулюган!  :) Представляю, как вы испугались…
Жара-это жуть! У нас пекло, сплиты не выключаются практически, жарко даже ночью. Хоть бы побыстрее закончилась! Хотя по прогнозу не скоро…
Мухи приставучие до ужаса. Такое ощущение каждый раз, что специально пристают.  ;D С ними мы на даче встречаемся. В квартиру сетки москитные спасают.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #585 : 05.07.2024, 00:51:47 »
lekayu, в Москве тоже, походу, ещё предстоит жариться..... Обещают на пару дней попрохладнее, с дождями и грозами - но потом снова 30+ taaak.
Кузька и Кексик сегодня уехали домой). Надеюсь, мы с ними ещё как-нибудь увидимся. :)
А мухи это то ещё удовольствие..... Меня москитные сетки спасают, но вот одна из сеток ещё несколько лет назад сломалась - она как-то умудрилась выпасть с 10 этажа... То ли плохо вставлена была, то ли ещё что. И пластик треснул при падении. А новую на это окно я так и не сделала. Вот тут-то мухи и умудряются прорваться). А иногда ещё мотыльки. А я их боюсь ;D.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #586 : 14.07.2024, 21:58:37 »
Сделала небольшое обновление на выгуле. Поставила верх от клетки, с колесом. При уборке в шкафах и тумбочках отыскала полочку-подставку, которая досталась мне вместе с крысочками Ночей и Паклей - а я про неё вообще забыла... Вот поставила теперь девочкам. В колесо так никто и не заходит, а вот полочку оценили).

Выгул - общий вид

Та самая полочка и Лилитушка с огурцом :)

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #587 : 28.07.2024, 21:45:05 »
Наши новости.
24 июля я свозила на профосмотр трёх крысочек - Лилит, Лорелею и Зизи. Мы очень давно не показывались доктору, аж с 1 ноября - и я переживала... Ттт, всё оказалось неплохо. Из лечения нам назначили только капать левое ушко Лорелее - там небольшой отит. Гноя нет, но мутная перепонка. Уже лечимся, капаю ей Ципромед. Лилит и Зизичке ничего не надо, ттт. Но - Лилит и Лея очень потолстели :-\. Ожирение((. Надо принимать меры. Я уже начала, и буду очень стараться их похудеть. Начала выпускать их на дополнительный небольшой выгул по утрам - минут 40 или час бродят по кровати. Уже хоть какой-то плюс к активности. Насыпаю меньше еды. Заказала на Вайлдберриз пластиковый вольер, получила его вчера, но ещё не успела собрать. Хочу поставить его в комнате на пол, чтобы именно Лилит и Лея там выгуливались дополнительно. Так как они сейчас толстенький и не особо прыгучие - думаю, они из него и не выпрыгнут. Но надо для начала собрать его и понять,  что к чему. Скорее всего, такие прогулки будут только под присмотром.
Фоточки свежие пока не загрузила, но они будут). Вот как раз как вольер освоим, ещё и его пофоткаю и покажу. :)

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #588 : 30.07.2024, 00:11:07 »
Дорогая Алиса, очень рада, что проф осмотр дал такие хорошие результаты.
Желаю успешного похудения Лилит и Лее кому это нужно.
И жду фоточек с вольером.
Очень интересно.

И продолжения вам культурных прогулок!
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  , Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #589 : 02.08.2024, 22:32:46 »
Спасибо большое, Елена! Свои культ-походы тоже очень хочу продолжать, у меня в списке ещё несколько локаций, которые планирую посетить до окончания отпуска. На работу выходим 19 августа... Хотя я и сейчас работаю три дня в неделю с моей ученицей. Но когда начнётся учебный год в школе - там, конечно, время на прогулки будет найти непросто). Хотя... Было бы желание и силы. Тогда - всё возможно.
Наконец выкладываю хоть немного фото. Сегодня собрала вольер! Сам по себе он хороший, устойчивый, качественный. Ну а уж сколько он прослужит с учётом крысиной грузучести - посмотрим... Тот материал, который был обозначен в характеристиках как пластик - как бы не совсем пластик... Он мягкий, типа очень плотной слюды, что ли. Я не особо разбираюсь, но это, короче, не такой пластик, из которого делаются крысиные домики, к примеру. Вот Лилит и Лорелея в вольере:

На фото вольер кажется прям большим, и крысы в нём - маленькие). Но в реальности размеры не совсем такие, не настолько просторно).

А эти вот фото - не про похудение). Это мы выстроились в очередь за гречкой:

Что-то меня расстраивает Зизи... У неё и раньше бывали эпизоды, когда порфиринил правый глаз, но это обычно продолжалось несколько дней, было не очень интенсивно и потом вообще проходило. Я на профосмотрах об этом всегда упоминала, но ничего у Зизи не находили. И вот сейчас мы как раз были у врача - у неё немного он порфиринил. Я думала, что это снова ненадолго. Но в этот раз что-то прям не проходит и выделений больше... Очень странно. Всё осмотрели - уши в порядке, зубы хорошие, координация хорошая, вес стабильный, кушает-пьёт нормально. Короче... Если продолжит так течь глаз, буду наверно записываться к ЕС, для более глубокого обследования крысы... Были у меня крысы, которые просто порфиринили и довольно-таки прилично - вообще без видимых причин. Но вот прямо настроение портится, как вижу этот глаз, и беспокойство одолевает. А оно меня и так по жизни всегда одолевает по поводу и без повода...

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #590 : 06.08.2024, 22:40:00 »
Алиса, Lisa9, а почему в вольере только двое?
Желаю. всем активной спортивности!!!

на счет Зизи может КТ сделать?

На счет беленьких альбиносиков. Интересно, что я уже не понимаю, что у меня живут альбиносики. Я просто их чувствую по именам -личностями. И они точно ну просто все у меня особенные.
девочки: Ангелика, Герда, Беляночка. Мальчики: Зигги и Куттер. Они как то распределились в стайках  и каждый занимает какое то очень очень яркое место. Хотя да, в начале мне казалось ну фи, альбиносики, какие то они не интересные да еще и с красными глазами...
 и искренне желаю  вам активного продолжения культурного досуга!

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #591 : 07.08.2024, 10:01:39 »
Елена, в вольере две самые полненькие девицы)). В первую очередь этот аттракцион для них - у остальных пока вес, ттт, в норме. Хотя в динамике, возможно, и капюшонам может пригодиться... Мне порой начинает казаться, что они округлились. Сажаю туда пока только Лилит и Лею потому, что остальные быстро выпрыгнут. Он не настолько высокий. И то - вчера меня ждал сюрприз. Утром завтракаю на кухне, а девочки пасутся в вольере. Слышу - из комнаты какие-то скрежещущие звуки. Ну, думаю, - всё, вольер грызут, не иначе как. Прихожу проверить - и глазам своим не верю. Лилит запрыгнула на бортик, каким-то чудом на нем балансирует, ну и коготками, соответственно скребёт по пластику. Недооценила я их физподготовку, однако ;D.
Насчёт Зизи - записала ее сейчас повторно к Базенкову. Поедем во вторник утром, пусть её посмотрят более углубленно. Рентген ещё ни разу не делали. Может, кровь сдадим... В общем, всё что назначат, то и сделаем. Я попрошу ее как следует проверить. Пыталась к ЕС записаться, но на август уже глухо. А ждать до сентября не хочется.
Насчёт КТ вот не знаю... Всё-таки процедура для крысы стрессовая. Наркоз, контрастное вещество. На основании одного только порфиринящего глаза, мне кажется, не стоит... Но, опять же - если нам врач скажет делать - то не вопрос.
И насчёт альбиносиков, кстати). Я подзабыла и думала, что мои пушкинцы были альбиносами. А тут посмотрела старые фото - они ж были красноглазые сиамы! И как я могла спутать).
Выходит, альбиносы были у меня совсем давно. Лана и Лори, аж в 2016-м.

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #592 : 08.08.2024, 13:53:15 »
Давно не заходила, читаю пушкинские были альбиносы, думаю, как так, посмотрела фото своих: кг сиамы, потом последнее сообщение ваше: сиамы, фууух! ;D
Вольер интересный, но только для пожилых крыс, пожалуй… Молодёжь не ограничит. ;) Лилит и Лея показали себя молодушками, молодцы!
Зизи удачного обследования!

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #593 : 13.08.2024, 10:51:35 »
lekayu, вот да, мне что-то память изменила  - хотя вроде немного времени прошло с Пушкинской истории). Хорошие были крысы, и многие - долгожители.
А мы только что от врача. Осмотрели Зизи детально, сделали рентген: общий и ещё отдельно голову. Ттт, оба рентгена чистые kl.
Вероятно, что дело в самом глазу. У неё именно на правом глазике веко чуть заворачивается внутрь, и сами веки слегка припухшие. Дело может быть в механическом раздражении глаза. Пока назначили прокапать Ципровет. Если всё пройдёт - отлично, если нет - то два варианта. Если нет выраженного воспаления и дискомфорта - то можно вообще не трогать и оставить как есть. Если будет замечен дискомфорт (прищуривание глаза и т. д.),  то надо тогда осматривать глаз под седацией.
Очень надеюсь, что это не понадобится.
В качестве группы поддержки с Зизей съездила Латейка. К ней претензий, ттт, нет. Отита сейчас нет, ура. Значит, в феврале-марте мы с ней хорошо ушко пролечили.
Остались пока неосмотоенными у меня двое - Нимфея и Нисса. Тоже полгода подходит уже с прошлой проверки. Думаю, свожу их где-то в конце августа или в сентябре.

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #594 : 14.08.2024, 01:03:52 »
Дорогая Алиса, очень рада за Зизи и Латею. Думаю и что с двумя другими все не плохо!
Всем привет!!!
надеюсь, у Вас еще время немного погулять в свое удовольствие.

Собираетесь ли Вы посетить выставку?

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #595 : 14.08.2024, 01:28:39 »
Спасибо большое, Елена! :)
Погулять чуток времени ещё пока есть, хотя уже скоро выход на работу, с 19 числа. Но я хочу как-то постараться совместить работу с разными прогулками. Не только сейчас, но и вообще, по возможности...
А что за выставка? Я даже и не в курсе пока...

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #596 : 14.08.2024, 03:06:52 »
Алиса  вот

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #597 : 14.08.2024, 11:10:46 »
Ааа, точно же, Зоопалитра бывает в начале сентября). Спасибо! :) Я один или два раза заходила туда.
Я, видимо, накануне буду решать, поеду или нет. Вообще, суббота у меня была выходным в прошлом году, надеюсь, это так и сохранится. Посмотрю по рабочей нагрузке. Я иногда с непривычки начинаю маленько "зашиваться" и в выходной день мечтаю только о том, чтобы просто отдохнуть дома ;D.

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #598 : 14.08.2024, 12:55:14 »
Мне там нравится закупаться домиками и гамаками.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #599 : 18.08.2024, 11:39:04 »
Вот да, я тоже люблю - я бы подкупила больших гамаков для фурета. Буду планировать и стараться приехать. Да и вообще хочется разнообразия и продолжить всякие вылазки и мероприятия, не связанные с работой. Чтоб не погрязнуть в рутине и не впасть в уныние.