Кузя сегодня отличился... Во время выгула на диване нашел шариковую ручку - видимо, закатилась куда-то и я не заметила. Я смотрю - что-то подозрительно, крыс заинтересованно притих. Чем он там занят? Отгрыз колпачок, стержень достал, отгрыз металлический наконечник от стержня... А я заметила в тот момент, когда он начал стержень жрать! Я реально испугалась, не налопался ли он чернил. Сравнила стержень с целым, из такой же ручки. Убедилась, что длина такая же, то есть я застала прямо самое начало Кузиной "трапезы", и чернил он не ел. Но подбородок немного вымазал.
Далее я испугалась ещё раз - а не проглотил ли он сам пишущий наконечник?! Обшарила диван, и - слава богу - нашла его. Ужас какой, вообще... Главное, если б это моя крыса ручку сожрала, я бы наверно так не испугалась. Вот ведь всё проверяю по 100500 раз - а иногда все же бывают косяки... Ручка откуда-то завалялась...
Сейчас Кузя самоотверженно лопает с братом яблоки и закусывает Грызунчиком.
А прошлой ночью я реально озверела. Жара. Днём включаю кондей, а на ночь выключаю и открываю окна. Ну и вот, легла спать. Спится в жару весьма некомфортно - но как-то вроде заснула.Так что бы вы думали? Прилетела, мать её, муха! МУХА!!! И всё, капец. Жужжит, лезет в лицо, не отстаёт, прибить никак не удается... Открыла дверь, чтоб она вылетела - не вылетает, зараза. Вы, наверно, будете смеяться - но мне пришлось уйти от мухи спать в другую комнату, к крысам!
Но там другая проблема - крысы шебуршатся, причем весьма громко. Полежав некоторое время и послушав, как они гремят Золотым котом и двигают домик по поддону, я поняла, что так ничего хорошего не получится. Выставила клетку в коридор. А сама закрылась в комнате... Итого - муха в спальне, крысы - в коридоре.
После такой активности, спать было ещё более проблемно. Еле угомонилась, с помощью "Персена".
Сегодня оставляю на ночь кондей, а то просто невозможно. Крысы выставлены в кухню, там им не дует. А муху я-таки днём пришибла! Ура......
Скорей бы похолодало.......