Автор Тема: Крысиные Хроники  (Прочитано 126114 раз)

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Крысиные Хроники
« Ответ #600 : 20.08.2024, 23:03:19 »
Дорогие читатели ,можете запасаться поп-корном ,сейчас будет вагон новостей popc1.
Новость номер раз. На меня внезапно свалилась не то передержка, не то пополнение :o. Опыт подсказывает ,что скорее всего эта "передержка" с большой вероятностью перерастёт в ПМЖ. Итак. Как всё было. Крысы приехали ко мне от Маши MashaL. Если я правильно всё поняла - дочь консьержки из Машиного дома нашла в своём подъезде клетку с двумя мальчиками, с запиской "в добрые руки". Таким образом крысы попали к Маше. А поскольку у неё места для них катастрофически нет - они приехали ко мне. Я сначала не хотела, но потом согласилась. Вчера вечером мальчики приехали. Фурет я им предоставить сейчас не могу, так как - новость номер два - с 23 по 31 августа приедут Кузя и Кекс! Поэтому внезапные ребята из подъезда разместились в клетке средних размеров, но со всеми удобствами в виде кучи гамаков.
Мальчики - кг сиам (бледные поинты, я сначала даже приняла его за альбиноса) и агути капюшон. Вот капюшон прям красивого цвета, такого насыщенного, ближе к шоколадному. По возрасту непонятно - но молодые. Мы решили, что им ещё нет года. Вот они, мужички, на фото:

Я сегодня придумывала им имена... Для капюшончика уже решила - Флориан. Ему подходит. А для сиама хотела Серафим - но вот смотрю на него сейчас - что-то не то, не подходит. Возможно, он будет Елисей. Но ещё пока думаю, посмотрю варианты.
Сиам меня пока не радует - он очень нервный, пищит от прикосновений, на диване пыфает, пушится, даже чуть прикусил за палец. Надеюсь ,это просто реакция на новое место и новые запахи... Может, успокоится и привыкнет... Я собираюсь обработать их от паразитов - и вот хз как этого товарища обрабатывать.
А вот капюшончик Флориан - хороший. Спокойный, не психует, не пищит, не кусает.
В воскресенье записала двоих своих девочек на профосмотр и пацанов тоже повезу. Буду брать две сумки...
В общем, не знаю я пока, что с ними делать. Пристроить мне кажется вообще мало реальным - столько крыс сидит в фондах и сообществах. Предложение явно во много раз превышает спрос. Ну, пока, видимо ,будут жить у меня - ничего не поделаешь. Главное, чтоб белый успокоился и не жрался. А то пока он прямо псих.
Вот такой вот внезапный крысопад. А Кузя и Кекс приедут..... Для них надо подготовить к пятнице фурет. И они будут на кухне, как обычно. А Флориан с сиамом в комнате, с моими.
Со мной - Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея].

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #601 : 21.08.2024, 00:35:47 »
С крысопадом вас! ;)
Сиамчику поскорее успокоиться! Такой нежный на вид парень, боится, видимо, пока…

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #602 : 21.08.2024, 01:41:29 »
lekayu, спасибо! ;D вот да, я как раз сейчас на Буме писала... Сиам когда в клетке находится - такой хороший. И морда-то у него вполне себе приветливая, и нервным или напряжённым он не выглядит. А вне клетки - да...... И стрекотал, и шерсть дыбом. Вот бы он привык и к рукам, и к выгулу kl. Я ещё подумала - а мог на диване сохраниться запах Кузи и Кекса? Они уехали почти полтора месяца назад, но вдруг запах долго сохраняется? Тогда можно было бы понять поведение новенького. Но, с другой стороны, тогда и Флориан бы среагировал, наверно. А он особо не нервничал, просто ходил и изучал. Диван я застелила свежей простынёй, но запах дело такое... Тут хоть застилай, хоть что... А кроме как на диване, мне их больше негде выпускать. Не на девичий же выгул.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея].

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #603 : 21.08.2024, 13:10:22 »
Дорогая Алиса, ну вот теперь и Вы передержка.
да мальчики красивые.
Берегите руки - они вам нужны для работы.
так что аккуратнее.
Если Вы передержка то ведь лечение будет за счет Сообщества.
так что советую ею и оставаться.

Сил!
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  , Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #604 : 21.08.2024, 21:49:56 »
"Крысо-мужики в доме - день второй" ;).
Итак, сегодня ближе к 8 вечера я приступила к сеансу общения с крысо-мужиками. Не без опасений, памятуя вчерашний вечерок. Сегодня несколько изменила обстановку - клетку поставила непосредственно на диван, а диван накрыла посильнее. Крысаки гуляли чуть больше часа, а сейчас сами ушли в клетку и легли - типа, устали. Ттт и слава крысиным богам - сегодня прогулка прошла спокойнее. Сиам не стрекотал и не пушился. А, кстати, и имя ему придумалось как раз во время прогулки! Он теперь Лазарь! :)
Что я могу сказать по их поведению... Флорик - скромняга, несколько пуглив, добрый, ласковый. Может получить по шее от Лазаря... А Лазарь, конечно - доминантище. Он много пьёт, чтобы потом очень много МЕТИТЬ! Он всё пробует на зуб (спасибо хоть что сегодня он меня не пробовал на зуб, это весьма радует). Он довольно-таки общителен, сам подходит, залезает на коленки, очень сосредоточенно и долго НЮХАЕТ. И он всё натирает боками! Однозначно, матёрый доминантище... crazy 8-). Из хорошего - он перестал пищать от прикосновений. Слегка замирает, видно что он не в восторге, не плющится, не расслабляется - но не орёт как вчера и шерсть дыбом не поднимает. В общем, некий прогресс имеется...
Высокохудожественных постановочных фото сегодня не будет, но будут весьма жизненные ;D.

Вот так ребята спали днём. В клетке три обычных гамака, и один аж трёхъярусный. Но они, как бедные родственники - один на полу у миски, другой на полочке:

А это наш супер-мега выгул.

Лазарь НЮХАЕТ:

Флориан нюхает, но он это делает без фанатизма:

И вот "фото дня" ;D. Лазарь не упал и не застрял. Он НАТИРАЕТ всё вокруг своими замечательными самцовыми боками...

Прикол. Сегодня мы говорили с Машей по телефону, и я ставила на громкую связь. Обсуждали, в числе прочего, что если сиам не перестанет психовать - то надо будет кастрировать. Кажись, он услышал icon_lol. И решил вести себя чуть получше. Но доминантом быть, тем не менее, не перестал).

И ещё один прикол, уже не про пацанов. Про Лилит)). С целью крысо-похудения я днём на несколько часов убрала из клетки миску. А то они с сестрой всегда днём перекусывают... Спустя некоторое время слышу - кто-то что-то жрёт. Прихожу смотреть... Лилит сидит в лотке и ест наполнитель... Ну, или зёрнышко кукурузы из наполнителя, в нём они попадаются. Но она грызёт с ТАКИМ видом... Словно она сейчас помрёт с голоду. Такой обречённой физиономии я ещё не видела :DD :DD :DD...

Пока я всё это писала, мужики снова решили выйти погулять. Что-то выясняют друг с другом и попискивают.)

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #605 : 21.08.2024, 21:58:52 »
ElenaW, дорогая Елена, спасибо! love2 Да, стараюсь теперь аккуратно с ними... А то вчера я такой прыти от сиамчика не ожидала. С большой вероятностью мальчики могут и остаться, ну, как пойдёт... Посмотрим. А в плане финансовом - мы ж не Сообщество, просто люди нашли крыс в подъезде, и, зная, что Маша крысовод - обратились к ней. Но мы с ней решим, как поделить расходы на лечение, уже как раз сегодня про это говорили. Очень надеюсь, что мальчики окажутся здоровыми. Не только по финансовым соображениям, но и потому, что лечить такого харАктерного товарища, как Лазарь - будет ох как непросто.
« Последнее редактирование: 21.08.2024, 22:01:57 Lisa9 »

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #606 : 22.08.2024, 00:22:06 »
Фото дня удалось на славу! ;D Это ж надо так натирать, лёжа на боку буквально! Зато всё натёр! ;)
Лилитушка, бедолага, прямо представила этот вид! :*(

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #607 : 22.08.2024, 01:15:52 »
Лазарь отличное имя! Желаю укрощения Лазаря! Хорошо, что все девочки стерильные. Глядишь и совместное времяпровождение укротит сердца некоторых особо рьяных товарищей.
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  , Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #608 : 23.08.2024, 21:17:08 »
Фото дня удалось на славу! ;D Это ж надо так натирать, лёжа на боку буквально! Зато всё натёр! ;)
Лилитушка, бедолага, прямо представила этот вид! :*(
Если натирать - то качественно ;D. Сегодня вечером мне удалось-таки обработать мальчиков Селафортом! Ура! С Флорианом проблем не было, а Лазарь, конечно, очень возмущался. Делал ПЫФ, вздымал шерсть. Я его держала полотенчиком, но оно ему тоже очень не нравится. Но хоть не укусил, и на том спасибо).

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #609 : 23.08.2024, 21:21:07 »
Лазарь отличное имя! Желаю укрощения Лазаря! Хорошо, что все девочки стерильные. Глядишь и совместное времяпровождение укротит сердца некоторых особо рьяных товарищей.
Я думаю, если когда-то и рассматривать вариант подселения - то только после кастрации Лазаря. Уж очень он пока строптив и суров). Но сама возможность знакомства и сселения, несомненно, радует... Хотя восемь крыс в фурете по мне так тесновато...

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #610 : 25.08.2024, 13:35:55 »
Итак, я выдержала сегодняшний квест - поездку с двумя сумками в клинику. Ура..... Устала только, встала очень рано, ночь спала плохо - видимо, беспокоилась за поездку.
Ездили Нимфея, Нисса, Флориан и Лазарь.
К девочкам, ттт, никаких претензий  kl.
И пацаны, кстати, тоже оказались ничего так, слава Богу. У Флориана только левое ухо мутное, надо прокапать. В остальном порядок. И Лазарь здоров! Уши чистые. Рентген в одной проекции сделали на всякий случай обоим - и там всё ок.
Я очень переживала о том, как Лазарь поведёт себя на осмотре, не сожрёт ли он меня и доктора. Но он с перепугу был более смирным, чем дома. Осмотрели его даже без оборачивания полотенцем, он никого не укусил. Но очень много пищал-кричал. И на осмотре, и на рентгене. Рекомендовали пока дать ему ещё пару недель успокоиться и привыкнуть, понаблюдать за поведением. Если будет и дальше буянить - то тогда кастрируем.
По их возрасту - доктор сказал, что предположительно им год или чуть больше года.
Я рада, что поездочка позади, что ребята осмотрены... kl

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #611 : 25.08.2024, 17:17:58 »
Алиса, Поздравляю!
Да это очень волнительно. Я очень боюсь за докторов. Мне как то стыдно бывает. Мои пока за 4 года неиукусили ни одного доктора. Один раз тихая девочка цапнула гостью. Причем типа просто так и исподтишка. Мне было тоже стыдно
Ну отлично что с ребятами все не плохо. Передайте Лазарю привет. Пусть успокаивается!

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #612 : 28.08.2024, 11:22:01 »
Спасибо, Елена! :D Лазарю приветы передала). Наблюдаю за его поведением. Ну, пока что такое себе... Порой кажется, что чуть спокойнее - но потом он снова начинает буянить, и я опять задумываюсь о кастрации. А сейчас вот начала капать ухо Флориану - так видимо из-за запаха капель, когда сажаю его обратно в клетку - Лазарь его очень гоняет и обижает. Флорик боится и орёт, жалко его. Если так и продолжится, то придётся всё же кое-что кое-кому отрезать.
Ещё есть новость по глазику Зизи. 10 дней я капала ей Ципромед - и эффекта не было от слова совсем. Я подрасстроилась. Стала думать, а что если этот процесс не инфекционной, не бактериальной природы. Если это механическое раздражение, например. Тогда ничего удивительного, что антибиотик не помогает.
И тут я подумала про ромашку..... Противовоспалительное, антисептическое... Дай, думаю, попробую заваривать и промывать ей глаз. Купила обычные пакетики ромашки для заваривания в аптеке. Так что вы думаете - почти сразу же заметила улучшение, а вчера так вообще вечером, достав Зизи - увидела абсолютно чистые и ясные глаза kl kl kl. Единственное, не знаю, долгосрочный ли это эффект и сохранится ли он после прекращения процедур.
В воскресенье, когда была с другими крысами у врача, спросила на всякий случай - можно ли вообще им ромашкой мыть глаза. Доктор сказал, что можно, только не в очень сильной концентрации - а то она сушит. Думаю, я скоро сделаю перерыв в промываниях и посмотрю, как поведет себя глаз, не вернётся ли порфирин. Может, ей понадобится периодически вот так промывать... Посмотрим.

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #613 : 29.08.2024, 17:42:52 »
Как же хорошо, когда крысы здоровы! Рада за вас!
Может, Лазарю успокоительных капелек подавать, чтобы хоть Флорика не гонял? Кардинально, конечно, только кастрация в его случае поможет…
У Зизи может просто ресничка глаз раздражать, она же дабл. Мы в таких случаях раствором для контактных линз промываем, он помогает и не сушит.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #614 : 01.09.2024, 20:28:53 »
1 сентября 2024 года Латея, Нимфея и Нисса празднуют Юбилей! 1 год!
 hb b-: pozdr
Желаю моим чёрно-белым красоткам крепкого здоровья, не толстеть, оставаться активными и подвижными и жить самой весёлой и счастливой крысиной жизнью! love
Сегодня пофоткались. Я пыталась сделать нечто креативное - в итоге додумалась до композиции "капюшоны в капюшоне" ;D.

Нимфея!

Латея!

Нисса!

И все вместе:

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #615 : 01.09.2024, 20:39:55 »
Поведение Лазаря не радует. Показалось пару дней, что стал поспокойнее - но нет. Постоянные писки по ночам, разборки, ведёт себя порой как цепная собака... Сядешь на диван во время выгула - может сдуру просто взять подойти и куснуть. Возможно, потому их и выставил кто-то в подъезд. Из-за такого вот поведения. А Флорик, бедный, ни за что пострадал.
Буду скоро записывать его на кастрацию. Нехорошо, конечно, испытывать такие чувства к крысе - но он меня сейчас бесит и раздражает. Свалился мне дурак на голову... И Флориана очень жалко, не жизнь а сплошные нервы у пацана. В общем, надо решать вопрос кардинально...
А вот он очень мило выглядит, когда спит и не буянит:

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #616 : 01.09.2024, 20:46:19 »
Как же хорошо, когда крысы здоровы! Рада за вас!
Может, Лазарю успокоительных капелек подавать, чтобы хоть Флорика не гонял? Кардинально, конечно, только кастрация в его случае поможет…
У Зизи может просто ресничка глаз раздражать, она же дабл. Мы в таких случаях раствором для контактных линз промываем, он помогает и не сушит.
Да-да, про ресничку была версия как раз. Пока вроде ничего глазик... kl А для линз именно раствор для хранения или капли увлажняющие? Я ношу линзы и это добро у меня всегда в наличии...
Про Лазаря вот да... Всё видно из предыдущего сообщения. Если честно, не до капель мне - началась работа, мало что успеваю, а тут ещё крыс дурит и кусается... Видимо придётся радикально, увы :-\.

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #617 : 01.09.2024, 23:58:24 »
Дорогие Латея, Нимфея и Нисса!
Ваши сестренки Вирджиния и Аурика поздравляют Вас с Днем Рождения! hb hb hb

Вы самые прекрасные капюшонные сестрички!
 Пусть у вас будет много радостных, уютных крысиных дней!
Радуйте, пожалуйста, свою хозяйку.

А Лазарю желаю скорейшей трансформации и проявления доброй сущности!

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #618 : 02.09.2024, 10:57:21 »
Да-да, про ресничку была версия как раз. Пока вроде ничего глазик... kl А для линз именно раствор для хранения или капли увлажняющие? Я ношу линзы и это добро у меня всегда в наличии...
Мы тоже почти всей семьей линзы носим.  xa
Лысым крысам и рексовым промываю глаза именно раствором для хранения. Снимаю носик с флакона, набираю в стерильный шриц 10 кубовый, снимаю иголку и обильно глаз закапываю. Лысым вообще ежедневно, у них всё под веками накапливается.

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #619 : 02.09.2024, 10:59:21 »
Капюшоночек с юбилеем! Здоровья надолго!
Такие красотки получились в капюшоне! love1