Автор Тема: Сомнения  (Прочитано 4834 раз)

Оффлайн Ales056

• Новичок
Сомнения
« : 01.05.2022, 19:10:47 »
Добрый вечер, уважаемые крысоводы!)
Ровно месяц назад стали владельцами крысенка Дамбо рекс, а вчера привезли ему белоснежного друга- альбиноса) Приобретали у заводчицы из питомника, у обоих пацанов паспорта, первый с метриками и родословной, имя выбирали к букве, второй, видимо менее клубный (?), у него только паЧпорт. Сразу отмечу, что по паспортам у них разница 26 дней (первый родился 2.03, второй- 28.03). В глаза сразу бросилось то, что оба крыса почти одинаковы по размеру, младший даже чуть больше как будто. Младший в возрасте 1 месяц весит 52гр, старший 2 месяца- 68гр. Визуально оба выглядят хорошо, у старшего чуть торчат лопатки (когда привезли, страшно было взять в руки- до того хрупким казался), сейчас даже пузико небольшое отъел, да и в целом видно, что растет (но как будто весь рост уходит, пардон, в яйца ;D). По развитию тоже младший как будто опережает немного: рексик первые дни каждого шороха пугался и замирал, выпучив глазЗя, а альбиносик освоился за ночь и уже вовсю скачет, интересуется и пробует все на зуб. Отсюда у меня вытекают сомнения в возрасте и еще куча вопросов, на которые я уже нашла ответы на этом форуме, но мне все равно хочется услышать мнение опытных сотоварищей  lo >< Фото прилагаю.

https://ibb.co/QX419rk
https://ibb.co/MkGKznX

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Сомнения
« Ответ #1 : 01.05.2022, 23:21:28 »
По поводу возраста, вас вряд ли обманули. Скорее, крысята просто мелкие -- нет как бы профита для продавца завышать возраст крысят.

Но вот в том, что вы купили именно питомниковых крысят -- большие сомнения есть у меня. По размеру и конституции больше похоже на крысят из плодильни, которым для пущей наценки нарисовали документы. Да ещё как нарисовали -- и метрику, и родуху, и паспорт заодно! Насколько я знаю, обычно заводчики с крысёнком дают только родословную и копию договора -- никаких метрик и паспортов. Паспорт владелец сам рисует, если ему надо ;D
« Последнее редактирование: 01.05.2022, 23:27:16 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Ales056

• Новичок
« Ответ #2 : 02.05.2022, 11:43:05 »
обычно заводчики с крысёнком дают только родословную и копию договора -- никаких метрик и паспортов. Паспорт владелец сам рисует, если ему надо
Ооот оно как! а мужОки- то не знали... >< Несложно догадаться, что договора никакого и в помине не было Ol Мой косяк, я начала читать форум еще перед приобретением, но все указанные питомники Московские показались мне мертвыми- ни сайта, ничего, только странички в вк с последним обновлением, в лучшем случае, 31 декабря прошлого года... :-\ Как найти живой то- звонить?..
В любом случае, оба пацана уже стали частью семьи, теперь дело за малым: обеспечить им счастливую жизнь) Как считаете, стоит к ратологу сходить на всякий? Проблем нет никаких, но раз такое дело 8)=

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #3 : 02.05.2022, 14:09:51 »
 Извините, но как мне кажется, таких мелких лучше в присутственные  места не носить без особой необходимости. Если детки здоровы, растут и кушают хорошо, пусть сначала достигну 100 грамм, а там можно и врачу показать, если сомнения будут, ну, или для профилактики. Вы уже посмотрели, к какому врачу вам ходить? С этим тоже все не просто (если что, смотрим Ветеринария. рекомендованные врачи. г.Москва) Здоровья малышам! Кстати, как мне кажется, оба ребенка дамбики.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 02.05.2022, 19:12:04 »
Плюсую к NatVikt -- при отсутствии каких-либо проблем и подозрений, таких козявок лучше не таскать. Пусть наберут хотя бы более-менее адекватный вес, а то ж пушинки совсем. Но от глистов я бы их траванула на всякий, хоть бы стронгхолдом на холку http://ratmania.ru/ekto-i-endoparazity/ Не очень нравится мне, что так плохо вес набирают.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #5 : 03.05.2022, 00:25:10 »
https://vk.com/rat_pitomnik
Инфу по питомниковым детям здесь смотрите.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Ales056

• Новичок
« Ответ #6 : 04.05.2022, 11:31:42 »
Девушки, спасибо огромное всем за ответы! hb Ветеринарную веточку уже прошерстила, наметила варианты. Как подрастут малявки, съездим, чтоб душа была спокойна) У нас пока все спокойно, ттт, мелкий только проходит процесс освоения и приручения- чаще спит в гамаке, когда в клетке, грустит как будто( Бодрим и веселим чем можем: старшего на выгул по столу, его выманиваем вкусняшкой и в капюшон)

По поводу обработки от паразитов,
Плюсую к NatVikt -- при отсутствии каких-либо проблем и подозрений, таких козявок лучше не таскать. Пусть наберут хотя бы более-менее адекватный вес, а то ж пушинки совсем. Но от глистов я бы их траванула на всякий, хоть бы стронгхолдом на холку http://ratmania.ru/ekto-i-endoparazity/ Не очень нравится мне, что так плохо вес набирают.
Оба крысенка были обработаны по заверениям продавца (в паспортах, конечно же, печати) Дирофеном пастой. У старшего на холке, когда забирали, были капельки, мб это и был Стронгхолд? Можно ли повторить обработку, если она все- таки была?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 04.05.2022, 18:18:28 »
Ales056, чёрт его знает, я бы повторила. Но младшему -- может, не сейчас, а через недельку. Вдруг действительно перед отдачей обработали. Но вообще им всё равно желательно до проф.обработки набрать больше 100 грамм.

Заводчик таки у вас максимально странный, если не врёт насчёт обработок. Дирофен, печати (чьи и зачем? О.о), спот-он обработка, бумажек целая кипа -- и при этом крысята размером с клопа. Хотя выборка производителей по весу и телосложению -- это буквально самое простое, что можно сделать для селекции.
« Последнее редактирование: 04.05.2022, 18:21:44 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Ales056

• Новичок
« Ответ #8 : 04.05.2022, 21:16:10 »
Видимо, бумажки печатать проще, чем производителей отбирать все же  :-\ Грустно это все.

С весом у нас, конечно, такое себе... Старшего сегодня взвешивала- за три-четыре дня ни грамма не набрал( Младшего не удалось заловить утром, завтра проверю. Кушают оба хорошо, и смесь зерновую, и прикорм даю вдоволь, куда все уходит?  ???

Сейчас вернулись с прогулки, у мелкого на холке жёлтая капля красуетя- старший пометил, чтоли  :D

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 04.05.2022, 21:50:42 »
Ales056, вот про это я и говорю -- крысята очень мало набирают. Если прикинуть, что старший был по весу примерно таким же, как сейчас младший -- до сотки за месяц должен был набрать вполне, крысята вообще быстро растут. Я б или проверила на яйцеглиста и простейших, ну или на авось бы профилактически обработала. Но с такой мелкотой... Пожалуй, действительно, лучше б проверить. Крысят для этого куда-то носить не надо, только их свежий кал  ;D
Крыс больше нет.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #10 : 05.05.2022, 16:15:04 »
Младший в возрасте 1 месяц весит 52гр, старший 2 месяца- 68гр.
Ну тут даже по весу и возрасту крысят понятно, что там за "заводчик". Да и глисты из питомника - это уже по умолчанию нонсенс
А кстати - что за питомник, можно узнать? Имхо - страна должна знать своих "героев", чтобы как минимум другие были в курсе, куда не стоит ходить за крысятами
« Последнее редактирование: 05.05.2022, 16:17:09 t-svet »

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)

Оффлайн Ales056

• Новичок
« Ответ #11 : 05.05.2022, 22:23:06 »
Добрый вечер, девочки  hb Послезавтра поедем сдавать кал на анализ в клинику в Химках (101 далматинец, из рекомендованных). По телефону девушка сказала есть два вида: на наличие, а есть на определение вида "живности" если она имеется. Лучше второй вариант сразу сдать, правильно понимаю?

А кстати - что за питомник, можно узнать? Имхо - страна должна знать своих "героев", чтобы как минимум другие были в курсе, куда не стоит ходить за крысятами

Это Добрый крыс, что на Нагатинской. Клеток я не видела, там квартира оборудована, я так поняла, целиком, под питомник. Хозяйка встречала в холле, крысята отсажены были в переноску до нашего приезда и выданы там же. Девушка сама приятная, связь поддерживает, на вопросы отвечала первые дни, когда нужна была консультация... Обидно, что так вот все :( Мб кто знает уже про этот питомник?

Кстати, малыхов сегодня взвесила. Старший по нулям, ни граммульки, младший на 4 грамма с первого числа набрал..

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 06.05.2022, 00:32:32 »
Ales056, ну да, желательно определить если не вид глиста, то хотя бы к какой группе он принадлежит. Это нужно чтобы подобрать средство. Я в глистах не высокий специалист, но обычно это или нематоды, или цестоды. Нематод берут капли на холку типа адвоката или стронгхолда (за все виды не ручаюсь! Но в моём случае помогло), а цестод я травила пастой против глистов, то ли Шустриком, то ли Дирофеном.

Питомник глянула по верхам. Ну да, даже не присматриваясь -- крысята там мелкие что горох на фотках. Питомник состоит в Союзе Заводчиков и Селекционеров, а это та ещё помойка, где за некоторую мзду тебе нарисуют красивых бумажек и выдадут титулы на несуществующих "онлайн-выставках". Короче, круговорот надувательства ;D Союз этот надувает горе-заводчиков на бабки за нарисованные в Фотошопе свидетельства, горе-заводчики при помощи этих свидетельств и грамот надувают своих покупателей.
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 06.05.2022, 00:51:58 »
И запомните одну штуку: ни один нормальный заводчик не скрывает как он содержит крыс и НЕ вяжет сфинксов, а так же манксов и прочие нездоровые мутации.

Если питомник предлагает сфинксов -- это не питомник совершенно точно, т.к. в цивилизованном крысоводстве во всём мире сфинксы выведены из разведения. Их вяжут только в плодильнях и в зоомагазинах.

Если питомник совершенно нигде не выкладывает условия содержания племенных животных и крысят, а так же жмётся и отказывается по запросу показать и рассказать про условия содержания и родителей выбранного крысёнка -- это не питомник. Заводчик здорового человека может где-то не выкладывать фото в открытом доступе, но -- по просьбе покупателя каждый нормальный заводчик покажет фотки своих клеток и своих крыс. Хоть по отдельности, хоть сразу оптом. Быть может, это будут фото не первой свежести, но актуальные вполне. Да ещё и по возможности в гости пустит посмотреть вживую и на крысят, и на его родителей, и на крысиное житие. Потому что, собственно, это предмет его гордости, результат его трудов -- почему бы не показать. А в э ом вашем питомнике крыс показали аж каждую в разных ракурсах, и крысят фоточки аж целыми сетами, но вот фото условий -- ни одной, даже мельком. Это очень настораживает.

Вообще никогда не стесняйтесь задалбывать заводчика вопросами. Если он сам не выложил в открытый доступ подробную информацию о себе, о работе своего питомника и своих крысятах, то не облезет отвечать каждому индивидуально. У заводчиков такая уж работа. А таких вот как ваш, которые за 4к рублей продают мышей-переростков, тем более нужно засыпать вопросами и в хвост, и в гриву. И вот то, как он будет реагировать на неудобные вопросы о целях и методах его плем.работы, об условиях содержания, о том, куда деваются нераспроданные крысята-подростки, и будет показателем насколько заводчик честен и приятен в общении ;D
« Последнее редактирование: 06.05.2022, 01:06:41 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #14 : 06.05.2022, 12:26:41 »
Союз этот надувает горе-заводчиков на бабки за нарисованные в Фотошопе свидетельства,
Крыса В-Перьях, Даня, нет, не совсем так... К преогромному сожалению - там не фотошоп. СЗС себя официально зарегистрировали, несмотря ни на что. Так что все бумажки с печатями у них вполне себе официальные... Правда, сути это не меняет: да, именно за бабки торгуют этими самыми печатями, и любое ...овно, заплатив, получит сертификат о том, что ты - заводчик. Онлайн курсы, онлайн выставки - притом, что крысиных грамотных ни заводчиков, ни экспертов у них в принципе  нет, и кто там эти курсы ведёт - хз, а на выставках судят крыс походу - кому придётся, то хомячатники, то крольчаники и тыды... Ну или возможно вот такое вот плодло свежеиспечённое...

Мои крЫсавицы:

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 20.05.2022, 14:12:09 »
и НЕ вяжет сфинксов, а так же манксов и прочие нездоровые мутации.
Специально не вяжет, но если есть носители, то может вылезти в помёте. Сфинксы неинтересны для выставок я так думаю, а не потому, что они какие-то хилые уроды.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #16 : 20.05.2022, 18:51:10 »
Сфинксы неинтересны для выставок я так думаю, а не потому, что они какие-то хилые уроды.
А почему сфинксы неинтересны для выставок? У свиней и скинни и болдуины довольно популярны.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 20.05.2022, 19:34:59 »
А почему сфинксы неинтересны для выставок? У свиней и скинни и болдуины довольно популярны.
У свиней сохраняется пигментация на коже, как у лысых кошек и собак, а крысы лысые все розовые, ни маркировки, ни окраса. Но в нестандартах они выставляются.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #18 : 20.05.2022, 20:06:41 »
Maha, спасибо! Интересно. Я действительно не обращала внимание на их окрас. Не нравятся мне лысые. E:

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 21.05.2022, 07:14:19 »
Если питомник предлагает сфинксов -- это не питомник совершенно точно, т.к. в цивилизованном крысоводстве во всём мире сфинксы выведены из разведения. Их вяжут только в плодильнях и в зоомагазинах.
Я тоже так думала. Пока не увидела в вк клубных сфинксов у "Ромашки".
Я добрая, но в злую полосочку.