Всем доброго времени суток. Крыса у меня уже год. Взяла я ее в возрасте 8 месяцев. Крыса разговаривала, покрякивала, часто чихала, но всё же была активна и чувствовала себя хорошо. Крыса у меня вторая, но я полный профан в лечении и болезнях крыс. Думала, что это такая её особенность. Прошёл год и сейчас в квартире стало холодно. Видимо это послужило толчком к обострению. Вчера крыса стала тяжело дышать, стала вялой. Из носа полился порфирин. Я прочла на форуме про дозировку лекарств и сделала укол цефтриаксона. Сегодня утром был третий укол. И делаю небулайзером ингаляции беродуала. Так вот мне необходимо подтверждение правильно ли я понимаю всё прочитанное на форумах, как здесь, так и на других. Развела цефтриаксон 1г. 0.5 мл новокаина и 3,5 мл физраствора. (читала про ледокоин, но его нет) набрала в 100 юнитовый шприц 4 деления(227 грамм вес крысы) и уколола в бедро. Потом прочитала, что лекарство необходимо добирать физраствором до 1мл.(это меня окончательно запутало) моей крысе в бедро 1 мл жидкости в мышцу бедра не зайдёт. Или колоть подкожно в холку 1 мл? Или изначально я всё правильно сделала? Я много раз прочитала о дозировке. Объясните пожалуйста на пальцах... Прям совсем для дураков