Автор Тема: Крохотный пасюк в неопытных руках  (Прочитано 5202 раз)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Re: Крохотный пасюк в неопытных руках
« Ответ #20 : 28.08.2022, 21:47:14 »
Shikelena, за темкой слежу с самого начала. Мы держим кулачки и хвостики за малышоночка  kl
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Shikelena

• Новичок
« Ответ #21 : 29.08.2022, 02:33:44 »
Крысёна,  Спасибо.  Малышу заметно лучше,  днем дала сумамед и сейчас,  оказывается мы любители клубники,  слизал с пальца и ещё просил лекарства. Кушает уже получше. Лапка тоже заживает,  уже умывается ей,  потихоньку наступает.
Делаем ингаляции,  пришлось приспособить разрезанную бутылку,  так как контейнер показался большеватым. Стойко терпит все процедуры.
https://disk.yandex.ru/i/nZ3xyUIsNqBI9g

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
« Ответ #22 : 29.08.2022, 14:19:44 »
Хорошая камера для ингаляции получилась  :)
Он сам что-то кушает из еды или только из шприца молочную смесь?
Вес какой?

Оффлайн Shikelena

• Новичок
« Ответ #23 : 29.08.2022, 17:28:59 »
Кушает смесь,  пытаюсь подсунуть творожок огурчик,  яблочко,  йогурт,  но как-то без интереса.  Вес 15 гр.  Спит почти все время,  на кормежку бужу каждые 2 часа,  как проснется бежит писать в свой угол с бумажками.  Может увеличить интервалы,  пусть проголодается.
Ночью были сопли густые,  пищал.  Почистила детским отсосом.  Сейчас щелчков в носу не слышно.
https://disk.yandex.ru/i/0eNO1ThT3AslJQ

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #24 : 29.08.2022, 20:14:50 »
Наверно не буду советовать увеличивать интервалы, очень уж маленький вес  :-\
Если только ночью пореже кормить и обложить его со всех сторон вкусностями - кашками, мясными пюрешками, кукурузу размороженную, орешки кедровые.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #25 : 30.08.2022, 06:30:09 »
Малышу здоровья, держу кулачки @@@@@@@@@@@@
Тему читаю уже несколько дней, переживаю. Но до сегодня ничего не могла посоветовать. А сейчас возникла идея.
Если ест смесь, но не ест творожок, то попробуйте творожок или йогурт развести кипяченой водой. А еще лучше мясное питание развести водой. Консистенцию как развести водой можно подобрать. Мне так приходилось разводить мясное питание и творожки для взрослой крысы, которая из-за пневмонии еле могла дышать, ела только из шприца. Потом на антибиотиках ей стало лучше, стала есть сама.
Ваш малыш возможно поест разведенное водой мясное питание сам, а не из шприца.
Shikelena, я Вами восхищаюсь, выкармливать такого малыша очень трудно. Знаю по опыту. К сожалению, кроме такого совета ничего не могу предложить. Живу далековато. Да и выкармливала я только один раз двух малышей по 3 гр. Их братьев в 2 раза толще удалось подложить крысе-кормилице. А махонькие мои не выжили. Эх, знала бы я, что можно использовать детские отсосы соплей.
Shikelena, спасибо за идею, очень понравилась Ваша бутылка для ингаляций.
Еще идея, можно яблоко и огурчик натереть, или поскоблить ножом как для младенцев раньше делали, когда пюрешки были в дефиците. Орешки кедровые очень сытные, но будет ли сейчас кусать. Может кедровый орешек тоже поскоблить ножом до консистенции пюрешки.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #26 : 30.08.2022, 06:50:45 »
Если кедровых орешков нет, то можно грецкий орех или какой-то другой натереть или поскоблить ножиком.
Кедровые, конечно, самые питательные, но другие орехи тоже хорошие.
Возможно, тертые орешки замешать с молочным питанием, но тут я боюсь советовать. Боюсь как бы не подавился сейчас. А чуть позже может можно будет замешать в пюрешки. По поводу когда можно подмешивать тертые орешки в пюрешки может более опытные подскажут.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #27 : 30.08.2022, 11:41:11 »
Очень хорошие результаты дает смесь Нутризон или любая другая сухая смесь для энтерального питания. Разводится так же как и молочная смесь для детей (крысам на молоке). Может полностью заменять полноценное питание, регулирует работу кишечника, способствует нормальному развитию и росту при тяжелых состояниях. Для такого малыша, который по возрасту уже должен кушать взрослую еду, энтеральное питание будет более полезным и питательным, чем детское молоко.

Оффлайн Shikelena

• Новичок
« Ответ #28 : 30.08.2022, 13:39:59 »
Всем добрый день. Ура !..! Мы нашли любимую кашу,   Фруто няня мультизлаковая с яблоком, бананом и земляникой.  Надеюсь наберём вес.
Посторонних шумов нет, соплей тоже, ингаляции и лекарства продолжаем.
Заказала клетку Гризли 4 (41х30х52), знаю,  что не самая лучшая,  но за 1100р самая большая и не дорогая. А гамаков домиков нашью,  благо тканюшек и блочек в запасе,  как у хомяка.
Сообщество диких крыс написало,  что крысами они не занимаются и поставили мне запрет на сообщения,  ну да ладно,  я всего лишь просила помочь пристроить,  как подрастёт.
Мы живы,  бегаем,  кушаем.  Завтра будет 20 дней,  как малыш у нас, 20 дней малыш борется за жизнь. Спасибо Вам за помощь и поддержку.

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #29 : 30.08.2022, 16:00:24 »
Странно, что они так написали  ::) Вроде бы нормальные девочки там.
Ну главное конечно, чтобы малыш поправлялся, ему еще лечится и лечится и вес набирать.
Хорошо что клетку взяли, вполне подойдет маленькому и расстояние между прутьями там небольшое, не вылезет. В тазике очень переживательно держать пасюка, он как сил наберется, сможет прыгать на метр и ищи его потом по всей квартире непонятно где.
« Последнее редактирование: 30.08.2022, 16:06:17 TinyLady »

Оффлайн Shikelena

• Новичок
« Ответ #30 : 30.08.2022, 20:06:17 »
TinyLady, вот и я запереживала,  сил набирается быстро,  стал шустрый,  поел немного запеченного яблока,  пытался грызть огурчик,  но не получилось, так помусолил.  Кашу ест с удовольствием,  докармливаю молоком.
Не могу понять,  девочка или мальчик.  Сосков нет и яички не намечаются,  фото от 26.08

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 30.08.2022, 20:12:22 »
Девка
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #32 : 30.08.2022, 20:37:32 »
При сильном увеличении животика, мне кажется соски есть   :()

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 30.08.2022, 20:47:22 »
дайте ребёнку геркулес и запаренную гречку и в этом возрасте очень осторожно яблоками может раздуть
t.me/JackESC_t

Оффлайн Shikelena

• Новичок
« Ответ #34 : 30.08.2022, 22:05:07 »
JackESC, про поел яблоко,  это громко сказано,  я пастилу без сахара делаю в дегидраторе,  вот дала палец лизнуть с яблочным пюре. Ваш совет учту,  спасибо.
TinyLady,  невооружённым глазом совсем не видно,  а на фото да,  значит мне не показалось. 

Оффлайн Shikelena

• Новичок
« Ответ #35 : 01.09.2022, 15:45:07 »
Добрый день,  прочитала старые сообщения на этом и других сайтах,  посмотрела видео.  Какие все девочки молодцы,  я 3 недели не сплю и уже кажется,  что вот все,  сил больше нет... А вы стольких малышей выходили,  даже с котятами,  щенками проще, пока на своей шкуре не почувствуешь... не поймешь.

Вчера на ПВЗ забрала клетку,  ну что сказать,  большая,  дешёвая,  удобная -  выбери два из трех.  Сказать что она неудобная,  это не сказать ничего.  Но выбора не было,  другую долго ждать,  а моя живность домашняя начала проявлять интерес.  Ладно, что нибудь придумаю...

У нас полысели бока,  почти догола,  это линька?

По поводу еды.  Миски стоят.  Предлагаю все,  что рекомендовали.  Едим только кашу,  при чем из пипетки,  сам очень мало.  Даю миску перед основной едой.  Может я избаловала.

Лекарства пьём,  на инголяциях дрыхним.  Прям санаторий...

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #36 : 01.09.2022, 16:25:55 »
Может в чем-то и избаловали, но крысенок очень маленький и его развитие не соответствует возрасту. Обычно малыши сами отказываются пить молочные смеси из шприца, когда становятся достаточно развитыми. А если не отказывается, значит он не достиг еще нужного уровня развития.
Выкормыши, которые плохо питаются и имеют проблемы с развитием всегда частично лысеют, это не страшно. Потом все отрастает, когда начинают самостоятельно питаться.

Оффлайн Shikelena

• Новичок
« Ответ #37 : 01.09.2022, 17:27:09 »

Пока так,  возможно я все делаю неправильно,  уж как получается, я не специалист и даже не крысовод,  извините. Желающих забрать малыша и все сделать правильно не было

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 01.09.2022, 20:28:56 »
Елена, сил Вам и маленькой пасеньке kl
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
« Ответ #39 : 02.09.2022, 01:01:47 »
Вы все делаете очень хорошо и видно, что с медициной дружите.
Прибавка в весе радует!