Крис -5.03.2011 ?-25.08.2013 причина не известна, возможно старость
Ганс - 25.01.2013 ? - 21.10.2013 смертельно покалечен другой крысой при сселении и усыплен
Патрик - 25.01.2013 ? - 15.10.2013 причина не известна, стал вялым, умер по дороге в клинику
Изюм - 27.04.2013- 04.08.2013 причина не известна, вечером взбесился, наутро умер
Макинтош - 15.06.2013 -21.10.2013 убит другой крысой при сселении
Мэнь-Шэнь из Долины Нагваля - 27.07.3013 - 04.05.2014 причина не известна, внезапная смерть, без явных признаков заболевания
Хатико -15.12.2013 - 16.02.2014 причина не известна, найден в клетке мертвым с мокрой от слюны мордочкой
Дублирую список ушедших ребят из первого поста.
Как видно Мэнь уже не четвертый, а седьмой.
Таки да, я верю, что молодые крысы могут умирать, если на то воля Бога. Мы все под ним ходим. И еще не известно кто у кого и когда умрет.
И не исключаю вероятности, что эти молодые крысы по странной случайности попали в один дом.
По поводу плохих условий содержания у меня, которые я заведомо скрыла и обманула заводчиков.
Тот угол в прихожей у нас в квартире самое не продуваемое место. Даже когда открываешь балконную дверь в зале и форточку на кухне в этот угол ветер не доходит.
В этом углу всю жизнь прожил мой первый Крис, клетка стояла на полу и он ни разу не чихнул и ни пукнул. Слава Богу.
Входная дверь у нас герметична, воздухо и звуко не проницаемая, за ней находится теплый тамбур и за тамбуром лифтовая площадка. (А не тайга или степь).
Проходимость в эту дверь у нас в несколько тысяч раз меньше чем в Метро в Москве в час пик.
То есть вероятность ее открывания и продувания при этом крыс сводится к нулю.
Полы у нас теплые и я их мою водой с доместосом. Разуваемся мы в тамбуре, редко в прихожей и то только гости.
Стены у нас да, ободраны, спорить не буду. Но ободраны они крысами.
(т.е. антисанитарных условий у нас я не вижу, после которых крыс нужно срочно везти к врачу на дезинфекцию и дальнейшее лечение)
Во время прогулки по полу, крысы постоянно находятся под моим наблюдением, я ни на что не отвлекаюсь, кроме пожалуй телевизора, который висит на кухне и играет фоном.
Провода и всякие опасности убраны, щели заткнуты.
По поводу постановки диагнозов мною.
Вот непонятно как вы Листик ставите прямо диагнозы, просто почитав мои посты.
По Сухарику. Ринит- это заболевание верхних дыхательных путей, при которм крыса курлычет, булькает, свистит, шипит и чего-только не издает, у нее текут сопли и она чихает. Возможен порфирин. Но не то чтобы крыса сначала давиться едой, а потом у нее оказывается ринит. Никаких вышеперечисленных признаков ринита у Сухарика не наблюдалось и ттт не наблюдается.
По Мэню. Судя по тому, что крыса жившая в прихожей (о Боже, какой ужас

), на семи ветрах, возле двери и все что у нее в жизни было из радостей, это грязный пол, то она наверное первым делом должна была простудиться, подхватить и инфекцию, которую нужно было запустить и не лечить, от чего теоретически крыса могла пасть. Никаких признаков инфекции или простуды у Мэня не наблюдалось, на протяжении его девяти месяцев.
То есть не вижу следственной связи проживания в прихожей и внезапной смерти.
Сейчас мои крысы живут в зале и на кухне, они стали ближе к окнам, откуда вероятности сквозняка больше и теоретически простуды и т.д.
Как же другие держат крыс на балконе?

Там вообще сразу улица.