Автор Тема: Дневник  (Прочитано 26649 раз)

brahmulya

• Гость
Re: Все мои Люшечки)
« Ответ #520 : 05.05.2014, 16:15:19 »
И да, прошу пусть модераторы не удаляют мои дневнички, оба.
Если можно, пусть они висят на сайте.
Чтобы новечки смогли почитать их и знали Как Не Надо.
Негативный опыт он тоже опыт и он тоже нужен для дальнейшей жизни.
И еще мне надо будет куда-то записывать истории моих вскрытий.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Re: Днев
« Ответ #521 : 05.05.2014, 16:25:48 »
очень жаль Мэня... яркой ему радуги!   :'(
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

brahmulya

• Гость
« Ответ #522 : 05.05.2014, 20:49:49 »
Крис  -5.03.2011 ?-25.08.2013 причина не известна, возможно старость
Ганс - 25.01.2013 ? - 21.10.2013  смертельно покалечен другой крысой при сселении и усыплен
Патрик - 25.01.2013 ? - 15.10.2013 причина не известна, стал вялым, умер по дороге в клинику
Изюм - 27.04.2013- 04.08.2013 причина не известна, вечером взбесился, наутро умер
Макинтош - 15.06.2013 -21.10.2013 убит другой крысой при сселении
Мэнь-Шэнь из Долины Нагваля - 27.07.3013 - 04.05.2014 причина не известна, внезапная смерть, без явных признаков заболевания
Хатико -15.12.2013 - 16.02.2014 причина не известна, найден в клетке мертвым с мокрой от слюны мордочкой

Дублирую список ушедших ребят из первого поста.
Как видно Мэнь уже не четвертый, а седьмой.

Таки да, я верю, что молодые крысы могут умирать, если на то воля Бога. Мы все под ним ходим. И еще не известно кто у кого и когда умрет.
И не исключаю вероятности, что эти молодые крысы по странной случайности попали в один дом.

По поводу плохих условий содержания у меня, которые я заведомо скрыла и обманула заводчиков.

Тот угол в прихожей у нас в квартире самое не продуваемое место. Даже когда открываешь балконную дверь в зале и форточку на кухне в этот угол ветер не доходит.
В этом углу всю жизнь прожил мой первый Крис, клетка стояла на полу и он ни разу не чихнул и ни пукнул. Слава Богу.
Входная дверь у нас герметична, воздухо  и звуко не проницаемая, за ней находится теплый тамбур и за тамбуром лифтовая площадка. (А не тайга или степь).
Проходимость в эту дверь у нас в несколько тысяч раз меньше чем в Метро в Москве в час пик.
То есть вероятность ее открывания и продувания при этом крыс сводится к нулю.
Полы у нас теплые и я их мою водой с доместосом. Разуваемся мы в тамбуре, редко в прихожей и то только гости.
Стены у нас да, ободраны, спорить не буду. Но ободраны они крысами.
(т.е. антисанитарных условий у нас я не вижу, после которых крыс нужно срочно везти к врачу на дезинфекцию и дальнейшее лечение)
Во время прогулки по полу, крысы постоянно находятся под моим наблюдением, я ни на что не отвлекаюсь, кроме пожалуй телевизора, который висит на кухне и играет фоном.
Провода и всякие опасности убраны, щели заткнуты.

По поводу постановки диагнозов мною.
Вот непонятно как вы Листик ставите прямо диагнозы, просто почитав мои посты.
По Сухарику. Ринит- это заболевание верхних дыхательных путей, при которм крыса курлычет, булькает, свистит, шипит и чего-только не издает, у нее текут сопли и она чихает. Возможен порфирин. Но не то чтобы крыса сначала давиться едой, а потом у нее оказывается ринит. Никаких вышеперечисленных признаков ринита у Сухарика не наблюдалось и ттт не наблюдается.

По Мэню. Судя по тому, что крыса жившая в прихожей (о Боже, какой ужас O_o), на семи ветрах, возле двери и все что у нее в жизни было из радостей, это грязный пол, то она наверное первым делом должна была простудиться, подхватить и инфекцию, которую нужно было запустить и не лечить, от чего теоретически крыса могла пасть. Никаких признаков инфекции или простуды у Мэня не наблюдалось, на протяжении его девяти месяцев.
То есть не вижу следственной связи проживания в прихожей и внезапной смерти.

Сейчас мои крысы живут в зале и на кухне, они стали ближе к окнам, откуда вероятности сквозняка больше и теоретически простуды и т.д.
Как же другие держат крыс на балконе? O_o  Там вообще сразу улица.

brahmulya

• Гость
« Ответ #523 : 05.05.2014, 20:59:17 »
Понаписала блин, да. Знаю. Я крайне эмоциональна и противна. Вот что засядет, хрен вышибишь, пока все в лицо не выскажу.

Я ни в коем случае не оправдываюсь и не хочу перед вами быть хорошенькой, белой и пушистенькой.
Я не считаю себя идеалом крысоводства, да совершала ошибки при сселении, отдавала крысят,
 но и полнейшей безответственностью тоже себя называть не позволю.
Кто из нас идеальный прямо?  Все блин такие умные.
Я все для них делаю,  и то им и се, бегаю, стараюсь как лучше, тру все вокруг них и в попки целую, покупаю все самое лучшее им.
А они мрут. И что же все зря получается. Потому что при всем при этом я остаюсь виноватой, гроблю крыс по чем зря... Душегубка.
Неее, я больше крыс не хочу. Это была последняя капля.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #524 : 05.05.2014, 21:09:23 »
brahmulya, крысы умирают, с этим ничего не поделаешь, мягких всем им облачков и светлой радуги
 вскрытие делать морально очень тяжело, я Вас понимаю.  :'(
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #525 : 05.05.2014, 21:57:16 »
Действительно. Я тоже не делала вскрытия ни Джо, ни Крису. Просто потому, что не смогла морально! Смерть крысы - прежде всего удар, и реакция человека не всегда располагает к правильным и рассудочным действиям. Вскрытие надо, да, и это правильно, но я очень хорошо помню КАК мне было после смерти моих крыс. Один раз саму увезли, другой раз думали у меня с крышей стало плохо. И да - обои у меня тоже ободраны. Крысы добрались везде, куда могли и ободрали все, что могли. Убейте меня за это.
И впрямь, не все так уж идеальны.

Простите, поднакопилось. Ничего личного абсолютно.
Анастасия, сил вам, держаться, пережить это. Крысы, которые с вами, нуждаются в вас и вашей любви, и они не виноваты совсем ни в чем.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн realistka

• Заводчик
  • Крысовод
  • КЛГ "Рокфор"
Re: Все мои Люшечки)
« Ответ #526 : 05.05.2014, 22:00:01 »
Что-то Вас несёт не по детски так.. ::) Надо учится, реагировать спокойнее, ну на крайний случай, новопасситу пропить курсом.

Предыдущие мои погибшие крысята были не из питомников, а из зоомагов и история их болезней мало кому интересна, а причина смерти тем более.
Если они были не из питомников, но ведь это не значит что они хуже, правда же?   И при чём тут интересно кому или нет, крысы то Ваши!
Патрик - 25.01.2013 ? - 15.10.2013 причина не известна, стал вялым, умер по дороге в клинику
Изюм - 27.04.2013- 04.08.2013 причина не известна, вечером взбесился, наутро умер
Мэнь-Шэнь из Долины Нагваля - 27.07.3013 - 04.05.2014 причина не известна, внезапная смерть, без явных признаков заболевания
Хатико -15.12.2013 - 16.02.2014 причина не известна, найден в клетке мертвым с мокрой от слюны мордочкой
Мне уже причина не важна, если факт не изменить уже.
Вот это то и странно, что Вам не важно.  Я понимаю 1 крыса умерла внезапно в молодом возрасте,  но что бы 4!!!!  Ну вот Вам как хозяйке, не интересно узнать причину таких смертей?  И возможно, в дальнейшем, уберечь остальных, от такого? 

Таки да, я верю, что молодые крысы могут умирать, если на то воля Бога. Мы все под ним ходим.
Вы всерьёз так считаете? :o   т.е на счёт людей так же?  Умирает молодой человек в 15 - Вы посчитаете это волью Божьей?  Или всё же это будет вина пьяного водителя ( если авария)?  или, всё же, это будет вина врачей ( не долечили сепсис и т.д)?

Стены у нас да, ободраны, спорить не буду. Но ободраны они крысами.
(т.е. антисанитарных условий у нас я не вижу, после которых крыс нужно срочно везти к врачу на дезинфекцию и дальнейшее лечение)
чего-то Вы уж сами себе додумываете.... Марина Вам не писала про антисанитарию, перечитайте её пост. И у меня кстати, стены ободраны, и?     Смысл в её сообщении был в сквозняках именно, в том, что крысу могли случайно придавить и не заметить, да вообще во многом. Когда крысы гуляют по полу-это всё же большой риск.   

Я все для них делаю,  и то им и се, бегаю, стараюсь как лучше, тру все вокруг них и в попки целую, покупаю все самое лучшее им.
А они мрут. И что же все зря получается.
мдя... Вы ничего так и не поняли...  Дело то не втом, что Вы им в попки дуете, и всё покупаете... дело в том. что Вы совершенно попофигично относитесь к внезапным  смертям 4! крыс молодого возраста, где не было никаких по Вашим же словам, причин для этого, болезней.   
« Последнее редактирование: 05.05.2014, 22:05:14 realistka »

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #527 : 05.05.2014, 22:03:07 »
Цитировать (выделенное)
Ганс - 25.01.2013 ? - 21.10.2013  смертельно покалечен другой крысой при сселении и усыплен
Макинтош - 15.06.2013 -21.10.2013 убит другой крысой при сселении
Судя по датам жизни у вас в квартире просто падучая какая-то. Извините, но надо было вскрытия делать, может последующие бы выжили.
Крысы конечно не долго живут, но не до такой же степени.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #528 : 05.05.2014, 22:25:54 »
realistka, Listik, в вас, похоже, говорит обида, что имея на руках брата Мэня с намерением пустить его в разведение, он вроде как оказался с испорченной репутацией. Хоть кто-то попросил хозяйку сделать вскрытие? Кто-то, заинтересованный в этой линии, предложил его оплатить?

У меня всего лишь за два года крысоводства умерло 8 крыс, давайте и меня линчуем? Трое умерли в 9 месяцев. Один умер в год и пять непонятно от чего, вскрытие я не делала, хотя у меня живет его брат, а у Вилии был в разведении другой его брат. Правда, сейчас я делаю вскрытие всем, и на вскрытии присутствую лично, контролирую и что-то уточняю. Я, наверно, жесткосердная хозяйка, раз могу смотреть, как разрезают моего любимца, давайте меня и за это тапками закидаем?

Оффлайн realistka

• Заводчик
  • Крысовод
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #529 : 05.05.2014, 22:46:37 »
realistka, Listik, в вас, похоже, говорит обида, что имея на руках брата Мэня с намерением пустить его в разведение, он вроде как оказался с испорченной репутацией. Хоть кто-то попросил хозяйку сделать вскрытие? Кто-то, заинтересованный в этой линии, предложил его оплатить?
Вы очень сильно ошибаетесь по поводу обиды!       И как бы кто-то предложил, если хозяйка сначала хоронит, а потом уже объявляет об этом?      Среди нас, нет ясновидящих.     Ну а по поводу оплатить-я тут помолчу, слов нет... :-X

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #530 : 05.05.2014, 23:02:06 »
realistka, а в чём проблема предложить оплатить вскрытие? Результаты вскрытия нужны были в первую очередь заводчице и вам, а не хозяйке, ей это никак уже крысу не вернет. Ну вот считайте, что она не оказала вам любезность, а вы её тут уже совсем загнобили.

brahmulya

• Гость
« Ответ #531 : 05.05.2014, 23:25:55 »
Знаете, когда человеку суждено умереть, то не важно какая будет причина. Это есть.
Похоже, очень похоже , что у крыс бывает также. Пусть это по вашему звучит бредово.
Но я это очень хорошо знаю, прошла на собственно шкуре. Бывает так, что человек имеет кучу денег и может купить всех врачей мира и самые лучшие клиники Израиля или Германии. А врачи ничего делать уже не могут. Медицина в какой-то момент становится бессильна . Знаете, я видела как врачи отказываются от денег . Смешно? Не потому что они плохие врачи, а потому что есть та черта, где на все воля Бога....
Но тут я не буду рассказывать откуда я все это знаю.

Если у меня мор, то умерли бы все. Я имею ввиду какую-нибудь опасную болезнь
Крысы умерли по разным на мой взгляд причинам. Они все были из разных пометов.
Как вскрытие одного из них помогло бы остальным? Если они даже были взяты в разное время.
Остальные , тттт, чувствуют себя хорошо.
Или у мен какая-то бяка живет, которая действует избирательно?

То что они зоомаговские были-это не значит, что на них пофиг. Это я к тому, что кроме меня о их болезни или смерти врятли кому-то было бы интересно, в разведение их линии не идут.
А мне конечно же не пофиг чего они все по умирали , если точнее то четверо из них. Остальные то понятно что. Но вот процесс вскрытия для меня очень не приятен и болезнен. Мне их очень жалко терзать.
Я пойду на это только если требует статистика.
С Мэнем уже так. Ничего не изменишь.
Мне не надо платить за вскрытие, причина не в отсутствии денег. Я не буду его откапывать обратно.

Я думаю, что линия в который был Мэнь не закроется для разведения. Потому что один это еще не статистика и не повод закрывать помет. Вот если это еще где проявится через поколения, то уже можно сказать о дефекте наследственном и скорее всего причина будет ясна.

Марина написала так, что как вообще при таком содержании у меня крысы   еще живут. Смысл ясен. Про стены это я утрировано, если вы не поняли. Только я не поняла, где она увидела ужасные условия содержания и выгула. У нас нет сквозняков, тепло. Крысы сытые . Я предполагаю,  что они погибли не от условий содержания . А да и еще заводчиков я всех обманула, а крыс держу в адских условиях.

Мэня ничем на прогулах не давили и не наступали на него. Я буквально сними на корточках по полу ползаю и на четвереньках. Сижу на полу а они по мне лазят .
« Последнее редактирование: 05.05.2014, 23:44:57 brahmulya »

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #532 : 05.05.2014, 23:29:28 »
Я прошу прощения, что копирую сюда ссылки из чужого дневника, но это так, к слову о вскрытии:
http://ratforum.ru/index.php/topic,5157.msg456386.html#msg456386 до конца страницы и следующая страница.
Через несколько дней: http://ratforum.ru/index.php/topic,5157.msg458910.html#msg458910 до конца страницы и следующая страница-две.

Ситуации - одинаковые, так почему градус осуждения Насти намного выше?

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #533 : 05.05.2014, 23:42:38 »
И все же Крисушка-то прожил 2 и 6 и ушел спокойно... Это так, отступление...
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #534 : 05.05.2014, 23:45:21 »
Брек! Ребят, вы что, с ума посходили? Весеннее обострение? Донесли мысль про необходимость вскрытия в случае внезапной смерти по неизвестной причине и достаточно. Человеку и так плохо, а еще вы ее во всех смертных грехах обвиняете.

brahmulya, сочувствую вашей потере. Понимаю, что вам сейчас очень тяжело, но постарайтесь все-таки успокоиться и тоже снизить градус, кхм, беседы. И крысы ваши ушедшие и оставшиеся уж точно ни в чем не виноваты, не лишайте их любви.
По сабжу, я тоже считаю, что вскрытие делать надо. Во-первых, для себя - чтобы узнать причину смерти, понять есть ли в ней ваша вина и знать на будущее, можно ли этого избежать и как в подобном случае помочь. Во-вторых, для заводчика по понятным причинам. И в-третьих, для врача, особенно, лечащего - понять, правильно ли было подобрано лечение, и в принципе для "повышения образованности".
Профосмотры. С одной стороны, это да, стресс для крыс, потеря времени и денег, дополнительный риск подцепить какую-нибудь заразу и ты.ды., а с другой - реальная возможность поймать заболевание в начальной стадии. В общем, после того, как моя здоровая как бык пасючатина посинела в руках у доктора, я для себя решила, что профосмотры обязательны. Я стараюсь своих девок показывать хотя бы раз месяца так в три.
Кстати, Сухарика покажите врачу. Посинение (оно же цианоз) - признак сердечных проблем. Если у Сухарика сердечко действительно не в порядке, надо подобрать терапию. Вон моя синеющая Шпанька за три месяца на таблетках успешно компенсировалась и в последний раз была отпущена доктором с миром и без назначений.

ЗЫ. Из трех моих ушедших крыс две умерли молодыми, одну из них похоронили без вскрытия, девки живут на полувольном выгуле, бегают по продуваемому всеми ветрами полу. Ату меня?  >:)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

brahmulya

• Гость
« Ответ #535 : 05.05.2014, 23:49:25 »
Я прошу прощения, что копирую сюда ссылки из чужого дневника, но это так, к слову о вскрытии:
http://ratforum.ru/index.php/topic,5157.msg456386.html#msg456386 до конца страницы и следующая страница.
Через несколько дней: http://ratforum.ru/index.php/topic,5157.msg458910.html#msg458910 до конца страницы и следующая страница-две.

Ситуации - одинаковые, так почему градус осуждения Насти намного выше?

Вероятно потому что у меня их умерло четыре. Вот надо сказать всем заводчикам, чтобы вписывали в договор об обязательном вскрытии. Я посмотрю как народ побежит в клиники  вскрывать. Или детей придется отдавать другим заводчикам, а не простым смертным.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #536 : 05.05.2014, 23:55:16 »
Буэ. Наезды напомнили мне аналогичные на меня от кубанского клуба. :-X Кстати не вижу никакого криминала в содержании своих животных автором дневничка. ::) На фото в клетках чистенько и уютненько, на полу тоже чистенько и просторно. Что не так то? ???

-
Количество ранних смертей ужасает конечно. Натыкалась на такую ситуацию у нескольких владельцев, в том числе и у некоторых заводчиков. Разница лишь в том, что там всё "разбавлено" более долговечными крысами за счёт большого количества животных. Но чтобы за это пинали - вижу впервые. :-X
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

-
Если в договоре не указана обязательность вскрытия - делать его владелец не обязан. И да, если оно надо только заводчику, то как бы можно и оплатить. А то у нас владелец обязан перед заводчиком по самые яйца, а второму можно всё. E:
Впрочем своих я крыс вскрываю, причём любых. Вот в последний раз причина смерти оказалась вовсе не та, на которую думалось.  :-\
« Последнее редактирование: 06.05.2014, 00:07:27 pathologic »

brahmulya

• Гость
« Ответ #537 : 06.05.2014, 00:02:54 »
И все же Крисушка-то прожил 2 и 6 и ушел спокойно... Это так, отступление...
Да Крисушка жил на полу в клетке. В том же углу. Ему уже в старости удалили маленькую опухоль. А так он никогда не болел. И уж тем более простудой.

Если бы мы лечились уже до этого и лечение не помогло и скорее всего вскрытие бы делали именно для науки. Ну так и мне бы было легче, так как уже свыклась бы с мыслью, что Мэнь болен. Но к сожалению я не видела никаких  симптомов, кроме может его крайней раздражительности и истеричности, если это может быть симптомом. 
Я очень прошу меня простить Олесю, заводчицу, мне правда очень его жаль и я его люблю все равно.
Пусть меня простит,  что не смогла его отвезти на вскрытие.  И что не уберегла парня.
Может действительно он умер из-за меня и к наследственности это не имеет никакого отношения.
« Последнее редактирование: 06.05.2014, 00:14:58 brahmulya »

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #538 : 06.05.2014, 00:09:25 »
Вероятно потому что у меня их умерло четыре.
Неа, потому что в той теме не было представителей заводчика))

brahmulya

• Гость
« Ответ #539 : 06.05.2014, 00:13:28 »
Спасибо всем сочувствующим!  hb
Но мое смятение уже ничем не успокоить и несет меня, в разные стороны.
Нет мне впредь покоя.
Мэнь Шэнь унес его с собой в могилу.

Просто крысы видимо для меня больше чем просто крысы, слишком я их очеловечиваю видимо. Как к деткам отношусь своим. Нельзя так. Надо к ним относится как братьям нашим меньшим. Возить их по клиникам и тыкать в них иголками по поводу и без. А потом если лечение не поможет, вскрыть и труп утилизовать.

Думаю хватит эту воду разводить. Можете поносить меня на чем свет стоит. Мне все равно.
Мэня я не откопаю, не вскрою уже.
Остальных обещаю вскрыть. И написать заводчикам причины. Поняла свою оплошность, исправлюсь.