Согласна с Пони на все 100% и с предыдущим постом и с последним.
А по поводу проф осмотра, если действительно по дому ходит какая-то эпидемия (подождите с тапками, дайте объяснить!!) то крысы заболевают и умирают согласно своему иммунитету. Просто сейчас нужно потратить время и деньги и отвезти показать всех скопом, чтобы знать- все ок. Чтобы упредить заболевание.
По поводу ринита без признаков- я месяц назад крысу похоронила, фазза. Так у нее признаки появилдись когда пневмония сожрала уже все легкие и лекарства уже не помогал. А получилось так- крыса активная, бодрая, все прекрасно, начала слегка подхрюкивать. Я ее уколола, а она у меня в руках задыхаться начала. Крысу в охапку и к Озерковой, а там нам поставили бронхопневмонию, тяжелые антибиотики, куча лекарств, месяц на препаратах, кислородные камеры и тд, а крыса все равно задыхалась и так и задохнулась.
По поводу содержания крыс, обстановки и тд- мне лучше помолчать, я думаю=)))
А вскрытие- да, надо бы делать как минимум чтобы знать самому на что смотреть и как оно бывает и чтобы врач повышал свою квалификацию, но иногда.. не можешь. Бывает. Но если уходит внезапно надо взять себя в руки, надо постараться взять себя в руки...
Малышам Яркой Радуги.