Автор Тема: Дневник  (Прочитано 26641 раз)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Re: Днев
« Ответ #540 : 06.05.2014, 00:39:16 »
Насть, не перегибай. Крысы - они детки и есть, только физиологию их надо учитывать. Сами они, когда заболевают, не вылечиваются и болезнь развивается очень быстро в силу быстрого обмена веществ. Без повода иголками в них тыкать не надо и насчет утилизации ты тоже загнула. 
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
  • Барс игручий, хулиганючий, ну вот такой вот Барс=)
    • Дневник пользователя
« Ответ #541 : 06.05.2014, 14:27:14 »
Согласна с Пони на все 100% и с предыдущим постом и с последним.
А по поводу проф осмотра, если действительно по дому ходит какая-то эпидемия (подождите с тапками, дайте объяснить!!) то крысы заболевают и умирают  согласно своему иммунитету. Просто сейчас нужно потратить время и деньги и отвезти показать всех скопом, чтобы знать- все ок. Чтобы упредить заболевание.
По поводу ринита без признаков- я месяц назад крысу похоронила, фазза. Так у нее признаки появилдись когда пневмония сожрала уже все легкие и лекарства уже не помогал. А получилось так- крыса активная, бодрая, все прекрасно, начала слегка подхрюкивать. Я ее уколола, а она у меня в руках задыхаться начала. Крысу в охапку и к Озерковой, а там нам поставили бронхопневмонию, тяжелые антибиотики, куча лекарств, месяц на препаратах, кислородные камеры и тд, а крыса все равно задыхалась и так и задохнулась.

По поводу содержания крыс, обстановки и тд- мне лучше помолчать, я думаю=)))

А вскрытие- да, надо бы делать как минимум чтобы знать самому на что смотреть и как оно бывает и чтобы врач повышал свою квалификацию, но иногда.. не можешь. Бывает. Но если уходит внезапно надо взять себя в руки, надо постараться взять себя в руки...

Малышам Яркой Радуги.
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет... (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #542 : 06.05.2014, 14:49:32 »
Давно не заходила, а тут такое...
Яркой радуги Мэню.  :'(

С своей стороны, могу сказать и как заводчик и как владелец.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А по полу все мои крысы гуляют. Диванно-выгульных нет уже давно.
« Последнее редактирование: 06.05.2014, 14:58:42 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #543 : 06.05.2014, 16:47:38 »
Сочувствую, очень красивый крыс был!  :'(  :'(
brahmulya

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #544 : 06.05.2014, 17:31:58 »
Может быть мне так повезло или крысоводы с которыми я общаюсь на столько ответственные, но у меня даже мысли не возникало,что вскрытие можно и не делать O_o
Не хочу отвечать сейчас на все подряд(потому что кто-то между строк читает >:(), скажу просто: свой пост я писала на эмоциях, но и сейчас бы его не изменила.Потому как считаю, что действие он возымел и возможно таких молодых смертей больше не будет и крысы у Анастасии будут жить долго, не потому что так захотел кто-то свыше.
По поводу содержания: я имела ввиду,что крысы живущие у входной двери, не есть хорошо, а не то что вы пол не моете и все остальное.

realistka, Listik, в вас, похоже, говорит обида, что имея на руках брата Мэня с намерением пустить его в разведение, он вроде как оказался с испорченной репутацией.
Ага, я своего пет самца сто раз еще повяжу, его сестра годовалая первая на очереди.
Вы по-моему тоже собираете всех мыслимых и немыслимых родственников ::) Так вот, через несколько лет я хочу иметь возможность найти потомков моей крысы, пусть и не прямых.

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #545 : 06.05.2014, 18:41:15 »
Listik, у Вас, конечно,  есть право и на свои эмоции и на их выражение. Но иногда нужно подумать, прежде чем своим правом воспользоваться. Иногда нужно думать о том,  как Ваши слова отразятся на другом человеке. И смерть-это как раз тот случай.
 Настя, очень любила читать твой дневник , в последнее время немного выпала-прости .ССейчас за 2 дня перечитала оба. Искала за что тебя так. Не нашла. Единственное -еще в  первый раз когда читала-сразу обеспокоили ножки Изюма -вынужденая поза и все такое-но так как следила за вами не сначала-когда  дошла конца-его уже не было. Все. Клетки, порядке, еда, забота ,любовь-всего много.
В Библии написано-на все время и случай. Ну что ж сделаешь что так все получилось. Но ты же  знаешь  что ты из себя представляешь.  Знаешь, что делала, чего нет. А большинство здесь знает только то, что ты написала и только так как они это поняли. Не давай, пожалуйста себе падать духом. В тебе   еще так много всех нуждается. И с хвостами и без.  Я в  тебя верю .
« Последнее редактирование: 06.05.2014, 19:23:50 Аника »

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #546 : 07.05.2014, 03:02:17 »
Вы по-моему тоже собираете всех мыслимых и немыслимых родственников ::)
Одну и ту же мысль можно сказать по-разному, но у вас почему-то всё время получается грубо.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Люшик, Сушик и Мыш
« Ответ #547 : 08.05.2014, 01:31:28 »
Мда-а... глянул в "Крысы/крысята (предложения)", а там такие красавицы отдаются. Комсомолки, спортсменки и просто красавицы  love1
Поискал первоисточник. Нашёл, а тут такое  O_O
Вы что человеку в дневнике устроили?!  dub

Настасья, мои соболезнования  :*(
Горечь утраты пройдёт, время всё лечит. Ваши люшечки не виноваты в человечьих склоках, может не стоит так рубить с плеча и посыпать голову пеплом.
И да, прежние названия дневника были гора-аздо приятнее для глаз  :8)

[/spoiler]
« Последнее редактирование: 08.05.2014, 01:51:14 RoseOfMay »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Все мои Люшечки)
« Ответ #548 : 08.05.2014, 01:50:58 »
Госпади, ну и балаган устроили :-X Причем на ровном месте! Прямо вот все бегут и делают вскрытие, а brahmulya такая сякая не захотела, ужас и всё такое, ага. Читать противно.

Пойду посыплю голову пеплом- из всех умерших крыс на вскрытие я отдала только одну. И жалею до сих пор.

- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #549 : 08.05.2014, 02:08:15 »
надеюсь, что меня не считают виноватой 8)=
я просто спросила...
Крысы кончились

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #550 : 08.05.2014, 02:13:49 »
Вдогонку... Хозяйке дневника.

« Последнее редактирование: 08.05.2014, 11:31:57 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Люшик, Сушик и Мыш
« Ответ #551 : 08.05.2014, 03:33:17 »
я не отдавала крыс на вскрытие. В случае с моим любимым крысом и лечением от огм меня на форуме уговаривали, сильно, и я даже почти согласилась. А потом просто легла на кровать и не поехала. И вообще выключилась на несколько дней. Только заходила на кухню покормить животных, и уходила обратно. И я сейчас очень рада, что не отдала Шни. Потом не простила бы себе, уверена в этом.
Просто психика у всех разная. Кто-то совершенно нормально переносит, трезво понимая. А у кого-то травма на всю жизнь.
Но то, что при жизни нужно быть безумно чуткой, это да. Любая странность может быть признаком заболевания. Даже просто "грустный" взгляд, слишком большая активность, новые привычки, и дт.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #552 : 08.05.2014, 08:13:38 »
А вот теперь я не поддержу. Ни хозяйку, ни оказывающих поддержку.
До этого была на ее стороне, но теперь - однозначно нет.

Знаете что, если человеку стало плохо и печально, и он тут же решил от крыс избавится - значит не так они ему нужны, и не так уж он их любит.
Не надо про "больно", "тяжело" и прочее, через это все проходили. И через "никаких больше крыс" и через "я плохой хозяин, мне нельзя доверять животных". На многих давили и ругали.
Но никто при этом своих зверей не предал.
А когда "Ах, у меня звери в опасности, потому что мне так кажется" - и всех на выход...
Да значит крысы просто надоели, а все остальное - повод.
И тут меня никто не переубедит.

А так можно накатать еще пять страниц поддержки с рассказами о том, как прекрасно и неправильно жили крысы, можно вообще прийти к тому, что нафиг замрачиваться с правильным содержанием... и все для того, чтобы убедить человека, который решил избавиться от животных, что он хороший хозяин... он плохой хозяин с того момента, как решил, что его эмоции и "хочу" - причина для предательства.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

brahmulya

• Гость
« Ответ #553 : 08.05.2014, 08:32:44 »
Совершенно согласна. Я плохой хозяин. И именно по этому я хочу чтобы они жили у хорошего. Чтобы  у них была качественная продолжительная жизнь.
Я не наигралась и теперь решила таким образом от них избавится. Я пришла к выводу, что раз не получается у меня как правильно, то лучше оставить это дело и не мучить животных.
Я не избавляюсь от них. Мальчики поедут жить к опытному заводчику, которая знает в сто раз больше меня и соответственно видит то, чего не увижу я. Про материальные стороны вопроса мы с ней договоримся. Я не бросаю их, лишь бы сплавить . Но и оставлять у себя боюсь, так как не хочется допускать еще трагедии по тупому не досмотру хозяйки.
Нужно думать не о личных чувствах или амбициях, а прежде всего о благополучии ребят.
Крыс я больше не заведу никогда. Не мое это видимо. Ну не дано мне.
А девочки еще маленькие и думаю легко приживутся в новой семье .
Тем более у крысовода с огромным опытом.
А если вы думаете, что я легко их отдаю, то глубоко заблуждаетесь.

И да, правила содержания нужно соблюдать.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #554 : 08.05.2014, 08:38:29 »
Бывает такое /не сложилось/
Ну вот не встают звезды и все- хоть тресни...
Тут сложно судить, кто прав ктонет в данной ситуации
----
Девочки поедут ко мне( если Вилия не против)

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
« Ответ #555 : 08.05.2014, 09:06:10 »
Пусть у крыс всё будет хорошо. Каждый человек сам волен поступать так, как ему хочется. А животные этого не могут.
Главное, чтобы они не ждали всю жизнь "те самые руки", а привязались к новым хозяевам...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #556 : 08.05.2014, 09:11:14 »
Нужно думать не о личных чувствах или амбициях, а прежде всего о благополучии ребят.
Тем более у крысовода с огромным опытом. 
Опыт крысовода не заменит им эмоциональной привязанности к хозяину. Да, рано или поздно они привыкнут, вот только ни о каком их благополучии тут речь не идет.
Это не забота о благополучии крыс, это забота о собственном душевном спокойствии, не более чем.
Нет крыс - ничто не тревожит и не печалит. И все это под соусом заботы.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #557 : 08.05.2014, 09:32:27 »
он плохой хозяин с того момента, как решил, что его эмоции и "хочу" - причина для предательства.

Лучше и не сформулируешь.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #558 : 08.05.2014, 09:42:18 »
...Мальчики поедут жить к опытному заводчику...
...А девочки еще маленькие и думаю легко приживутся в новой семье...
Поясните тормозу, два раза и помедленнее: пристраиваются не только сибирские девочки, но и вообще все-все-все? Если да, то действительно, какая объективная причина подвигла на столь радикальное решение?

UPD: Хотя причину не надо, если вы собираетесь раздать всех. Ваше право. А поуговаривать и без меня поуговаривают.
« Последнее редактирование: 08.05.2014, 10:15:46 RoseOfMay »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #559 : 08.05.2014, 09:49:48 »
brahmulya, не делайте все "на горячую руку". В список "самых плохих хозяев" вы зря себя записали. Потому что такой не являетесь. Опытным крысоводом никто не становится за месяц или год, у каждого из них свои "не увидел", "не досмотрел" и бывают они до сих пор.
И то, что вы отдадите своих крыс совсем не значит что им там будет лучше и проживут они дольше.
И неужели когда-нибудь и своего ребенка отдадите "более опытным мамам" только потому, что другие или вы сами будете считать себя плохой мамой? Может лучше просто постараться набраться опыта.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.