Автор Тема: Прощание навеки  (Прочитано 3894 раз)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Последнее редактирование: 19.11.2013, 22:46:01 zvveter »

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Последнее редактирование: 19.11.2013, 22:45:48 zvveter »

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Вот именно.
А так получается, дожила собака до 13 лет без фото, и уже когда пес при смерти, хозяева подорвались фото на память делать lo

У моей подруги есть собака, ей сейчас 15,5 лет. Борзые столько не живет. Единицы на десятки тысяч. Уже 3 года все говорят, Бабушка зиму не переживет. Но бабушка каждую весну едет на дачу. Фотать там нечего. Бабулька вся в мелких опухолях и и в маразме, но фотать и усыплять никто не собирается. Есть фото молодой, здоровой. Вот тебе и память. А то зафотографированные сбственные сопли...бе.

Куст, ты же фотаешь крысу, а не свои сопли, правда ведь 88(

ну кто сказал, что не было и раньше фот?!  судим только по одному эпизоду.  :-\
ладно, я уже писала, каждый видит в этом только то, что хочет видеть. у каждого своя правда. со своей стороны, я споплей на фотках не вижу, да и там больше животные, люди фоном идут.  unknw

Свет, мы пускаем мыльные слюни наверное на мимимишные фотки?
Или нет?

Свет, ты сие не переживала, тебе простительно.
Посему такие фото вызывают мимими у людей, не державших животных.
Потому как животные, в их представлении, это не люди. Попрощался, сделал прицельный поцелуй в любик, и вперед, за новой игрушкой.

Ирин, но ты не знаешь, ЧТО я переживала и были ли у меня потери. да, у меня не было собак... собаку я не теряла. но потери у меня были.  И эти фото вызывают вовсе не мимими.   Ol
я как то даже в шоке.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Последнее редактирование: 19.11.2013, 22:45:35 zvveter »

Оффлайн Светлая

• СоRATник
извини и ты меня, я теперь поняла твою реакцию. я сама с них плачу...

ты бы посмотрела ее сайт. у нее хорошие работы! есть очень смешные, озорные, и такие выразительные морды)
http://sarahbethphotography.com/
« Последнее редактирование: 19.11.2013, 19:09:57 Светлая »
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Катена

• СоRATник
Да нельзя играть в такие моменты. Несовместиые это вещи.
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Светлая

• СоRATник

я не считаю это игрой. это память.

кот Томас

Оффлайн Катена

• СоRATник
а вам бы не хотелось иметь память? каждый сам решает оставить память при себе или выложить фото на обозрение. эти фоты выложены на профсайте.
А память у меня и так есть - все те фото, которые сделаны до того. Я в упомянутых случаях стараюсь проводить с ними побольше времени, а не постановочные фотосессии устраивать.

Вообще мы просто по разному это видим. Спорить смысла в общем-то нет, все равно каждый останется при своем.
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
zvveter, конечно, крыс, сопли и переживания у меня и так в прямом доступе 24х7. Но совместное фото хотелось сделать. Вот с Точилкой, первой, у меня не было до последних недель, ты же вокруг них прыгаешь с фотоаппаратом, а чаще всего отказываешься от фото во имя весёлого выгула.
Но на той фотке мы обе вполне весёлые и не прощаемся, просто "погулять вышли".
Так что в общем я могу понять желание иметь совместное фото:(
Мне очень жаль, что эта тема задела за больное место..
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Комментарий модератора Дамы, не оффтопим!
Крысы кончились

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Eсли хозяева хотели после постановки страшного диагноза сохранить свою собаку в памяти, в рамке на стене именно в таком виде - грустном, но красивом - то это целиком и полностью их дело. Именно поэтому большинство из нас не пишет в реквиеме о том, как крыса умирала, а пишут о том, как она жила - и фото выставляют такие, чтобы крыса не казалась обезображенной, даже если на самом деле это уже вроде как и неправда. Если при жизни животного его ни разу не фотографировали, а тут поняли, что скоро потеряют - почему бы и не создать такой вот фотопортрет? unknw Не скажу, что я бы сама в такой ситуации побежала к фотографу, но например фотографируя своих старых крыс я прекрасно осознаю, что именно вот это фото может стать его последним и хорошо, если бы оно показывало крысу... такой, какой она была на самом деле. И да, каюсь, пару раз я шла фотографировать крыс, которые начали сдавать, именно с мыслью "чтобы была память, если вдруг". Не успеть - это для многих страшно.

И, наверно, данную тему надо перенсти в беседку...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Светлая

• СоRATник
А память у меня и так есть - все те фото, которые сделаны до того. Я в упомянутых случаях стараюсь проводить с ними побольше времени, а не постановочные фотосессии устраивать.

Вообще мы просто по разному это видим. Спорить смысла в общем-то нет, все равно каждый останется при своем.

именно, я об этом уже не раз сказала.
да,  я не вижу ничего в этом зазорного. он еще жив, он с тобой. ты может и сам будешь творить эту память, но почему не попросить это сделать профессионала. светлая память, красивые фотографии.  и таки время, проведенное вместе.  кто то оставит эту память просто в сердце. кто то будет фотографировать питомца и с опухолями даже на мордочке. тут каждый решает, что ему дозволено. судить других, не наша право.
все, закруглились)

кот Томас

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
да какие моменты-то? Полгода? полгода не играть?
странные вы...
На стареньких больных крысяв, перепачканных питанием, или спящих, все умиляются (Денька один, малыш, чего стоил, полфорума каждой фотке радовалось, даже уже из Айболита), когда они такие старенькие лежат в руках хозяев, а хозяева, улыбаясь, их ласкают и целуют - все умиляются. А старая больная собака и улыбающиеся хозяева - сразу фу.
Странно.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Светлая, всё равно стараешься сфотографировать так, чтобы было видно целое полумордие (и когда с этим живёшь, оно не пугает, а когда спустя полгода после смерти зверя пересматриваешь фотографии, смотреть на это невозможно, хотя вроде бы и лицезрела каждый день, и промывала, кровь останавливала, и под одеждой бегать давала, и в лоб целовала). И вообще не увечья фотографируешь, а крысу, какая она есть, вот как Вака сказала.)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Ksea

• Гость
вот полностью согласна с Кустом, Светлой и Ред Флаффи.

политика двойных стандартов.

фотограф создала отличную фотоссесию с грустной тематикой.
и я была бы рада сделать фото своих собак у нее - в момент когда еще все хорошо - и чтобы можно было потом глядя на фото вспоминать связаные с ним моменты.
сайт автора очень информативный в отличие от дурацкого русского перевода.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
.

Комментарий администратора Прошу не удалять свои посты, если данное действие нарушает ход дискуссии.
« Последнее редактирование: 19.11.2013, 22:45:07 zvveter »

Ksea

• Гость
собаки все неизлечимы больны различными формами рака. хозяева как узнают о диагнозе и прогнозах на будующее решают сделать фото на память - пока питомец еще в состоянии.
но делают не сами - а с помощью хорошего фотографа.

где тут мерзкий гламур? в желание оставить себе кусочек воспоминаний о любимом друге? я бы тоже если бы у моей собаки диагностировали неизлечимую болезнь захотела бы хорошее фото на память сделать - и попросила бы друга фотогарфа помочь в этом.
они ен усыпляют собак просто потому что они им надоели или потому что старыми стали. там серьезные причины имееются

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
самое интересное, что я не вижу ни жалостливости, ни гламура в этих фото. На большинстве из них и люди, и животные, улыбаются. На некоторых плачут, да, но видно, что это явно не напоказ, и делается это тихо и естественно. И сессию они заказывали ДЛЯ СЕБЯ как память, фотограф уже сама их потом в сеть выложила. И даже этот жест не видится мне гламурным, скорее её действительно трогают эти моменты, и человеку захотелось поделиться особой их красотой и атмосферой.
я так восприняла.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Ksea

• Гость
поддерживаю. у меня аналогичное восприятие фото.
на них я вижу любовь между животными и их владельцами.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
человеку захотелось поделиться особой их красотой и атмосферой.
я так восприняла.
::) Побольше тебе тогда такой красоты, что еще сказать