Автор Тема: Прощание навеки  (Прочитано 3867 раз)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
::) Побольше тебе тогда такой красоты, что еще сказать
жестокое пожелание. Не принимаю.

взрыв ядерной бомбы тоже выглядит красиво, издалека. Это не значит, что стоит желать их человеку.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
взрыв ядерной бомбы тоже выглядит красиво, издалека. Это не значит, что стоит желать их человеку.

Но некоторым участникам этой дискуссии - вот прям хочется пожелать именно того, что вы назвали.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Прощание навеки
« Ответ #43 : 19.11.2013, 23:44:06 »
Нарооод, давайте не будем?.. Тема тяжёлая. Больная.

Про эстетизм Флаффи, я полагаю, имела в виду, то, что задумывала фотограф, когда собирала свои работы в серию. Художники -- такие люди, находят эстетику во всём. В грустном, тяжёлом -- тоже. Это не значит, что они ходят и наслаждаются чужими страданиями и болью, а тем, что замечают эстетизм (да, слово "красота" в русском слишком положительно окрашено, оно не совсем здесь подходит) в разных вещах. Это действительно больше вопрос выбора фотографа, чем хозяев собак.

Никто себе такого, конечно же, не пожелал бы. Если каждая крыса как по сердцу ножом, что говорить о животных, которые с нами четыре крысиных жизни, которые ещё глубже прорастают в сердце.

Никто не хотел сказать, что смерть, прощание и печаль -- это хорошо.

Я уверена, Ира, что никто не хотел задевать, заставлять плакать, вспоминать и переживать. Очень жалко, что эта тема всколыхнула такие эмоции.

И я уверена, что на самом деле никто никому не хотел желать больше смертей. Да?
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #44 : 20.11.2013, 00:23:03 »
Если каждая крыса как по сердцу ножом, что говорить о животных, которые с нами четыре крысиных жизни, которые ещё глубже прорастают в сердце.

Глубина "прорастания в сердце" не зависит от срока жизни, я абсолютно в этом уверен.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 20.11.2013, 00:29:39 »
Опять же, я не имела в виду, что жизнь крысы менее важна, что крыс меньше любят и т.д.
Если ты живёшь с собакой 10 лет, брала её с собой, везде гуляла и т.д., то после её смерти ощутишь пустоту в гораздо большем количестве ситуаций, чем с крысой. Опять же, речь не про любовь, а про то, что идёшь через парк, бросаешь взгляд на дерево и вспоминаешь, что вот под эти деревом она, когда ещё была щенком, встретила белку и испугалась. А сейчас её нет. Вот такие ситуации, ритуалы, обычные действия, конечно, будут ещё сильнее напоминать об утрате. И тем сильнее, чем больше времени вы провели вместе и чем в большем числе ситуаций и мест побывали. Больше вот таких вот привязочек-ассоциаций, чем ближе вы и дольше.
Я не пыталась выстраивать ранг животных, ни в коем случае тогда уж интеллектуальный. По нему крысы бьют собак)

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #46 : 21.11.2014, 11:46:58 »
Вставлю свои пять копеек. По мнению некоторых, собак и прочих животных следует фотогарфировать до того момента, когда начнет седеть морда.  :-\
А что лучше - оставить на память о животном фотографию или, как поступают  уникумы, сделать из шкуры умершего любимца чучело и выставить его на обозрение?

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #47 : 21.11.2014, 16:16:12 »
ИМХО - раз тема вдруг ожила... Я тоже далеко не в восторге... Одно дело, когда это память о любимом питомце, а здесь - посмотрите, какой я хороший, жалостливый, как я страдаю рядом с животинкой...
Если бы я чего-нибудь подобное и заказывала бы (хотя - не заказывала бы, я даже в реквиемы никогда не пишу, не могу...) - то однозначно без себя (такой замечательно показательно сострадающей) в кадре. Если это действительно в память о питомце, а не себя любимого увековечить ещё в одной ипостаси...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 21.11.2014, 16:45:28 »
У нас в семье сейчас встал крайне болезненный вопрос, который я задам чуть ниже, я сама не знаю, что думать на этот счёт, и мне очень хотелось бы услышать ваши мнения, людей из разных городов, разного возраста и с разным прошлым.

Когда умирает человек (близкий, из семьи), считаете ли Вы приемлемым/правильным писать на своей страничке в соцсетях об этом (не просто даты или сообщение, а развёрнутый текст), постить фотографии (и этого человека, и себя с этим человеком)?.. Часть моей семьи считает, что это неприемлемо, поскольку кому надо, и так знают, а те, с кем ты делишься в соцсетях -- чужие люди. Другая часть семьи считает это нормальным, делится этим (в публичном доступе). И ту, и другую позицию отстаивают люди разного возраста. А для вас это допустимо?.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #49 : 21.11.2014, 16:51:40 »
Лично для меня - нет. В моём понимании - это вообще глубоко интимное (хотя, если поделишься - может и легче, не знаю... у меня так не получается...)
Но вполне допускаю что это не только норма, но и даже необходимость для кого-то другого (как пар из котла выпустить, чтобы крышку не сорвало...) - поделиться... Для кого-то поделиться с незнакомцем даже проще чем с близким, родственником и тыпы... Это как раз та ситуация, когда единственно верного для всех ответа просто быть не может...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #50 : 21.11.2014, 17:01:46 »
Психологические структуры разные, проявление горя и его выход для разных людей выражаются по-разному. Главное, чтобы уж совсем в балаган "посмотрите на меня с этим хорошим человеком" не переходило. А так каждый выражает как ему ближе.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 21.11.2014, 18:03:48 »
Имхо, это то же самое, что и реквиемы на форумах. Для кого-то неприемлемо там писать и изливать душу, кому-то становится легче. Как уже вчше написали - одной истины тут нет, каждый решает для себя. И с животными, и с людьми.

Касаемо крыс я всегда пишу что-то вроде "письма" в сабжевом разделе, сквозь слезы и сопли. Мне становится легче. Для меня это уже что-то вроде ритуала, как последнее "прощай".
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 22.11.2014, 00:18:54 »
Часть моей семьи считает, что это неприемлемо, поскольку кому надо, и так знают

Я ближе к мнению этой части вашей семьи, но не скажу, что совсем уж неприемлемо.

Когда-то услышала фразу " каждый скорбит по-своему" по отношению к очень уж отличному выражению горя одним из членов семьи. Не в осуждение, как констатацию факта. Если кому-то становится от написания заметок в соцсетях легче, почему нет? Опять же, если бы писал не очень близкий родственник, а ушедший был бы мне очень дорог, свое "фи" я бы озвучила, но "военных действий" развязывать бы не стала.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Как-то так...
« Последнее редактирование: 22.11.2014, 01:21:49 Nadine2013 »
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #53 : 22.11.2014, 08:33:59 »
решительно не понимаю, кому какое дело до чужого выражения горя.

скорее пойму хозяина, который из умершей любимой собаки сделает чучело, чем тех, кто выльет на него ведро презрения.
какая-то демонстрация своей "правильности" за счет чужого горя  ::)

кстати, вы спросите - а почему ты, полкрыса, вот уж год как ядом плюешься направо-налево?
отвечу: а чтоб сопливые реквиемы по мне потом не писали.
ну а если без патетики никак не обойтись, то придется рассмотреть опцию бессмертия  ::)
Кружок койки и питья

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #54 : 22.11.2014, 09:05:03 »
А для вас это допустимо?

Допустимо, когда так делает кто-то другой, но сам я такого делать не стану по причине своей слабой "вовлеченности" во все эти ваши соцсети. И да, "кому надо - те и так знают", а в соцсетях зачем? Чтобы кто-нибудь нажал кнопочку "мне нравится"?  ;D
----------------

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 22.11.2014, 12:30:02 »
скорее пойму хозяина, который из умершей любимой собаки сделает чучело, чем тех, кто выльет на него ведро презрения.
какая-то демонстрация своей "правильности" за счет чужого горя 
вот как-то так, да...