Автор Тема: Прощание навеки  (Прочитано 3868 раз)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Прощание навеки
« : 19.11.2013, 13:16:31 »
Прощание навеки

Любой заботливый владелец собаки, кошки или любого другого домашнего питомца знает, что четвероногие могут быть лучшими друзьями и компаньонами в нашей жизни. Во многих домах собаки и кошки стали истинными членами семьи, которых любят и лелеют не меньше, чем своих «человеческих» родственников.

Фотограф Сара Бет Эрнхарт любит фотографировать питомцев в своей студии и на выезде, однако этот ее проект имеет для нее особую ценность: на этих фотографиях вы видите момент прощания хозяев и их верных четвероногих друзей. Они прощаются навсегда, потому что их питомцев нужно по тем или иным причинам усыпить…

http://bigpicture.ru/?p=455754

очень трогательные фотографии....

нашла официальный сайт фотографа с пояснением, как появилась эта серия "joy sessions"
http://sarahbethphotography.com/joy-sessions/
« Последнее редактирование: 19.11.2013, 23:19:44 VaKa »
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
очень трогательные фотографии....
Если это не постановочные фото, то большая часть этих людей полные уроды crazy1

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Ир, откуда мы знаем диагнозы этих животных...? :-\
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Последнее редактирование: 19.11.2013, 22:47:24 zvveter »

Оффлайн Светлая

• СоRATник
я бы тоже не стала так про людей, не знаем, какие диагнозы у их питомцев. написано, что животные неизлечимо больны или старые.
и мне кажется, фото не делались прям в день усыпления.  люди заказывали фотосессию, зная, что с питомцем придется через какое то время расстаться.

вот подпись, например, под одной из фот
Цитировать (выделенное)
«Это фото было одним из самых трогательных. Эта борзая по кличке Кристин болела раком кости, но глядя на нее, этого никто не сказал бы – она была такая активная, живая, все время прыгала, пыталась меня лизнуть. Мы сфотографировались на их заднем дворе прекрасным сентябрьским вечером. На следующее утро мне позвонили и сказали, что Кристин умерла. Я не могла поверить в то, что эта энергичная и веселая собака слегла всего за 12 часов. Еще немного, и наша фотосессия состоялась бы слишком поздно».
« Последнее редактирование: 19.11.2013, 15:45:35 Светлая »
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Ир, ну нельзя так. Если собака еще не лежит, это не значит что у неё ничего не болит или внутри никакой дряни не растет. И наверняка фото делались не за час до усыпления, а просто уже была известна перспектива...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Последнее редактирование: 19.11.2013, 22:47:07 zvveter »

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Тяжелые диагнозы так не выглядят, уж поверь мне. Когда моей суки поставили диагноз остиосаркома я не побежала ее усыплять. Два месяца мы протянули, пока мучится не начала. А уж в это время она так не выглядела. Глаза так не выглядили :-\
Ох уж эта просвещенная Европа. Там спокойно усыпляют, когда собаке просто стукнуло 10 лет и владелец решил, что про ей честь знать.

Ира... вот уж промолчу. В Германии очень много собак, и иногда много больных. ходят, еле, но ходят. И старых псов много. Но и не без уродов, как и везде. Не надо всех под одну гребенку. Еще раз повторяю, фото делались не в день усыпления.
« Последнее редактирование: 19.11.2013, 16:24:22 Светлая »

кот Томас

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Последнее редактирование: 19.11.2013, 22:46:54 zvveter »

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Это же фото. Что-то намеренно не попадает в кадр, и фотограф об этом написала, что тяжело, когда к ней приходили люди с уже совсем умирающим животным.
Например, вот этот пёс:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Показана только милая часть. А почему он так бессильно лежит и что у него ниже передних лап, нам не рассказано, как и то, в силах ли он поднять что-то, кроме головы.

Эти хозяева с любовью смотрят и держат. Везде не без уродов, но я сомневаюсь, что конкретно эти могли бы усыпить животное, потому что "пора", а не потому что мучается.
А фото красивые -- тут ведь ещё и позиция художника важна. Ей хотелось трогательные и эстетичные снимки с историей. Конечно, она выбирала самые удачные, а даже у смертельно больных животных бывает просвет, когда глаза снова блестят, тем более, рядом с хозяином.

И фотограф выбрала чб тоже, чтобы картинка была эстетичнее: в цвете мы бы заметили куда больше признаков болезни =\
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Светлая

• СоRATник
в сообщении я дала ссыль на официальный сайт фотографа.
так вот, прочитав сайт фотографа и несколько историй фотографий, на все меня реально морально не хватает, и не все мне понятно, английский слабоват, поняла одно, у многих питомцев были действительно тяжелые диагнозы, в основном рак. Сессии хозяевами чаще заказывались, когда они узнавали о диагнозе, чтобы оставить память или уже была фотосессия, а потом устанавливали диагноз...

Куст , а вот немного информации про этого пса

Цитировать (выделенное)
Sweet Marley is a 9 year old Shar Pei / Pit Bull mix. His mom adopted him 8 years ago when she was in a Vet Tech program. He’s been her “forever dog,” the one you hope lives forever. He’s been diagnosed with Osteosarcoma (bone cancer) and they’re keeping him as happy and comfortable as possible. It was great to meet this family and feel how deeply Marley is loved. His BFF is Linus, a Minature Dachshund, who went NUTS when I arrived!
« Последнее редактирование: 19.11.2013, 17:14:27 Светлая »

кот Томас

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Светлая, спасибо:)
Я к тому, что в рамках фотографии мы не видим признаков болезни, потому что автор её не показывает, и создаётся впечатление, что животные здоровы (но по кому-то даже по фото этого не скажешь -- усталые и осунувшиеся). Видим только любовь)

Остеосаркома:( Бедняга. Видимо, поэтому и лежит(

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Последнее редактирование: 19.11.2013, 22:46:38 zvveter »

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Признаков болезни не видим, потому что так сделаны фото, это часть задумки фотографа (не показывать скрюченные конечности, раны, струпья, торчащие катетеры и т.д.).
Это не значит, что при признаках болезни надо усыплять, эти две вещи не связаны (красивая картинка на фото и усыпление).

Первая фраза из русского текста -- результат кривого перевода.

Когда вет ставит диагноз, он говорит о прогнозах: будет мучаться, гуманнее будет усыпить тогда, когда ей станет совсем плохо. В этот момент (когда внешне зверь ещё может бегать, блестеть глазами, есть, а внутри растёт что-то) хозяева едут и делаю фотосессию. И не едут убивать.
По поводу той собаки, что умерла на следующий день: мы не видим всех её лап и всего её тела, видимо, опухоли не видим. Каждое течение болезни отличается: где именно опухоль (может, она ей сосуд пережала или порвала, поэтому зверь так быстро и умер).
Нигде не сказано, что это фото перед процедурой усыпления. Там сказано, что животные смертельно больны, и хозяева хотят так попрощаться.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
странно. Когда мы фотографируем наших питомцев, например, крысок, особенно кто болен, который может уйти в любой момент, мы видимо по максимуму стараемся запечатлеть только их муки, страдания, их раны, еще наши страдания надо, ну чтобы светлая память была. такая самая светлая. чтобы смотреть и поооомнить все до мелочей, как было больно, а не хорошо.  ><
я не в коем случае не сравниваю, не провожу параллелей и никого не агитирую, просто каждый видимо видит только то, что он хочет видеть...

и кстати да, даже я со своим недоразвитым английский, прочитав сам сайт и посмотрев там фотографии, поняла насколько нам кривовато преподнесли информации на другом сайте.
на сайте фотографа есть очень душевные фотографии, и фотографии животных инвалидов, что живут... не надо судить людей только по предоставленной нам части информации. мы ведь не знаем, что там осталось, за той фотографией. имхо.

Нигде не сказано, что это фото перед процедурой усыпления. Там сказано, что животные смертельно больны, и хозяева хотят так попрощаться.

на сайте фотограф пишет, что хозяева ей звонили, когда устанавливался диагноз или когда становилось ясно, что осталось немного. но не в день усыпления.
« Последнее редактирование: 19.11.2013, 18:22:33 Светлая »

кот Томас

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Последнее редактирование: 19.11.2013, 22:46:20 zvveter »

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Свет, надуюсь ты никого не снимаешь за минуту до смерти, а за месяцы-недели ты все подобные мысли будешь просто гнать из головы.
А не устраивать себе вечные проводы и прощания в умилении. Будешь всеми силами лечить и надеяться на чудо.

Не знаю, может это я неправильная. Надо при вынесении диагноза бежать делать умильные фотки.
А потом их выставлять на публику ::)

У меня от описания работ ощущение мерзости и приторной лжи ><

сами фото действительно хорошие, если не знать подложку :-\

Ol Ир... это фото выложены на сайте фотографа, как они потом попали в ынет, нуууу.. тут дело не хитрое, хотя с самого сайта их не скопируешь. Фото заказывает сам хозяин, когда знает, что его питомец смертельно болен. Фото НЕ делаются В МОМЕНТ СМЕРТИ! Да, чертвозьми, когда любишь, хочешь оставить память. Ну и почему ты решила, что питомца никто не лечит?! Его лечат и любят до последнего, отпускают, когда уже все... либо боли, либо отказывается от еды... когда видимо надо отпусить. когда - решает сам хозяин.

например, вот фотографии замечательной девочки Бернадет, ей было 13 лет. У нее был рак печени. Хозяева, хотя фотограф называет их мамой, родителями, решили запечатлеть ее пока не пришло ее время... трогательно. не вижу ничего мерзкого.
http://sarahbethphotography.com/2013/09/20/bernadette-minneapolis-dog-photography-joy-session/

или вот Сер Нойр (если я правильно перевела)
его усыпили, когда он перестал есть и принимать лекарство... фотосессия была сделана за пол года, когда поставили диагноз и срок...
http://sarahbethphotography.com/2010/10/19/sir-noir-joy-session/

« Последнее редактирование: 19.11.2013, 18:35:28 Светлая »

кот Томас

Оффлайн Катена

• СоRATник
Я с Ирой согласна. Фото очень хороши, сами по себе. Но только зря к ним тему последнего прощания прицепили.
Кроме того прощание - это очень личное, на показ это не выставляют.
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
на сайте фотограф пишет, что хозяева ей звонили, когда устанавливался диагноз или когда становилось ясно, что осталось немного. но не в день усыпления.
Ну да, я и не спорю с этим:))
Просто кто-то сам умер, поэтому вообще фраза про "усыпление", которая накладывается на все случаи в русском тексте -- ошибка.

Я, наверное, странно поступаю, но когда крысы болели (у нас чуда не могло случиться: лимфома с гроздью опухолей по всей крысе, оперировать не брались; вскрывшаяся неоперабельная фибросаркома на морде; истощение и гидроцефалия; кровоточащая опухоль селезёнки и поражённая печень) и было понятно, что вот счёт на дни, я фотографировала. Потому что думаешь "ещё время есть, пофоткаемся", откладываешь, а тут времени внезапно не остаётся. И валяешься с ними на выгуле, и фотографируешь.
Способ пережить, да.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Я с Ирой согласна. Фото очень хороши, сами по себе. Но только зря к ним тему последнего прощания прицепили.
Кроме того прощание - это очень личное, на показ это не выставляют.

а вам бы не хотелось иметь память? каждый сам решает оставить память при себе или выложить фото на обозрение. эти фоты выложены на профсайте. да, я не вижу в этом ничего дурного. на сайте есть не только трагедии. там просто фотографии своих питомцев. но вот эти вот, зная историю, что их уже нет... этих питомцев будут помнить не только его родители, но и мы, посмотрев фотографии.

а зачем мы тут заводим фотографии наших питомцев, выкладываем их чуть ли не каждый день, неделю? зачем?
или находим в ынете фотографии животных и умиляемся им? ведь это личное лисы или медведя, а мы его нагло сфотали, опубликовали и пустили мыльные слюни?  :8)

кот Томас