Здравствуйте, крыску зовут Цири на протяжении месяцев так 4-5 издаёт странный звук, то ли хрюкает, то ли гугает.
5. Приобрели девочек в июне 22 года. Через какое то время(может пару недель начали чихать) я про рекомендованных врачей не знала , поэтому обратилась к врачу вызвав на дом. Диагноз респираторный синдром. Прописал сумамед по 0.1 2 р в день начали прием с 08.07.22, с коррекцией дозы 12.07.22-по 0,15, с 17.07-0,2 с 01.08.22 по 07.08 по 0,25. Чихание прекратилось на какое то время , но потом Цири начала издавать странные хрюкающие звуки, повезла к рекомендованному врачу
С 22.10.22 гентамицин 1 мл+ натрий хлор 4 мл ингаляции 2 раза в день 2 недели гукание не прекращалось
С 08.11.22 тилозин 50 2 мл + натрий хлор 5 мл ингаляции 2 раза в день 3 недели гукание не прекращалось
22 декабря был сдан анализ на Бак посев с носика. Вот результат
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Пока ждали результаты анализа
С 22.12.22 Лазолван 2 мл + натрий хлор 3 мл ингаляции 2 раза в день и Аципол 1/4 (кал стал мягкий, анализ на простейшие отрицательный) по 07.01.23
С 8.01.23 по сегодняшний день принимает энрофлон 10% орально по 0,04 2 раза в день
25 января снова поехала к врачу , ну потому что эти звуки не проходят . Сама предложила рентген (даже настояла) потому что ощущение было что звук из груди идет. Сделали рентген , и сдали снова анализ кала, так как кал мягкий
Результат кала
Результат рентгена
Цири назначили дополнительный антибиотик с 25.01.23 доксиор 10% орально по 0,04 2 раза в день до следующего приема
7. Наполнитель кукурузный и целлюлозный (только в лотке) работает всегда увлажнитель воздуха(влажность 40-50)
8.Есть
9.Корм Беафар в перемешку с Версель Лага и для разнообразия мешанинка. Раз в неделю белок( отварная курица,говядина,перепелиное яйцо) в остальные дни огурчик, зелень, кашка собственного приготовления(тыква,кабачки)(но очень редко,так как у них корм вроде как сбалансированный)
Этот звук у нее явно слышен когда она скажем так возбуждена- бегает, прыгает) есть видео этого звука,но не по правилам
https://youtu.be/Q8KhVszod9YЯ не прошу прописывать мне лечение, я лишь хочу спросить совета, на какой еще анализ настоять,чтоб все таки вылечить крыску?Я снова собираюсь ехать к врачу в среду, что можно еще предложить? Рентген врач говорила не нужен,потому что уши в порядке и она не слышала ни чего криминального в легких, а в итоге вроде там есть намек на бронхит .