Здравствуйте, крыску зовут Хася на протяжении месяцев так 3—4 мягкий стул с запахом.
5. Приобрели девочек в июне 22 года. Через какое то время(может пару недель начали чихать) я про рекомендованных врачей не знала , поэтому обратилась к врачу вызвав на дом. Диагноз респираторный синдром. Прописал сумамед по 0.1 2 р в день начали прием с 08.07.22, с коррекцией дозы 12.07.22-по 0,15, с 17.07-0,2 с 01.08.22 по 07.08 по 0,25. Чихание прекратилось на какое то время , но потом Цири (вторая крыска r
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=29153.msg875684#msg875684]) издавать странные хрюкающие звуки, а Хася почихивала —повезла к рекомендованному врачу. Соответственно практически все лечение было одинаковым.
С 22.10.22 гентамицин 1 мл+ натрий хлор 4 мл ингаляции 2 раза в день 2 недели чихание продолжалось
С 08.11.22 тилозин 50 2 мл + натрий хлор 5 мл ингаляции 2 раза в день 3 недели чихание было но минимальное, начался мягкий стул с запахом
6 декабря был сдан анализ кала. Вот результат
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Назначили Трихопол 1/40 2 недели с 8.12.22
С 22.12.22 Лазолван 2 мл + натрий хлор 3 мл ингаляции 2 раза в день и Аципол 1/4 (кал так же был мягкий ) по 07.01.23
С 8.01.23 по 08.02.23 энрофлон 10% орально по 0,05 2 раза в день
С 19.01. По 25.01 Аципол 1/6 2 раза в день
25 января снова поехала к врачу , и сдали снова анализ кала, так как кал мягкий и уже стала замечать слизь
Результат кала
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Продолжили пить Энрофлон до следующего приема
08.02.23 снова к врачу наш врач была в отпуске попали к другому.
Назначила пить Флагил 125/5 по 0,28 мл 2 раза в день 7 дней
Аципол 1/4 2 раза в день 2 недели
Такое назначение она объяснила тем, что возможно лямблии , которые может не попались в кал.
7. Наполнитель кукурузный и целлюлозный (только в лотке) работает всегда увлажнитель воздуха(влажность 40-50)
8.Есть
9.Корм Беафар в перемешку с Версель Лага и для разнообразия мешанинка. Раз в неделю белок( отварная курица,говядина,перепелиное яйцо) в остальные дни огурчик, зелень, кашка собственного приготовления(тыква,кабачки)(но очень редко,так как у них корм вроде как сбалансированный)
Я не прошу прописывать мне лечение, я лишь хочу спросить совета, какой еще анализ можно попробовать сделать ,чтоб все таки узнать причину недуга? Я снова собираюсь ехать к врачу в следующую среду, что можно еще предложить? Рентген врач говорила не нужен,потому что уши в порядке и дыхание тоже. Сейчас она если и чихает то может ну раз 5 в день.Как бы с гуганьем страдает только вторая крыска.
Единственное она часто икает. Ну не прям чтоб постоянно, но в день раз пять шесть.
И ещё вопрос, вчера ей давала последнюю дозу флагила , и она как то странно чавкает, ощущение что то мешает ей во рту, могла ли я ей повредить шприцом что то? И как можно ей в рот заглянуть?)