Как часто? В каких дозировках? Как правильно делать ингаляции крысе? Может, по ингаляциям на форуме есть какие-нибудь гайды?
Флуимуцил для ингаляций (муколитик, не антибиотик) 1мл + 3мл физраствор = ингаляции по 15 минут х 2 раза в день, 2-3 недели.
Тема по небулайзеру (увы, старая и из-за хостингов часть фото пропало, но смысл ясен)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1549.0Есть шанс найти подобное в Омске? Имеет ли смысл к Смысловой Полине с этим обратиться?
Не знаю. Вы же были уже в той клинике, вам там даже рентген не сделали. Не думаю, что кто-то из врачей будет связываться с нашими специалистами, чтоб провести процедуру как надо, если ранее они этого не делали. Ничего сложного там нет, но общий наркоз и контроль с помощью рентгена.
А что не так с назначенным лечением? Хотелось бы понимать что, для чего и почему добавляем/отменяем.
Вы сказали врачу о предыдущем лечении? Вы начинали препараты, что я вам рекомендовала?
Байтрил это тот же Энроксил. Зачем выпаивать инъекционный препарат? Если это 5% Байтрил, то доза верная. Хотите колоть, разбавляйте физиком до целой инсулинки, иначе будут некрозы и колите подкожно.
Заваренная ромашка у клетки это смешно, я думаю вы это и сами это прекрасно понимаете.
Ингаляции с Эуфиллином (или Пульмикортом, или Беродуалом) тут бесполезны. Крые тяжело дышать потому что лёгкие и все органы сжаты механически за счет газов. Проще говоря, если вас прижать бетонной плитой, то аэрозоль для астматиков вам никак не поможет.
Необутин от болей в кишечнике или желудке разной этиологии, дозировка, я так понимаю, просто на глаз. Если бы у крысы была непроходимость (инородка) то логичней было бы использовать противоязвенные препараты типа Омепразола или Кваматела. Можно добавить в курс, хуже не будет, 2мг/кг х 2 раза в день.
Санация носа тут согласна и об этом я сразу писала. Носовые ходы у крыс сложные, что-то под напором промыть не получится, но следить за гигиеной конечно надо.
По моему курсу:
Два антибиотика (Энроксил, Юнидокс) беру потому, что они синергетики. Аспирационная пневмония у крысы может начаться в любой момент при забросе жидкости в лёгкие- получим еще дополнительные проблемы. Стандартная схема.
Преднизолон был как скоропомощное до рентгена, сейчас в нём смысла нет.
Флуимуцил разжижает мокроту и слизь.
Эспумизаном соответственно убираем газы, но тут как повезёт, всё довольно запущено.
Если у крысы явный болевой синдром - провисают бока, добавляем еще Анальгин или Спазмалгон в дозе 40мг/кг 3 р.д.