Автор Тема: Крысосемья :з  (Прочитано 2497 раз)

Оффлайн Ananet

• Новичок
    • Дневник пользователя
Крысосемья :з
« : 28.03.2023, 01:06:33 »
Доброго денечка всем) Я вот туть решила завести свой дневничок.
Наверное, начну с небольшой истории о том, как у меня совсем недавно появились крыски.
Я жила с подругой, которой на день рождения подарили крыса из местного зоомага. Т.к. подарок дарился под видом майки (футболки), так и назвали мальчика - Майка (хотя его и Майк и Майки называют, как-то непонятно кличка прижилась). Это было где-то в начале января 2023. Мы долго думали о том, что Майке, наверное, скучно и надо завести ему друга. Так, в середине февраля появилась моя первая крыса - Оскар, месячный малыш, который сразу покорил мое сердечко. Фото прикреплю (постараюсь, по крайней мере) ниже :)
Мои дети: Оскар (15.01.23), Харо (20.02.23)

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Крысосемья :з
« Ответ #1 : 28.03.2023, 12:17:25 »
С дневничком! Ждем фоточки ребяток! И продолжения!
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  , Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги

Оффлайн Ananet

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 28.03.2023, 16:50:26 »

Фото Майки, когда он только-только приехал

Оффлайн Ananet

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 28.03.2023, 16:55:33 »

Малыш Оскар, когда только-только переехал (как оказалось позже, это окрас хаски и мальчик быстро перецвел)

Оффлайн Ananet

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 28.03.2023, 17:02:41 »
Крысявки быстро подружились, а затем на две недели пришлось с ними расстаться. За это время Майки стал абсолютным блондинчиком, а Оскара я вообще не узнала (но он меня узнал и сразу полез целоваться)

Оффлайн Ananet

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 29.03.2023, 01:37:53 »
Как известно, крысоболезнь развивается быстро, и спустя короткое время у нас появилось целых два малыша - Коврик и Харо (именно он стал моим вторым крысом).

Коврик

Харо

Оффлайн Ananet

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 29.03.2023, 01:44:04 »
Не все крысики поладили, но заводились они с одной целью - составить компанию разлученным Майке и Оскару в связи с переездом. Решение далось мне крайне тяжело, до конца думала о том, как будет лучше для него, читала форумы, наблюдала за взаимодействием старичков с малышами, но все же решилась забрать его. Сейчас Оскар и Харо уже спят вместе, иногда копошкаются, но серьезных конфликтов нет.
С Оскаром у нас вообще какая-то необычайная связь - только видит меня, сразу лезет на потолок клетки - обниматься надо, на ручки :з
Таких отношений как с ним у меня не было даже с кошкой. Где-то видела сравнение крыс с собаками и тут прям согласна.
В общем, мы с мальчиками переехали на квартиру :)
Временно живут в маленькой клетке, их уже ждет домик 80*50*50. Чувствую, что не удержусь и заведу третьего им в компанию, чтобы не так пусто было хихи

« Последнее редактирование: 16.04.2023, 22:27:50 Ananet »

Оффлайн Ananet

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 01.04.2023, 02:57:27 »
Иногда удивляюсь тому, насколько разные у них характеры. У меня было много хомяков, но они не были настолько интересными. Оскар сам по себе тихий, спокойный. Когда он жил с Майкой, то мы с ним часто сидели вечерами вместе: учились, читали, занимались творчеством, смотрели сериалы. Он мог 5-6 часов сидеть на коленках как кошка, на плече или вовсе спать рядом, свернувшись калачиком. Харо - шилопопый бандит. Носится, ворует вещи, организовывает потасовки, любит попробовать все на зуб и ни секунды не стоит на месте. Мы с ним даже в догонялки играем иногда :)
С появлением Харо и Оскар стал более активным - сейчас часто пускаю их на диван, пока занимаюсь тут же своими делами. Сегодня вязала, а эти чудики носились вокруг и воровали детальки игрушки  love

Оффлайн Ananet

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 01.04.2023, 03:04:05 »
Изначально мой мч был против крыс и животных в целом. Тк мы жили раздельно, я просто уведомила его о том, что завожу крысика. Долго ломался, но потом все же согласился. Со вторым крысиком стадия принятия прошла быстрее - одному Оскару будет скучно, поэтому как-то вот надо и второго, да и какая в целом разница, клетка-то одна будет. А сейчас очень приятно смотреть на то, как они взаимодействуют: крысики очень любят надоедать, лезут целоваться, бегают, а он ворчит как старый дед, но не прогоняет. А потом еще и играет с ними) Прослеживается вот эта забота: окно надо закрыть, а то сквозняк будет, проверить, есть ли у них еда, проверить на месте ли малыши, пока гуляют. Прям вижу, как он их полюбит в скором времени - таких милашек не полюбить ну просто невозможно!
Пока писала текст один из крысиков погрыз носок, а второй попытался утащить в норку шнурок от штанишек   :DD

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 02.04.2023, 22:38:53 »
Ananet, с дневничком!  :)
У Харо интересная расцветка, такой ровный капюшончик со звездочкой)  А Оскар мягкий пушистик)
Да, они все-все разные характерами, повадками. В каждом из них есть что-то свое отличительное, особенное, что цепляет и затрагивает сердце и душу.  mama
Берегите вещи, это те еще разорители))
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Ananet

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 04.04.2023, 22:39:07 »
Сегодня купила мальчикам колесо металлическое в сеточку (пока маленькие - диаметр 30), думала вдруг им понравится. Харо понял принцип, даже немного побегал, а вот Оскару не понравилось совсем( Харо еще и новое развлечение придумал - залезает наверх и съезжает по колесу  unknw . Несколько раз подряд так сделал, странное увлечение (и травмоопасное  dub ). Вообще заметила, что он быстрее схватывает все, находит, постоянно изучает (например, когда открыта клетка или  когда мы пытаемся выучить трюки  :DD )
Читала дневнички - многое для себя подметила! Например, искала полочки в клетку, голову сломала где найти нормальные, а потом увидела на форуме полочки из лотков под обувь. Что ж, будем обустраивать!

Оффлайн Ananet

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 16.04.2023, 22:32:36 »
Пока я валяюсь с температурой и пытаюсь закрыть все дедлайны в университете, Оскар отметил свой День Рождения (вчера)!
3 месяца
Расти большим, мой мальчик, постарайся не болеть love
Делюсь фотографиями с выгула

Шерстка у Оскара очень красиво выцветает, мне прям нравится. Такой серебристый отлив с беленьким подшерсточком  :]

Оффлайн Ananet

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 17.04.2023, 20:53:33 »
Так приятно смотреть на то, как крысики носятся друг за другом, играют, покусывают ушки. В такие моменты понимаю, что не смогла бы заменить им крысо-друга. Радуюсь, что у мальчиков есть приятная компания и, надеюсь, им хорошо рядом со мной :)
Заметила кстати, что Оскар стал меньше липнуть (когда был ребенком, то на прогулках сидел только рядом со мной или на плече), а вот Харо постоянно рядышком где-то. Наверное, они как и люди, с возрастом немного меняют характер.
В отношениях моего мч и крыс тоже есть подвижки: он берет их на ручки, играет с ними, иногда даже сам вынимает из клетки со словами: "ну ты же видишь, что им хочется погулять" и "меня они любят больше" (он, конечно же, льстит себе)  yaumir
Вот такие пироги с котятами.

Оффлайн Ananet

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 26.05.2023, 14:12:48 »
Что ж, я совсем пропала. С апреля в университете куча дедлайнов, впереди сессия.
У ребяток все супер! Отметили свои 3 и 4 месяца) Кушают вкусняшки. Недавно купила им пюрешку детскую - очень понравилась, буду баловать чаще. Приношу одуванчики. Харо любит стебельки, а Оскар цветочки - настоящая команда!
Ребятки уже успели знатно продырявить постельное, пледики, поэтому заказала им собственный.
Так и живем по-тихоньку.
Если будет время, отправлю фоточки. Харо стал гораздо крупнее, настоящий мужчина!