Здравствуйте, пожалуйста поделитесь своим экспертным мнением по поводу назначенного лечения
Самец, возраст 1 год и 6 месяцев, вес 423г.
Видео состояния крыса на понедельник 27.06 утро
В субботу 25.06.23г с утра крысу стало резко плохо. Дышал он быстрее обычного, с хрюкающими звуками и колеблющимися боками. Стал вялым и перестал кушать и пить. Я отвез его к ветеринару (к сожалению в Липецке нет рекомендованных сайтом ратологов). Врач послушал отоскопом крысу и обнаружил хрипы, сделал рентген на котором видно отек лёгких средней тяжести
,
отоскопа у него нету, назначил преднизалон 0.05 подкожно 2 раза в день 5 дней, 0.15 фуросемида подкожно 2 раза в день 5 дней (сказали что воду надо по 5 капель в день давать первые 3 дня больше нельзя потому что будет отёк. так ли это?), эуфилин 0.15 подкожно 5 дней, энромаг 5% (энроксил) 0.1 мл подкожно 1 раз в день 7 дней. Я хожу на уколы с крысом второй день, но улучшений нет. Крыс целый день лежит изредко меняя своё положение почти не ест и почти не пьёт, ближе ко времени получения уколов начинает задыхаться пытается ловить воздух широко открытым ртом, после уколов дышит просто боками с хрюкающими звуками.
Анамнез: в 13 месяцев крыс стал издавать хрюкающие звуки. я без назначения врача начал давать ему доксициклин по 8 мг внутрь по 2 раза в день 28 дней.
Последние 3 дня до болезни ел корм литл ван (ест его всю жизнь) и зелень, черешню (прошлым летом всё так же было)
Наполнитель из лузги подсолнечника в гранулах ( с ним он не контактирует на прямую так как у клетки двойное дно) стал его использовать около 3 недель назад.
Влажность не знаю, ингалятора нет.
Большое спасибо за работу экспертов на этом сайте! Пожалуйста скажите корректно ли назначены лекарства, дозировки и продолжительность лечения? Скажите какое лечение и/или обследования назначили бы вы? Я сверил дозировки которые назначил врач с актуальными дозировками на сайте ратмания и оказалось что антибиотика энроксила назначили недостаточно, если я правильно понял то нужно колоть энроксил 5% по 0,08-0,17 мл 2 раза в день, а не по 0,1 мл 1 раз в день. Или это указана дозировка для таблеток энроксила? Поэтому скажите пожалуйста сколько раз в день, сколько дней и в какой дозировке колоть энромаг 5% (энроксил 5%)?