Добрый вечер!
Крысу 1,5 года, вес до начала болезни 405.
28.08 обнаружила, что лежит в клетке вялый, не ест, двигается медленно и почти ползком, дыхание боками. Заподозрили пневмонию, знакомый вет (нерекомендованный) прописал Марбобел 2 р/день по 0,2 21 день. Приём начали сразу. Спустя минут 15 после первого укола начал дышать ртом, отнесли на оксигенацию, там же вкололи ему фурик и дексаметазон. После оксигенации к вечеру стало легче, дыхание как будто вяровнялось, уснул. Следующие три дня все было ок, Марбобел продолжили, крыс был весел и подвижен, лизал руки. Затем снова ухудшение - заходили бока опять, вялый. Понесли вету, послушала, сказала, что оч сильно бьётся сердце и сказала бежать на рентген (почему сразу этого не сделали? Потому что дурочка я(() После рентгена поставила нам воспаление лёгкого и асцит, посоветовала стационар. На этом наше общение было завершено.
Сегодня были на приёме у рекомендованного врача из Зоогалереи Гоголь Яны Сергеевна. Сделано УЗИ, отоскопия.
Пригалаю рентген и выписку после приёма ЯС.
Я, конечно, в шоке и на стадии отрицания. Девочки, может, вы что скажете?.. Не знаю чего я жду, но может хоть советов, как ещё помочь?..