Здравствуйте. Забрала 2 крыс из неблагоприятных условий. Опыта с крысами не было. Зовут их Банан и Ашот
Вчера во время уборки клетки достала крыс погулять и обнаружила у Ашота много маленьких расчесов(он беленький и их хорошо видно), начала их обоих досконально рассматривать и Банане увидела на шерсти много беленьких яиц (так как он черненький их было видно)
почитав на форуме, купила стронгхолд для котят. начала с обработки Ашота. Капнула ему из шприца маленькую каплю на холку и держала его за передние лапки, чтобы он не смыл лекарство. он со всех сил пытался вырваться, я продолжала держать. в один момент он сильно закричал, я испугалась и отпустила его. в этот момент он упал на бок, как будто потерял сознание. моему ужасу не было предела. я пыталась привести его в чувства, но он лежал без движения с открытыми глазами несколько минут. я взяла его на руки, обмякшего, гладила, обнимала и плакала
вскоре он пришел в себя, но вел себя нетипично, стал тихим, вялым. я обработала Банана. с ним не было никаких проблем. помыла еще раз клетку и посадила их в нее. каждые минут 10 я подходила проверять их. если раньше они всегда меня встречали, были активными, то теперь Ашот никак на меня не реагировал, а просто лежал без движения. Я написала ветврачу нашего города, она сказала, что у него скорее всего сильный испуг и скоро он придет в себя. Сегодня, когда я пришла их проверить я обнаружила, что у Ашота немного выпучен один глазик. Он так же вялый, апатичный, не подходит ко мне, все время лежит, достала его из клетки, он ходит, но как будто потерян в пространстве, движения заторможены, во время умывания он заваливается назад. и еще заметила, что он часто зевает. я сразу повезла его в клинику, но у нас нет ни одного ратолога к сожалению. в клинике ему поставили байтрил, предположили, что отит. но я очень сомневаюсь, что это отит. почитав тут много тем, очень боюсь, что это все похоже на инсульт. очень больно на него смотреть, молодой и активный крыс целый день лежит и не двигается.
аппетит есть, по чуть чуть кушает, воду тоже пьет, но я на всякий случай чуть чуть попоила из шприца. в туалет тоже ходит. пожалуйста помогите
что это может быть и чем ему помочь
вес крысы 380гр