Добрый день! Помогите пожалуйста. 20 февраля мой крыс (мальчик, 2,4 годика приблизительно, принесли из зоомагазина малыша , возраст не сказали) начал чихать кровью, при отчихивании выходило слишком много крови, в городе нет специалистов по грызунам, Вызвался помочь ветеринар по крупным домашним животным (я уже с ним сталкивалась), но представился как специалист по грызунам. Сказал (пневмония или полипы из носа выходят, хрипы незначительные есть в легких, но прям очень слабо) назначил байтрил 7 дней по 10мг 1 раз в день. И гамавит 20мг 1 раз в день 5 дней. Крыс во время болезни хорошо ел и пил, был подвижен, под конец лечения стал вялый , так как крови выходило много, в итоге лечение помогло , перестал чихать кровью. Спустя 3-4 дня начал сваливаться с кровати, где стоит его клетка , никогда за всю жизнь самостоятельно не слазил, боялся. У него нарушалась немного координация, стал вялый , воду не пьет совершенно, только ест целыми днями сухой корм, начала 1 раз в день подкармливать детским питанием с печенью и огурчики даю , чтобы железо поднять и хоть какая-то жидкость присутствовала в организме. При хождении голова наклонена вправо , по этой стороне щурит глаз постоянно, заваливается также часто на правую сторону, но не перестает ходить, иногда сбивается и может несколько раз вокруг себя обернуться, стало тяжело забираться в гамак, очень пытается, но самостоятельно не всегда выходит (клетка невысокая), когда чешется- теряет равновесие, сидя кушать тяжело, часто ест лежа, держит корм одной лапой , правая лапка часто сжата в кулачок. Выделение парфирина присутствуют на носу переодически, чихи обычные есть (он с детства часто чихал), иногда тяжело выдыхает, как будто устал , 1 такой выдох после неудачных почесушек из-за заваливания, также сильно похудел. Собираюсь сейчас поделать ингаляции. Ветеринар мне не отвечает, надеюсь вы сможете, что-то порекомендовать.