Автор Тема: Мистические истории. Авторские и не только.  (Прочитано 8152 раз)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
blabla Ну таки да, слог хромает. Це ж не Толстой, шо вы, право слово...
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
ну да, испуганный человек, боящийся за свою жизнь рожу.
тоже ржала над нашедшейся избушкой  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Да вообще смешной рассказ. :)
Мне совсем не до смеха сегодня, но было смешно... как представила все эти вытягивающиеся рожи... трансформеры-оборотни, блин.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Светлая

• СоRATник
а мне даже как то представилось  ::)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
это вы достопамятные "зеркала" не смотрели, после которых я полгода по ночам шарахалась ::)
Кружок койки и питья

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Не, про зеркала нет ничего страшнее рассказа Дарелла. :) Переход, кажись, называется. Но я его читала в юном и хрупком возрасте. Сейчас, наверное, ничего бы не дрогнуло.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Светлая

• СоRATник
это вы достопамятные "зеркала" не смотрели, после которых я полгода по ночам шарахалась ::)

не дай бог ночью приспичит в туалет и еще вспомнить об этом фильме.. бррррр ><
у меня на выходе их комнаты зеркало в полный рост висит :)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
не дай бог ночью приспичит в туалет и еще вспомнить об этом фильме.. бррррр ><
у меня на выходе их комнаты зеркало в полный рост висит :)
у меня напротив комнаты в прошлой квартире большое зеркало. И Даррелл как любимый писатель был. Не ждала от него такой подлянки  ;D Долго шарахалась, до сих пор иногда накрывает.

Не, про зеркала нет ничего страшнее рассказа Дарелла. :) Переход, кажись, называется. Но я его читала в юном и хрупком возрасте. Сейчас, наверное, ничего бы не дрогнуло.
дрогнуло бы ><  xa

а мне даже как то представилось  ::)
(Картинка удалена из цитаты .)
А мне вспомнилось  ;D

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Как поразить дракона

- Король сказал, что двери его сокровищницы открыты передо мной! - буркнул рыцарь.
- Они и открыты, - миролюбиво откликнулся кладовщик. - Прямо перед твоим носом.
- Тогда дай мне войти.
Кладовщик не сошел с порога.
Рыцарь нахмурился:
- Ты не выполнишь приказ короля?
Кладовщик покачал головой:
- Если ты войдешь, двери сокровищницы будут открыты не перед, а за тобой. Вот это - уже серьезное нарушение приказа.
- Для чего мне распахнутые двери, если я не могу пройти внутрь? - вспылил рыцарь.
- Понятия не имею. Строить догадки о королевских намерениях не в моих привычках.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
В 1945 г. в приют г. Кливленд подбрасывают девочку младенца. «Джейн» растет замкнутой и тупой, не зная кто её родители, до тех пор пока в 1963 она не влюбляется в бродягу. Он заделывает ей ребенка и исчезает, но в тяжелом процессе родов выясняется что Джейн — гермафродит, у неё есть мужские и женские половые органы. Чтобы спасти её, врачи удаляют женские органы и Джейн становится мужиком Джейком. Ребенка похищает какой-то сра*ый ублюдок прямо из роддома.

Ох*ев от невезения, Джейк начинает пить и становится бомжом. В 1970 он заходит в бар, где рассказывает историю своей жизни бармену. Бармен предлагает Джейку отомстить бродяге за то что он бросил «её» после рождения ребенка, и предлагает ему вступить в ряды путешественников во времени. Джейк соглашается, и они вместе с барменом летят обратно во времени в 1963 год, когда у Джейн должен появиться ребенок. Но Джейк случайно влюбляется в молодую сироту и делает ей ребенка, после чего исчезает.

Потом бармен путешествует на 9 месяцев вперед во времени, похищает ребенка, и подкидывает его в приют в 1945 году, после чего переносит немного оху*вшего Джейка в 1985 год, чтобы он вступил в ряды путешественников во времени. Джейк раздупляется по ходу дела, становится нормальным, бросает пить и становится барменом.

Затем Джейк переносится в 1970 чтобы стать барменом и подготовиться к судьбоносной встрече с самими собой в баре.

Роберт Хайнлайн "Уроборос. Все вы, зомби", краткий пересказ.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
на фиг я сюда залезла? xe pokey crazy
передумала писать... lo :DD

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
В 1945 г. в приют г. Кливленд подбрасывают девочку младенца. «Джейн» растет замкнутой и тупой, не зная кто её родители, до тех пор пока в 1963 она не влюбляется в бродягу. Он заделывает ей ребенка и исчезает, но в тяжелом процессе родов выясняется что Джейн — гермафродит, у неё есть мужские и женские половые органы. Чтобы спасти её, врачи удаляют женские органы и Джейн становится мужиком Джейком. Ребенка похищает какой-то сра*ый ублюдок прямо из роддома.

Ох*ев от невезения, Джейк начинает пить и становится бомжом. В 1970 он заходит в бар, где рассказывает историю своей жизни бармену. Бармен предлагает Джейку отомстить бродяге за то что он бросил «её» после рождения ребенка, и предлагает ему вступить в ряды путешественников во времени. Джейк соглашается, и они вместе с барменом летят обратно во времени в 1963 год, когда у Джейн должен появиться ребенок. Но Джейк случайно влюбляется в молодую сироту и делает ей ребенка, после чего исчезает.

Потом бармен путешествует на 9 месяцев вперед во времени, похищает ребенка, и подкидывает его в приют в 1945 году, после чего переносит немного оху*вшего Джейка в 1985 год, чтобы он вступил в ряды путешественников во времени. Джейк раздупляется по ходу дела, становится нормальным, бросает пить и становится барменом.

Затем Джейк переносится в 1970 чтобы стать барменом и подготовиться к судьбоносной встрече с самими собой в баре.

Это Хайнлайн написал? :o
Не, по его произведениям видно, что проблемы были у автора. Но такого не ожидала. Надо поискать сие произведение.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
А не рассказать ли мне весёлую историю на ночь?

Ну, в общем, вспомнилось сегодня, после того, как одну картинку увидела. Но о той картинке чуть позже.

Сама история.
Возвращалась я этим летом из Томска, в Н-ск.
Трасса, жаркий солнечный день, и в переноске мелкая крыса. Скорее хотелось попасть домой, но автобус вдруг затормозил и встал намертво, на трассе была нехилая пробка. Долго стояли, потом поехали потихоньку.

Продвигались очень медленно, было как-то очень тревожно, все хотели поскорее добраться домой, и глазели по сторонам.

И тут я увидела на обочине человеческую фигуру в чёрном одеянии, с капюшоном, надвинутым на лицо.  Фигура стояла неподвижно, и только ветер колыхал подол длинного чёрного одеяния. Мы подъезжали всё ближе, ближе... невыносимо медленно... около получаса, не меньше, я вглядывалась в эту хрень.

Это нечто оказалось обгоревшим деревом. Ярко светило солнце, вокруг почерневшего дерева росла трава, ветер дул, она колыхалась, и выглядело это, как развевающийся на ветру чёрный подол.

Помеха впереди, видимо, исчезла, и автобус ускорился. От того, что мы там увидели, легче не стало - автомобили, смятые, как консервные банки, высыпавшаяся из покорёженного багажника картошка, детские игрушки на асфальте... и ещё... нечто нелепое, что так недавно ещё жило, дышало, надеялось.

А сегодня попалось вот это.
Там нецензурно, предупреждаю.
Но состояние того оцепенения на миг вернулось ко мне.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Нда, мне бы тоже икнулось.  ><

Ну что, товарищи, принести сюда еще один текстик на тему японской мифологии? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Зарянка.
Автор: Чаянова Светлана.

Когда Томоюки закрывал за собой дверь, о нее с грохотом что-то разбилось. Скорее всего, его любимая кружка. Но вполне может быть, что и вазочка, которую он только что преподнес жене на Рождество.
На мгновение стало жалко чуть не до слез – и кружки, и вазочки, что бы там ни было. В конце концов, он старался, выбирал, оббегал полдесятка магазинов… Он же не виноват, в конце концов, что у него такая работа! И потом, будь он, скажем, врачом, и если б его вызвали к больному в самый рождественский вечер, прямо из-за стола, стала бы Харука кидаться посудой?
Стала бы, невесело подумал он, выбегая из подъезда и запрещая себе поднимать глаза на окно, украшенное весело мигающей гирляндой. Запилила бы его требованиями сменить график, работать как нормальные люди, которые могут планировать свое время хотя бы на неделю вперед. И точно так же ей было бы плевать, что оперирующий хирург не может себе позволить работу строго по расписанию, ведь перитонит или аневризма не сверяются с производственным календарем…
Томоюки мрачно хихикнул. Сравнение было яркое, удачное, но лучше бы избегать таких по дороге на работу. То, с чем он имеет дело, может оказаться пострашнее любого перитонита. И о сложностях в семейной жизни тоже не нужно думать: того, кто несчастен в любви, слишком легко подцепить коготком за душу.
Заглянув в часовню на перекрестке, он бросил две стойеновые монетки в автомат и получил омикудзи в прозрачном пластиковом шарике. Такие предсказания многими считались штукой несерьезной, а старики почти поголовно покупали омикудзи исключительно у жриц в храмах, но Томоюки прекрасно знал: предсказания из автомата обладают прогностической ценностью ничуть не меньшей. А может, даже и большей, потому что дают только самые общие сведения, зато на короткий срок.
Он пробежал глазами привычные столбцы: удача, запретные направления, благоприятные часы. Выходило не то что очень хорошо, но при должном старании можно было компенсировать все потенциальные провалы. В практике Томоюки встречались предсказания, которые заставляли его передавать коллегам срочные дела, поскольку был нешуточный риск вовсе не дойти живым до работы.
Сосредоточившись, Томоюки перебрал пальцами амулеты на поясе, выбрал и активировал те, которые прикрывали его от атак с неблагоприятных сторон. Бросил взгляд на часы: нет, до рассвета ему ничего не грозило, да и потом особо грозных опасностей не ожидалось как минимум до обеда. Хорошо.
На углу у комбини они чинно раскланялись с местной кицунэ по имени Гинцуя, почтенной пожилой госпожой о семи хвостах и с ярким серебром в полуседой шкуре. Госпожа лисица, как обычно, была в изысканном иротомэсодэ, по сезону светлом, с соснами под снегом на подоле, и легкой пуховой накидке. А вот сопровождавшие ее барышни – выводок из пяти кокеток в школьной форме – особой изысканностью не отличались: толкались локтями, хихикали и даже показывали на встречного господина пальцами, пока бабушка не шикнула на них.
« Последнее редактирование: 08.04.2015, 16:15:13 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Последнее редактирование: 08.04.2015, 16:14:53 Shess »

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
Ну? Так вообще не честно!  :*(
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Тьху, блин. Только заметила, что все пообрезало. =(
Сейчас поправлю. =)