Автор Тема: Раны у лысой крысы  (Прочитано 1344 раз)

Оффлайн JakeMaya

• Новичок
Раны у лысой крысы
« : 25.08.2024, 14:10:16 »
Анкета
Страсбург
Возраст крысы:
8 месяцев
Вес крысы:
?
Здравствуйте, подскажите, я в отчаянии, вчера забрали лысую крысу, до этого у нас были только пушистые, и сразу началась череда проблем. Не говоря уже о том, что у него что-то с глазами, какая-то пелена и «взгляд китайца», заканчивая тем, что не уследили при знакомстве с крысами и он получил кучу мелких ранок, которые отработали хлоргексидином. Сидел в отдельной клетке, ночью как посадила его на одну из полочек в полотенце, так оттуда и не уходил (судя по всему в силу зрения боится лестниц). Постоянно прячется в теплые места (рук не боится). Сегодня взяла его посидеть на кровати и взяла трех самых добрых своих крыс, по итогу лысый все время сидел на мне, укрытый одеялом. Один из пушистых только подошел к нему прикусил за ухо, но не до крови и как будто не со злости. В итоге заметила на себе лужицу крови и когда он пошел за ним потянулся кровавый след, идущий из его пальчиков на лапе.

Я понимаю, что это моя вина, что его покусали и поцарапали изначально, но я даже не представляю, как его дальше знакомить с крысами, чтобы не плакать из-за каждой царапины. Мне его просто жалко. Я знаю, что на сфинксах порезы случаются гораздо чаще и видны гораздо сильнее, но нормально ли это, что эти порезы кровоточат так сильно?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Раны у лысой крысы
« Ответ #1 : 26.08.2024, 12:54:20 »
Взрослых некастрированных самцов вы вряд ли сселите, шансы околоминимальные. Тем более, без травм.

Прокушенные пальцы у крыс в принципе сильно кровят, да. На этот случай хорошо держать дома капрамин или квасцовый карандаш — они неплохо останавливают кровотечения из мелких порезов. И повреждённый пальчик нужно прижать пальцами на 5-10 минут, пока не остановится кровь. Если отпустить крысу бегать, то она кровить будет долго, конечно.

Возможно, крыса ещё голубая по окрасу, у крыс с окном голубого окраса часто плохая свёртываемость крови, поэтому любое кровотечение сложно остановить. Вплоть до того, что крыса рискует истечь кровью от повреждённого пальчика, да.

Глаза надо лечить, по-хорошему показать офтальмологу. Пелены на глазах быть не должно. Возможно, подключилась инфекция, понадобятся глазные капли с антибиотиками и не уверена, что у вас их можно купить без рецепта врача. В моменте промойте физраствором, так же смочите им ватный диск и протрите глаза от ушей к носу, на каждый глаз отдельный диск. Можно спросить в аптеке какие-то увлажняющие капли вроде искусственной слезы и покапать 3-5 раз в день, хуже не будет, но это не лечение по сути, а так, облегчение состояния.

Обратите внимание, что ветконсультаций на форуме в моменте нет
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=4852.0
« Последнее редактирование: 26.08.2024, 13:03:23 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Раны у лысой крысы
« Ответ #2 : 30.08.2024, 10:27:30 »
вчера забрали лысую крысу,
Только забрали и уже подселяете? А карантин где?
И тему по подселению читайте http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=264.0
« Последнее редактирование: 30.08.2024, 10:31:38 Maha »
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0