Ну и я покажу свою клеточку для девчат...
Размеры ДхШхВ см: 100Х50Х87
Использованные материалы:
Поддон: листовой ПВХ. 3мм. борта усилены вторым слоем изнутри до половины высоты. Углы усилены алюминиевым уголком. В будующем вероятна замена на оргстекло 6-10 мм. - поддон получился несколько (немного!) "мягковат", а хочется "непоколебимости".
Клетка: Сетка строительная с шагом ячеи 2.4 мм. Многовато, но другой небыло. Грунтована. Крашена.
Полки: доработанные экраны для радиаторов расстояние между элементами 3 мм. + угловая полочка для ванной (хромированная)
Крепление: Клетка провязана вязальной проволокой через одну ячейку. (Очень надёжно, может даже избыточно)
Слайды:
Вид спереди:
Ближе:
Вид на угол клетки:
полки сделаны из пластиковых экранов для батарей отопления.
Бредём на стройрынок, находим контору, которая занимается отоплением и вентиляцией. У них смотрим экран для радиатора отопления. В моём случа экраны оказались собраными в рамке из уголка, состоящими из элементов 30Х30 см. Соответственно размеры были кратны 30 см. Мне тащить оказалось проще 90Х60 см. Взял пару таких экранов. Разобрал рамку. Она была собрана на защёлках + кое-где пролита клеем. Разделялась не очень охотно, но и не "держалась зубами". Будет полезен инструмент в виде тонкой, но прочной пластины, я использовал крупный нож с отламывающимся лезвием. Освободив квадраты от рамки отрезал их в размер полотном от ножовки по металлу, зачистил шкуркой острые углы. Кое - где дополнительно подклеил снизу стыки квадратов для прочности (Можно было и не клеить - сами полки большой нагрузки не несут. Просто не люблю "хлипкие" вещи) На фотках видно, что квадрат имеет по периметру рёбра жёсткости, выступающие вниз от самого квадрата на 3-4 мм. Дремелем сделал в рёбрах выемку, чтобы квадрат лёг всей поскостью на несущие элементы, их я вырезал из трубок, которые так удачно попались мне на глаза в виде китайской "бельесушилки" в ванную. Трубки оказались очень кстати "одетыми" во что-то похожее на термоусадку. И там-же были колпачки на кончики трубок - эстетика понимаешь... Несущие трубки прикреплены к полкам при помощи кабельных стяжек, а чтобы крысге не цеплялись когтями или лапами или зубами в местах крепления выбраны пазы - стяжки легли "заподлицо".
А теперь то, что лучше тысячи слов - слайды!
Это пара квадратов, сфотаны с "нижней" стороны. Спереди отрезанный край. Видны выемки под несущие трубки.
Несущая трубка. Видна кабельная стяжка в выемке.
Ещё несущая труба и стяжки. Стяжек на ширину клетки 4 штуки стоит.
Ну и общий вид полки снизу.