Я думала что у меня 4 крысы. Я ошибалась. У меня 2 крысы и 2 барана. Старый и молодой, точнее в самом соку и мелкий. Зухель не хочет вписывать мелочь, мелочь отказывается предъявлять прописку. Если бы мелкохвост как положено хоть раз перевернулся бы пропиской кверху и так полежал - уже бы были в клетке тишь да гладь. Щяз! Мы не такие, мы блюдем свою честь и к своей прописке никого не пускаем. При попытках Зухеля проверить прописку мелочь начинает отбиваться лапами и истошно верещать - "уйди противный!" Зухель звереет, начинает толкать мелочь боком и шипеть. В первый раз в жизни видела как крыс натурально бьет хвостом - как кот. На ночь отсаживаю Зухеля в переноску - не помогает нифига, с утра все начинается сначала. При этом еще (тьфу-тьфу) у мелкофоста даже зёпа не пострадала, ни одного клочка шерсти не выдрано - только топотание и фырчание.
Во всем этом дурдоме мне очень нравится Моторо - этот чудесный крысик, который на минуточку всего 2 недели как подселился и которого самого гонял грозный Зухель, всячески защищает малыша. Бежит туда где слышен ор, боксирует с Зухелем на защите малыша, сидит с ним в маленьком спутнике - приходит Зухель пофырчать в окошко, глядь - а там торчит Мотя. Мотю гонять неинтересно, проходили уже, и Зухель уходит несолоно хлебавши.
Зато когда отселяю Зухеля на ночь - в клетке начинается интермедия "кот из дома - мыши в пляс". Мелочь спускается вниз, начинаются салочки и возня со счастливым Моторо, мелочь сидит рядом с Полей, греется об его теплый бочок. Идиллия прямо, так не хочется по утрам ее нарушать, ан никуда не денешься...
Но собственно пора раскрыть карты и познакомить вас наконец с мелочью. Чувствую что такими темпами подселение у нас может растянуться, а я скоро лопну - так хочется о нем рассказать.
Знакомьтесь -
Имбирь, И-помет Вороньего Гнезда Рашн блю Бурмиз стандарт вельветин
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Из детской темки:
(мы слева)
После ухода Енота я очень хотела РГ-шку. Ну вот хотца - и все. Не могу уже без синих глаз и серебристого бока. Ворона намекнула что может быть осенью будут - есть у нее одна идейка... и - вот они, И-шки. Поскольку родились ну ооочень голубые малыши, то заводчики толкались локтями, шансов на голубого было мало. К тому же я люблю все-таки РГ. Мы подумали - и захотелось бурмизяку, которые там пополам с голубыми были. Летом видели у Риры бурмиза - так нам понравился! Причем даже больше меня бурмиза захотел муж Вадим. Съездили к Лене в гости - какие же смешнючие дети, особенно мне понравился груминг, когда запускаешь руку в гуляльное покрывало - а там сразу несколько мелких фостиков начинают тебя Страшно загрызать и выкусывать... и так нам понравился именно вельветовый мальчик - ну такой мягонький, просто бархат! Так что Имбирь у нас официально принадлежит Вадиму.
Сразу задумалась о том что нужно искать вторую мелочь, поскольку одному малышу будет скучно, начинаю лазить по темкам - и вдруг натыкаюсь на роскошного РГ от СМЗ Лизы. Судьба! Дальше вы знаете. Как оказалось - лучшего старшего братишку, который защищает малыша, не придумаешь. Лиза, низкий поклон за Моторо тебе!
Имбирь чудесный ребенок, мягонький, красивущий - он бежево-серебристый, не знаю каким будет после линьки, поглядим. Очень контактный, любит руки, при это довольно спокойный - не такая ракета, как Моторо ;-) на выгуле устраивают сайгачьи гонки, прыжки и салочки. И - при этом такой вот несгибаемый характер. Уважаю!
Но вернемся к нашим баранам.
Оба, и Имбирь, и Зухель, распевают песню "Врагу не сдается наш гордый Варяг" - и не собираются уступать друг другу. Интересно, долго продлится такое противостояние, или кому-то одному надоест раньше? Может на выгуле словить Имбиря и предъявить прописку Зухелю? Так ловила уже в самом начале, при знакомстве, предъявляла... говорю Вадиму - твой крысик, поговори с ним по-мужски, пусть предъявит прописку! А Вадим несогласен - "это твой Зухель на него бычит, иди разбирайся со своим крысом". Ох уж эти крысоводские мужья