Моторо запазушная крысь. У меня такая запазушная первая - до того все игнорировали эту часть моего организма и просили только чесать.
Когда он был маленьким испуганным серым крысенком только с поезда - я первые дни таскала его вечерами за пазухой, поскольку в детской клети поначалу он носа не высовывал из домика и затыкал оба входа салфетками - боялись мы. Потом когда он обвык и осмелел, начал высовывать нос из ворота - я поняла что мы освоились, и тогда Тоторо стал Моторо, потому что таких шиопопых, поскакучих и везделезучих Тоторо не бывает.
Но привычку на выгуле нырять мне за пазуху никто не отменял - тушка уже ого-го, но лезем за пазуху все так же самозабвенно.
А еще утром когда я открываю клетку почесать вылезшие туши он сразу ныряет ко мне в рукав и по нему добирается до заветного Запазушья. Иногда посередине рукава разворачивается и идет обратно. Причем обычно ныряет в левый рукав, потому что правой рукой я чешу остальных, и она занята. А сегодня он прыгнул к дверце первым - и залез в правый рукав. Казалось бы - ну какая разница? Это вам - какая, а он выскочил оттуда сразу же, только что не пожимая плечами, и быстро перелез в левый рукав и оттуда уже в меня. Традиции надо соблюдать!