Автор Тема: Птицы в городе и не только  (Прочитано 35334 раз)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Re: Птицы в городе и не только
« Ответ #140 : 05.06.2016, 08:54:47 »
Послушайте славок)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #141 : 05.06.2016, 12:19:08 »
Нашла! Горихвостка это! Только не пойму, какая именно.  То ли горихвостка садовая. то ли горихвостка чернушка.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #142 : 05.06.2016, 14:06:14 »
У нас такая трогательная картина второй день во дворе! Дико жаль что видеосъемка не про меня:
Семейство серой вороны, взрослый (похож на отца семьи) поднимает хохолок на голове и ворчливым голосом учит трёх великовозрастных слетков. Откуда-то он притаскивает какие-то колбасные корки с остатками колбасы или что-то на это похожее.
В общем трое сидят с разинутыми клювами полукругом, а папаша их всех кормит по очереди. И все это сопровождается ворчливыми переговорами-комментариями...
Умереть как здорово....
« Последнее редактирование: 06.06.2016, 07:44:21 Франциска »

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #143 : 05.06.2016, 21:10:27 »
Кстати, в ботаническом саду МГУ проходят чудесные экскурсии по певчим птицам. Никто не хочет ко мне присоединиться?
Повторяю приглашение. Сегодня были соревнования черных дроздов по подражанию синичкам, пустельга и ушастый совёнок.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #144 : 05.06.2016, 21:46:57 »
Опять завидую... :-\
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Nita

• Крысовод
« Ответ #145 : 06.06.2016, 16:49:30 »
Сегодня были соревнования черных дроздов по подражанию синичкам, пустельга и ушастый совёнок.

У них там каждую экскурсию разное? Я еще с той недели собираюсь, но, как назло, вырваться с работы к нужному времени не получается.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #146 : 06.06.2016, 17:30:05 »
Nita, там только теньковка как приколоченная на одном дереве сидит, с остальными птичками как повезет) В такую погоду хорошо ходить, народа мало. Вчера я вообще одна была)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #147 : 17.06.2016, 23:43:40 »
Самец зяблик

Скворец со слетком

Самец мухоловки-пеструшки

Соловей

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #148 : 18.06.2016, 16:03:00 »
Зяблик шагает по ветке

Еще раз соловей

Зеленушка

Слеток дрозда-рябинника

Певчий дрозд

Скворец
« Последнее редактирование: 18.06.2016, 16:05:05 Даер »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #149 : 18.06.2016, 16:23:08 »
Даер, это все с экскурсии?

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #150 : 18.06.2016, 16:30:44 »
Это все авторства моего мч, непосредственно из ботсада соловей на пихте и зеленушка, остальные из других мест Москвы, но всех этих птиц и кучу других я видела и слышала на экскурсиях)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #151 : 18.06.2016, 16:33:41 »
Даер, я кроме дрозда-рябинника, скворца и соловья ни кого не видела...Печалька...

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #152 : 18.06.2016, 16:37:29 »
Зяблики часто встречаются в мало-мальских парках и аллеях, близко подпускают и по песне их отличить не проблема, зеленушки молодые в городе попадаются, певчий дрозд на меня вчера около физфака МГУ выскочил.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #153 : 18.06.2016, 17:43:12 »
У нас немного другая фауна - лесостепи. Может из-за этого не видела?
 Зяблик скорее всего имеется.
Эх.. плохо мы знаем свою природу.. :-\

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #154 : 23.06.2016, 10:50:46 »
 Товарищи, а чем птенца голубя кормить? И каковы шансы выжить, если его во двор куда-нибудь выпустить?

К родителям в вентиляцию свалился >< Дом 7 этажей, они на 4 живут... Ладно ремонт, вытяжка убрана была. Говорят в пуху еще, но кормить и ухаживать не будут.

У них во дворе голубятня есть, но хз где хозяина искат.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #156 : 23.06.2016, 16:56:16 »
У них во дворе голубятня есть, но хз где хозяина искат.
можно не искать, он не возьмёт 99%, а если и возьмёт, неизвестно, будет ли это к лучшему. Я пока белого пристраивала заочно познакомилась с парой голубятников, наслушалась... Сизари их не интересуют, а условия выживания у большинства спартанские. Нужно просто доброхотов искать, кто возьмётся.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #157 : 28.06.2016, 17:09:09 »
Слеток ушастой совы

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #158 : 28.06.2016, 17:14:52 »
Мимими. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #159 : 28.06.2016, 22:17:45 »

а к нам это прилетело чудо. Кто опознает?
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.