Темка для сайта, пошло отсюда
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3243.0Просьба участников написать отзывы о тех клетках, которыми вы пользовались.
Я начну
1)
INTER-ZOO (ПОЛЬША) Remy Размеры 385*585*715 мм
Расстояние между прутьями 1 см
У меня, видимо, старые модели, они с выдвижным фальшдном. Под него все затекает и воняет катастрофически. Сплошные неудобные полки со временем провисают в середине под тяжестью крыс. У меня на полках лежит линолеум на всю ширину, так вот из-за прогиба полок моча собирается в центре и вытекает наружу. Высота между полками такая, что крыса не может встать в полный рост. Нет дверки в "подвал" под нижней полкой, а еще в некоторых полках есть отверстия видимо под тоннель узкий. Так вот в этом отверстии взрослая крыса запросто может застрять. Перекрывать все это будет тяжело и муторно. Мне две такие клетки достались бесплатно, в них у меня крысы живут на даче максимум неделю подряд. Имхо, клетка на 1 крысу, ну максимум двух некрупных. Развернуться на полке просто негде.
2)
INTER-ZOO (ПОЛЬША) TEDDY GIGANT ll Размеры 59х36х56
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
У меня несколько таких клеток. Подходит максимум для двух девок, но у меня временно живет сейчас три - одна взрослая и два крысенка.
Достаточно удобная в плане уборки, легкая. Существует два варианта - оцинковка и крашеная. Полки оттираются не очень хорошо из-за рифленой поверхности. Минус клетки в отсутствии возможности покупки новых полок-поддонов-лестниц. Более менее неплохой вариант при отсутствии денег больших.
3)
INTER-ZOO (ПОЛЬША) SZYNSZYL 70 Размеры 71х40х63
Расстояние между прутьями 1,5 см
Полки сразу или выкидывать или обклеивать пленкой. Мы впихнули две ферпластовские полки с лестницами, но это не лучший вариант - лестница получается слишком крутой, если ее не обрезать, не подойдет для возрастных крыс. Мы свои сейчас будем опускать-обрезать. Подходит для 3 крысодам, для большего количества будет тесновато. Не очент удобно доставать что-то или кого-то из левого дальнего угла.
4)
INTER-ZOO (ПОЛЬША) VICTOR Размеры 59х36х43
Живет одинокая некрупная девка, ей вполне комфортно. Полки оттираются не очень хорошо из-за рифленой поверхности. Подойдет для пожилых из-за небольшой высоты. Я ею довольная.
5)
FERPLAST (ИТАЛИЯ) Cavie 15 Размеры 70*47*37,5
Расстояние между прутьями 2,2 см
Использую исключительно в качестве послеоперационного лазарета и для доживающих последние дни крыс, которые еле ходят. Миска близко, поилку более-менее низко можно повесить. Гигантский плюс этой клетки для подобных животных - целиком открывающаяся передняя дверь. Даже крысу в попоне, которая не может нормально согнуться, можно легко и просто вытащить. Плюс клетки - сборная.
6)
FERPLAST (ИТАЛИЯ) Furat Размеры 78х48х70
Расстояние между прутьями 1,1 см
Отличная клетка, что тут говорить. Мне, опять же, досталась нахаляву. Была пустая, докупили всего лишь две полки и две лестницы. Верхняя дверь идеальна для протирания полок и уборки. Одно "но" - крысы разбегаются
. Нижней дверкой не пользуемся вообще. Минус полок в том, что ферпластовские оттираются плохо. Радует высокий поддон, не так разлетается. Сейчас живут 4 девки, раньше было 5, все умещаются без проблем. Плюс клетки - сборная.
7)
IMAC (ИТАЛИЯ) RAT 80 MID Размеры 80х48,5х63
Расстояние между прутьями 0,9 см
Живет 5 девочек. Пластик полок идеален - оттирается от всего засохшего-прилипшего на ура. Пластик поддона очень мягкий, из-за этого крысы чуть не убежали - сожрали дальний угол клетки, который не был виден. Одно большое "но" - будь проклят человек, который придумал такие узкие дверцы с такой шириной клетки. При открытии нижней дверцы дотянуться через нее до дальнего конца полки практически нереально, лично мне при таких попытках защемляет мышцы шеи и я хожу потом перекошенная. Пластик крысочкам очень нравится, у меня сожраны крепления поддона к клетке (зеленые на фото) и часть нижней части креплений полок к прутьям(серые). Плюс клетки - она сборная.
8)
FERPLAST (ИТАЛИЯ) Casita 80 Размеры 78х48х50см
Отличная клеть для мужиков, но взрослых, мелкие вылезут. У меня жили 3 мужика, но для такого количества все таки она маловата. Нареканий нет, плюс - сборная. Очень ею довольная была. Нижней дверцей не пользовалась, только верхней.
9)
FERPLAST (ИТАЛИЯ) Casita 100 Размеры 96*57*56см
Отличная клеть для мужиков, но взрослых, мелкие вылезут. У меня живут 3 мужика. Нареканий нет, плюс - сборная. Очень ею довольная. Нижней дверцей не пользуюсь, только верхней.