Автор Тема: откуда произошли декоративные и лабораторные крысы  (Прочитано 2002 раз)

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
не нашла такой темы. Если есть, удалите.
На других форумах все очень туманно . Понятно что произошли от пасюка, а как?
« Последнее редактирование: 08.01.2014, 01:00:10 OxanaPry »

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
не нашла такой темы. Если есть, удалите.
На других форумах все очень туманно . Понятно что произошли от пасюка, а как?
Наверное с отбора и закрепления разных мутаций.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Путем одомашнивания, вернее, в контексте крыс вначале путем отбора по желательным признакам (у них это был окрас и размер), а потом уже одомашнивание.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Где-то читала, что декоративные крысы пошли от лабораторных. Там нужны были звери с удобным для человека характером. Таких целенаправленно разводили. Кто-то говорил, что в Англии. Там разводили крыс для притравки собак - крысоловов.
Как обычно, появилась крыса - личность, которая привязала к себе хозяина, и т. д.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Кто-то говорил, что в Англии. Там разводили крыс для притравки собак - крысоловов.
Где-то я видела целую статью по этой теме, но уже давно и не помню. Крысоводство вроде как действительно пошло оттуда. Товарисч, который разводил крыс для травли, отбирал крысят с интересными окрасами, и они тогда вошли в моду как домашние зверьки.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Совершенно верно. Из Англии, от товарища, который разводил крыс для притравки собак и крысиных бегов.
У него стали выщеплятся новые окрасы, и предприимчивый деятель стал их продавать для домашнего содержания под видом экзотики.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
А потом уже, на базе декоративного крысоводства, пошло и лабораторное, под которое уже начали лепить по-своему крыс :(

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
предприимчивый деятель стал их продавать для домашнего содержания под видом экзотики.
И под названием раттус декораттус? :DD

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
Где-то я видела целую статью по этой теме, но уже давно и не помню. Крысоводство вроде как действительно пошло оттуда. Товарисч, который разводил крыс для травли, отбирал крысят с интересными окрасами, и они тогда вошли в моду как домашние зверьки.

вот!!!!!!!! и я помню такую статью, но искала ее вчера весь вечер и не нашла(((((((((((

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Я читала рассказы учёных о лабораторных крысах. В журналах, типа Наука и жизнь, Химия и жизнь. О том, как одна из лабораторных крыс проявляла чудеса интеллекта, за то рассказчик "выносил" её с работы  ;) и т. д. Сейчас подумала, что, очевидно, с тех пор и засела мысль завести дома крысу - рассказы были очень смешные и милые.