Автор Тема: Merzopak's Asylum  (Прочитано 80958 раз)

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Merzopak's Asylum
« Ответ #900 : 02.04.2015, 17:52:58 »
Messalina,  ой >< как много у нас сестры ;D

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #901 : 09.04.2015, 15:09:54 »
ну, Мерзю можно поздравить с новыми старыми крысами ;D
как только ты окончательно решил больше не заводить никаких крыс и даже успешно игнорируешь появление мимимишных крысяточек, крысы заводятся сами ;D

пролог
"Не очень приятная ситуация" разрешилась наилучшим образом - можно о ней и поведать уже.

Позавчера шарилась по Авито и наткнулась на объявление о продаже двух крысодевочек. Как написано было "редкого сиамского и кремового окраса". На фото были уже взрослые крысы, сиамка - черноглазая. Такие крысы в нашем городе с вероятностью 99% могли быть только из одного места - из Вилиного питомника.
Я написала Вилии с вопросом не отправляла ли она своих бежевую и сиамскую выпускниц в Ангарск или близлижащие города.
Всё оказалось ещё отвратительней, чем я думала - мало того, что крысы оказались действительно "Сибирские", так ещё и двухлетние!
Я не знаю каким нужно быть человеком, чтобы отдавать животное, которое провело у тебя всю жизнь, да ещё и пытаться при этом нажиться на нём!
Договорились с Вилией, что она попытается узнать причину продажи и уговорит хозяйку отдать девчонок бесплатно. Однако, хозяйка молчала.
Тогда я позвонила по указанному на Авито телефону и договорилась о встрече. Девушка принесла крыс в коробке из под обуви, при том что на улице был минус. Сказала, что переезжает и поэтому продаёт крыс. Честно сказала, что она их покупала в питомнике, но вот только с датой рождения на год "ошиблась". 
Сказала, что у её мамы осталась их любимая крыса (третья "сибирячка"), её она продавать не хочет.
Ну-ну, может потому что третью-агутьку не впаришь за такие деньги простому обывателю.

В общем-то всё. Больше она ничего не сказала. Дальше порвало меня. Спросила - не жалко ли ей продавать животных, которым жить то осталось с пол года. Сказала что прекрасно знаю что она врёт, девчонкам вовсе не год, знаю откуда они и даже как их зовут.
И что в таких случаях животных отдают, а не продают, вообще-то. Но жажда поживиться видимо давно убила совесть. Она сказала - не хотите - не покупайте. Я предложила ей пол цены - девушка долго думала, нехотя передала мне коробку и ретировалась.

Вот так.

Я просто в ах*е тихом шоке.

А девчонки молодцы. Скучали вчера немного, а сегодня уже освоились. Зовут их Овация и Панда. Конечно они далеко уже не девчонки, а пожилые крысы. Причём у Овации запущенная респираторка и проблемы с лёгкими. Дышит тяжело, иногда задыхается... Но она умница - даёт мне, незнакомой тётке, ставить ей уколы. Панда - любопытная и ласковая вехоточка - вельветиночка. Ужасно смотреть в глаза животным, которых так подло бросили - они всё понимают. Там и отчаяние и страх и недоверие. Ну ничего, теперь у них всё будет хорошо.

Думала, что в крайнем случае сселю девочек с Сахаром, но для них всё сложилось ещё лучше - они будут жить у Маши Merzopak, за что тебе огромное спасибище и мой гигантский респект!!!!  Иронично, да? - Для кого то переезд - только повод избавиться от животных. А для настоящего Человека - не помеха их обрести, дав второй шанс!
Вот они:
Овация:
.(Картинка удалена из цитаты .)[/URL]
Панда:
.(Картинка удалена из цитаты .)[/URL]

Иронично, да, ибо мы конкретно так сидим на коробках и со дня на день ждем отмашки переезжать ;D

Девки заселены, зачесаны, ширнуты и покормлены. Держатся вместе, заботятся друг о дружке, блин, обнять и плакать, еще в переноске наблюдала, как Панда за Овацией ухаживает. Кстати, Панда и Овация - это очень красиво, но пока что они больше ассоциируются с Вехоткой и Сопляным Заводиком. Клевые такие крысы, деловые.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #902 : 09.04.2015, 15:27:09 »
Ну, с пополнением!  ;D
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #903 : 09.04.2015, 16:20:05 »
 kl kl kl
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #904 : 09.04.2015, 16:36:49 »
Galloping_ponybeer
Sokolina, дышит она, конечно, O_O , но ничего так, бодряком, палец мне ознакомительно пожевала даже ;D

Оффлайн Тигромышка

• Крысовод
  • Самоидентификация: грызун!
« Ответ #905 : 09.04.2015, 17:10:42 »
Люди просто поражают...
Merzopak, с чудесными девочками!

Оффлайн Orangecat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #906 : 09.04.2015, 17:21:41 »
 hb с красотками. Повезло им очень, что они у тебя

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #907 : 09.04.2015, 17:33:15 »
Тигромышка, Orangecat, спасибо!
Девчонкам очень повезло, что Алина имеет привычку заходить на авито  ;) на самом деле страшно представить, если б забрал кто-то, с таким-то текстом про редкие окрасы :-X
то ли у Овации совсем долгоиграющая хронь, то ли еще что в анамнезе, но она совершенно маленькая и невесомая мышка. 

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #908 : 09.04.2015, 17:47:59 »
Мерзопак, с приобретением! hb
Девочкам многие лета :-* :-*

Оффлайн Orangecat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #909 : 09.04.2015, 17:51:24 »
ну что, лучи здоровья  и кулачки волшебные вам))

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #910 : 09.04.2015, 18:22:29 »
Молодцы вы все! :) Пусть все болячки скорее покинут девочек и они в полной мере ощутят счастье! hb
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #911 : 10.04.2015, 04:56:49 »
ИринаРПБ, Orangecat, САВА, спасибо!) Передам девчонкам, вообще они бодрые весьма, даже Соплегенератор, с утра сейчас ширяла, только успевай ловить, сразу на компьютерный стол пошла гулять, деловая такая, настырная, ломится  ;D

Оффлайн Orangecat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #912 : 10.04.2015, 08:52:41 »
 ;D Сибирских просто так не возьмешь!

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #913 : 10.04.2015, 09:47:41 »
;D Сибирских просто так не возьмешь!
вот точно! С девчонками прообщалась в общей сложности несколько часов всего, а то, что Характер есть - сразу видно)

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #914 : 11.04.2015, 09:08:33 »
взевесила
Панда 380
Овация 240 >< говорю ж мышка-малышка невесомая

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #915 : 11.04.2015, 09:43:12 »
Мерзя, поздравляю девчонок с тобой!  hb
Пусть все теперь сложится.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #916 : 11.04.2015, 11:17:04 »
   Удачи девочкам! Пусть всё сложится счастливо и продолжительно.

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #917 : 11.04.2015, 15:50:31 »
Yaroslava, grymza, спасибо! надеюсь, всё будет круто=)
Пока не забыла, лучше записать д.р.
Панда 03.03.13 , младшая сестра Эвочки, по обоим родителям
Овация 21.02.13
итого из семи крыс шесть - 2013го года, и Ямаха 12го ><

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #918 : 14.04.2015, 09:19:45 »
Мерзя, с пополнением! Девочкам очень с вами повезло! Здоровья им! :)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #919 : 14.04.2015, 10:15:29 »
Светлая, спасибо! Девчонки уже оттаяли, Панда приползает сама чесаться-гладиться, Овация боевая, в клетке за пальцы так и хватает, но тискается явно с притворным возмущением, надо ж характер показать, лапонька такая ;D