Про болезни и записки
При тонзиллите в горле поселяются драные кошки и дерут его отчаянно, как кот Макар свою когтеточку. Кстати, я долго говорила: "когтЕточка". Салфеточка, табуреточка, когтеточка. Но у меня с детства сложно с ударениями. СатанА когда-то был страшным сатАной, а клАпан я обзывала "клапАн". Руководствовалась железной логикой: клапАн - это почти клопан, то есть гигантский клоп. Спинка у клопа плоская, ей удобно что-то закрывать, как крышечкой. А что такое клапан, как не крышечка?
Если вы сейчас решили, что у меня бред на фоне тонзиллита, то ошиблись. Бред у меня был три дня назад, когда я написала мужу записку: "Борщ в холодильнике, в мультиварке творожник". Написала - и с чувством выполненного долга забралась под плед и уснула.
Когда проснулась, слегка озадаченный муж сунул мне под нос мою собственную записку и потребовал разъяснений. В записке говорилось: "Борщ и творожник там". Мужу хотелось знать, где находится загадочное "ТАМ" и как можно туда попасть со своей сметаной и ложкой. Потому что дома у нас, разумеется, не было ни борща, ни творожника. (Сейчас думаю, что я пыталась материализовать мысль единственным доступным мне способом. Но не преуспела).
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.