Автор Тема: Юмор  (Прочитано 703712 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Юмор
« Ответ #9060 : 15.10.2016, 03:09:38 »
Пока меня не было, кот Матвей подтвердил репутацию самого скудоумного существа во вселенной, случайно забредя в шкаф и не найдя выхода. Получился непреднамеренный оммаж к "Черному коту" Эдгара По. "Крик, сперва глухой и прерывистый, словно детский плач, быстро перешел в неумолчный, громкий, протяжный вопль, дикий и нечеловеческий, – в звериный вой, в душераздирающее стенание, которое выражало ужас, смешанный с торжеством, и могло исходить только из ада, где вопиют все обреченные на вечную муку и злобно ликуют дьяволы".
Душераздирающее стенание. За приоткрытой дверью. Да.
Едва его освободили, кот плюнул в лицо матушке, вытер ноги об ребёнка и ушел походкой Д'Артаньяна, только что вдувшего Миледи и – на посошок – графу де Варду. Извините. Способность этого кота выглядеть триумфатором после бесчестья, от которого не оправилась бы даже сестра Калигулы, всякий раз меня изумляет. Другое животное обрило бы голову, сдало награды, ушло в монастырь, на войну, на антресоли и всё это одновременно, лишь бы память о нём растворилась в реке небытия.
Но Матвей, эта инфузория-туфелька кошачьего мира, внутри своей ушастой с кисточками головы преобразует поражение в победу. Это не туповатый оптимизм позитивного Анатолия, который вернулся бодрым, отдохнувшим и два магнитика привёз (с), но нечто большее: проявление натуры истинного короля, с которого можно содрать мантию, а корону сдать на золотой лом, но нельзя лишить осознания, что он двадцать первый в ряду, допустим, Плантагенетов. Или Валуа.
Иногда я пытаюсь понять, как кот Матвей представляет свое место в этом мире. Эльфийский ли он владыка, правящий выродившимся, но беззлобным народцем? Светило, вокруг которого кружат по эллиптическим орбитам мелкие кривобокие планеты? Тогда я беру его за уши и пристально вглядываюсь в зелёные глаза, надеясь найти в них ответы. Кот мягко, но непреклонно отталкивает меня мокрыми лапами: умывался, чистоплотный наш, думаю я с умилением, потому что нужно же хоть чему-то умиляться в этом коте, кроме бессмысленной нашлепки на носу.
– Сними своего дурня со стола, – флегматично говорит матушка. – Он только из унитаза вылез, ещё не обсох.

Елена Михалкова фб
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #9061 : 15.10.2016, 03:11:42 »
Red Fluffy, шикарно)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #9062 : 15.10.2016, 03:15:22 »
VaKa, ага) это же ЕМ, а у неё Матвей  :)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #9063 : 15.10.2016, 11:44:57 »
   Кот и описание его приключений и характера - потрясающие. Ржали вместе с мужем

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #9064 : 16.10.2016, 10:43:40 »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #9065 : 16.10.2016, 11:41:04 »
Из ножедельной группы. Ножеделы бьются в экстазе:

Немного весёлого, из записных книжек Одного Продавца Оружейного Магазина (тм)

- А сталь у вас настоящая?
- Нет, знаете, игрушечная...
Берёт в руки нож, гнёт его. Разумеется, нож гнётся. Торжествующий возглас:
- Настоящая сталь не гнётся! У вас тут настоящего ничего нет! - и уходит с видом истинного правдоруба.
Заходит молодцеватый дядя, решительно марширует до витрины, где висит шашка made by Кизляр, смотрит на неё. Поворачивается к стойке:
- А шашка нормальная?
- Угу.
- Калёная?
- (А х...й её знает...) Да. Номерная. Для ношения как элемент национального или казачьего костюма требуется лицензия, разрешение и охотничий билет, если на стену повесить - ничего не надо.
- Мммм....а гнётся?
- (А тебе зачем?) Да.
Минута раздумий.
- А не сломается?
- (Дятел, с дури можно и х...й сломать!) Смотря как гнуть.
- Ммммм....
Ещё зависание на минуту.
- Острая?
- (Ты надоел...) Острая.
Дядю прорвало:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #9066 : 16.10.2016, 11:46:48 »
Tonya
Цитировать (выделенное)
Друзья,вчера нашла молодую утку,у неё подбито крыло...и она не может улететь на юг. Если у вас есть сердце,давайте скинемся денежкой,кто сколько может,и я лично отвезу её на юг-могу в Тайланд,могу на Бали))))

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #9067 : 16.10.2016, 12:34:48 »
Да, да, у меня всегда такие мысли, когда вижу какого-нибудь особо яростного зоозащитника, собирающего деньги. :(

« Последнее редактирование: 16.10.2016, 12:38:05 Tonya »
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9068 : 16.10.2016, 12:45:26 »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #9069 : 16.10.2016, 23:42:24 »
Эти коты не хотели фотографироваться  ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #9070 : 17.10.2016, 04:44:52 »
Умный дом у глупой бабы.
Я давно оставила мысли завести себе бытового раба. Нет, мне не перехотелось. Просто я здраво оцениваю пределы человеческого терпения и терпение это не моё. Ни один человек не выдержит того, что слышат от меня мои роботы, может я не слишком хорошо искала желающих стать потерпевшими - не знаю. Если мне везёт, то сразу и во всём. Таким образом у меня одновременно случились робот-пылесос, телефон с навигатором, браслет для занятий спортом и принтер. И случилось восстание машин. Вся эта тусовка синхронизировалась без всякого моего участия, при помощи котов. Сначала чумил пылесос и я орала на него, потому что большего дебила я не видела. Может именно мне такой попался, потому что остальные вроде довольны своими пылесосами. Для начала он тонким слоем размазал кошачье говно по кафелю на кухне. Кафель покрылся говняной винтажной патиной, а виновник дизайнерского решения косил лиловым глазом и просил почистить ему коробочку. "Я тебе, падла нерусская, щяс дымоход прочищу, если найду!" - искать дымоход в сраном пылесосе не хотелось, я отнесла бедолагу на зарядку, обзывая нехорошими словами. Там он задумчиво вонял, дёргая дымоходом - пристраивался к зарядке поудобнее. Смешно паркуется, потому и жив. В ночи он почувствовал свою мощь, возопил и рванул задвигать под диван кошачьи миски, попутно уронив велосипед. Коты заметались в истерике, я забыла как дышать. Из принтера полетела бумага. "Курлык!!!" - сверкнул жадно огнями пылесос и набросился на бумагу. Курлык-х*як-курлык-х*як - мазал остатками подсохшего говна мою нетленку пылесос. "Уё*а! Говноед! Выкидыш библиотекаря! Где у тебя кнопка?!" Так произошла синхронизация с принтером. Как-то ночью включился браслет. Всё это время он считал что-то таинственное, калории или шаги, которые я делаю от дивана до холодильника и тут оно всё поделилось на ноль и "Тайм ту муви!" - затеребонькало у меня на руке ядовитыми буквами. "Иди нах*й, дебил! Муви! Какое муви? Минус 20 мороза, 4 утра?! Чтоб ты сдох!" Так же браслет сообщал, что в данный момент мимо моего дома, по набережной, едут велосипедисты, к которым мне стоит примкнуть и повысить этим свою физическую активность. Американский браслет, начитавшийся Карнеги, предполагал, что если выбежать в февральскую стужу с велосипедом наперевес и торжественно помахать еб@нутым велосипедистам браслетом, то ты вроде как свой чувак. Я лениво вышла на улицу в дедовом пальто на голое тело - следов от велосипедистов не нашла. Купила сигарет. Всюду обман. Браслет затаился где-то на неделю, видимо копил зло. "Тайм ту муви!!!" - "Ах, ты ж, ёб@ный насос, опять?!" - "КУРЛЫК" - ожил пылесос, в очередной раз роняя велосипед. " Вы приехали, конец маршрута" - раз 10 повторил голосом Жириновского упавший с велосипеда навигатор. "Началось" - решила я и закрыла грудью принтер. "Я сейчас покакаю!" - промелькнуло у меня в голове, приехали, конец маршрута, курлык! Буду лежать на полу в говняной патине и коты обглодают мне лицо". Я сняла браслет, засунула пылесос под диван, зарядку от него убрала на шкаф, удалила с навигатора Жириновского, вытащила из принтера всю бумагу и пообещала мирозданию бросить курить, заняться спортом и не мечтать о рабовладельческом строе и высоких технологиях. Может быть, лет через 20, у меня будет робот-раб-всё в одном, обтянутый леопардовой кожей. Технологии ж идут вперёд! Он будет делать массаж ног своими чувствительными тёплыми руками ... Звать его будут Иван Гагарин. Иван - потому что имя мне нравится, а Гагарин - потому что первый и лучший. - "Курлык, старая бл@дь! Опять жрёшь?" - "А иди ты нах*й, Иван Гагарин!".

Вика Самсонова https://www.facebook.com/viketz/posts/864588993633780

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #9071 : 17.10.2016, 09:19:08 »

Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #9072 : 17.10.2016, 11:22:27 »
 :DD :DD

(Картинка удалена из цитаты .)

Елена Михалкова фб

мне кажется, это фото кота было к другой истории  :8)

Ну и в завершение разговора об одаренности.
Срезанные розы я на ночь кладу в ванну, в холодную воду – чтобы дольше стояли. В последний раз из ванны вместе с розами был выловлен стучащий зубами кот Матвей, ходивший туда-сюда по грудь в воде.
Мнения разделились. Матушка предполагала попытку суицида. Я склонялась к косплею Офелии. Ребёнок процитировал классическое "не нужно объяснять умыслом то, что можно объяснить глупостью", и наверное, был прав: Матвей, обладающий грацией Гоздиллы, вполне мог сверзиться с края ванны.
Но почему он оттуда не выбрался?
Что искал он среди колючих стеблей и тугих бутонов?
Карасей?
Смысл жизни?
Затычку, чтобы выдернуть её зубами?
Нет у меня ответов.
Есть только фотография высушенного феном кота, уснувшего после перенесённых страданий во весь свой двенадцатикилограммовый рост.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #9073 : 17.10.2016, 11:28:55 »
мне кажется, это фото кота было к другой истории  
да! Но оно мне больше понравилось  ;D а вставить продолжение в ту же историю честно протупила.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #9074 : 17.10.2016, 14:33:57 »
да! Но оно мне больше понравилось  ;D а вставить продолжение в ту же историю честно протупила.

фото шикарное, согласна!  :DD
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #9075 : 17.10.2016, 16:49:38 »

фото шикарное, согласна!  :DD
12 кг рыжести во всей красе на расслабоне   love2

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #9076 : 17.10.2016, 22:58:53 »

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #9077 : 18.10.2016, 00:20:15 »
Фото жены надо было прикладывать.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9078 : 18.10.2016, 01:04:20 »
Фото жены надо было прикладывать.

Это лишнее: в отличие от спаниелей, они все практически одинаковые.  ;D
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9079 : 18.10.2016, 01:08:20 »
Пытающийся говорить по-русски Али продолжает доставлять:

----------------