Я ненавижу лук порей, в том смысле, что есть люблю, а так не очень. Эта длинная зеленая толстая палка-метелка вечно вываливается из всех пакетов. Вот сегодня тащу я 100500 пакетов болеющему и голодающему мальчику, под мышкой у меня этот сраный порей. Поставила пакеты перед входной дверью, открыла домофон, одной ногой держу дверь, другой ногой и всеми руками подгребаю сумки. Вползаю в подъезд королевой-маткой, и елки, конечно, этот лук выпал и остался за дверью. Яростно шипя, что я с ним сделаю и куда запихну, возвращаюсь на улицу, а он уже, гад, на ручках. Сумки, в том числе с ключами у лифта, поэтому держу одной ногой дверь, второй очень независимо стою и ору очень доброжелательно: "Девушка идите скорее сюда". От неожиданности, эта, которой так свезло с луком в этот благословенный понедельник, подошла, я молча вынула порей из её рук и захлопнула дверь перед носом. В лифте с ненавистью его осмотрела, даже зачем-то ценник, это был не мой лук. Он из другого магазина! Детям суп очень понравился, я уверена, что он даже оказал целебные действия. Дорогая девушка, прости меня, дуру грешную.
Анна Качуровская фб