Когда твоя собака жрет что-то непонятное, а ты спрашиваешь у нее, что она жрет, а она начинает жевать быстрее.
Я как вспомню понедельник, то начинаю хихикать.В общем надо было мне шпицу сдать какаху на анализ. Мальчик он очень культурный,дома ни- ни и поэтому с утра пораньше муж их выпустил на прогулон - и к моему подъёму все анализы лежали на улице. Изрядно вырагавшись в душе я позвонила в клинику,выяснила что врач ждёт нас до 16-00,а потом уходит в отпуск и стала думать,как заставить шпица отложить анализ снова. На завтрак ему подали много вкусной еды и в теории анализ до 16-00 мы должны были сдать. Мужу наказала,что этого гулять не пущать,из за чего "этот" опечалился и полез печалится на подоконник. Часы тикали,время шло,печальный шпиц просился на улицу,но я мужественно ждала анализ. В конце концов печальная морда победила и я решила прогулять шпица на поводочке,чтобы не топать далеко за теплицу - там у собак облюбованный туалет между вербой и березкой.Нарезав несколько кругов вокруг дома с баночкой в руках и в конец опечаленным шпицем на поводке я поняла, что с такими темпами анализ мы точно не соберем.Время подбирались к 15-00,муж нервничал,потому как помимо визита в клинику у нас была ещё гора дел,в общем уже мало на что надеясь я шпица отпустила с поводочка и он с воплем "ура" умчался в светлую даль.Немного лирики. Снега в этом году наваляло столько,что забор 2,5 метра в самом дальнем углу двора торчит из под снега сантиметров на 30-50. Собаки туда не ходят,им вполне хватает менее снежной части участка и тропинок. Но вот именно туда умчался мой шпиц. Проваливаясь и застревая он уселся в характерной позе у самого забора.Я с баночкой наперевес ломанулась за ним с тропинки и провалилась по колено. При попытке выбраться я "ушла" почти по пояс. Муж предложил мне ",сгонять за какахой на лыжах", но лыж у нас нет и я решила доползти. По пластунски. Всего 35 метров.От хохота мужа все собаки впали в ступор,а потом пришли в неописуемый восторг: ползущая по снегу хозяйка - зрелище ещё то и начали весело прыгать вокруг меня,на мне... При попытке отмахнутся я как то подозрительно увязала в снегу,меня раздирало от смеха,ногу свело судорогой,я вспоминала уроки НВП,героических партизан и Мересьева и ползла. Муж рыдал со смеху на крыльце.Когда до вожделенной какахи осталось рукой подать кто то из собак скаканул рядом и какаха исчезла под снегом. Отбиваясь от собак я все же нашла эту злополучную какаху и поползла обратно с баночкой в вытянутой руке. Крышка от банки была (ну кто бы сомневался) забыта на крыльце.Почему то в мою голову пришла мысль,что на четвереньках у меня получится быстрее, я предприняла попытку поднятся и поняла, что идея фиговая.Пришлось снова лечь и ползти. Муж подтирал слёзы и нервно похрюкивал. Смеятся он уже не мог. Собаки скакали на мне и возле меня и всех очень интересовало, чего же я такое ценное держу. Отгонятся они не отгонялись никак и на все мои вопли лезли целоваться.Честно скажу,что ползать с открытой банкой в руке очень неудобно,но я выползла из сугроба с воплем " сколько времени"? Муж издал какой то звук и показал рукой куда то за мою спину. Оглянувшись я увидела этого шпица в характерной позе на ровном и прямом месте. ...в клинику мы успели. Анализ сдали. Но его "добычу" я буду помнить вечно)))(с) Акира
Немножко "сортирного юмора" от собачников