Автор Тема: Давайте знакомиться!  (Прочитано 11393 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Давайте знакомиться!
« Ответ #100 : 04.02.2014, 12:04:51 »
Спасибо. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #101 : 04.02.2014, 13:57:17 »
У меня тут возник вопросик, А сколько крыска кормит молочком детей? Сегодня 20-й день, я ей млекоин даю. Вроде нашла инфу, что 21-22 дня лактация. Получается, что сегодня -завтра уже можно перестать давать ей горошки?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #102 : 04.02.2014, 14:21:50 »
Горошки можно было давно перестать давать, если нормально кормит. Я их даю только если проблемы с молоком и то в первую неделю-полторы, потом крысы обычно "раздаиваются". =)

А так некоторые маньячки детей до 4 недель подкармливают, у меня Домару такая была.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #103 : 04.02.2014, 14:44:38 »
у меня Муська кормила девченок, когда им уже было почти по 2 месяца ><
Крысы кончились

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #104 : 04.02.2014, 14:58:48 »
У Мони на второй день после родов был видимо сбой в подаче молока, она забилась в угол и боялась к ним подойти, и видно было, что не все пузики молочные, вот я и начала давать. Девка сразу приободрилась и дальше пакетик стоило в руки только взять, она на низком старте была, давай скорее, мне ж кормить надо))) А сейчас уже смотрю поднадоело ей их кормить, устала девонька. К тому же смотрю они активно кушать начинают (все что не приколочено, да и то что приколочено тоже). Так что наверное и правда хватит. Осталось только детям объяснить, что хватит к мамке приставать. А то они вчера пытались с меня покормиться, сели в ряд в доль живота и давай искать где тут что. Ток один умник адрес нашел, я аж испугалась, что тяпнит)) O_O

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 04.02.2014, 15:18:43 »
Это кто у вас такой меткий и талантливый?  ;D

Подсасывать они недель до 4, а то и до пяти еще могут. =)

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #106 : 04.02.2014, 15:43:01 »
Талант у нас у №2 и №3, не успела рассмотреть кто из них. Но парочка эта просто ураганы. Они самые жирненькие, первыми глазки открыли, присасываются к мамке так, что их и захочешь не отлепишь. Стоит открыть клетку, эти кадры уже скачут, не разбирая дороги, только успевай ловить, на диване за секунду куда то сливаются. Монике неделю назад повесила под самым потолком гамак, чтобы ей было куда слинять от них, когда нас дома нет, так эта парочка, ещё ходила неуверенно, но зато по прутьям как две мартышки, до мамки. Я заметила что Моника переодически встает в угол клетки, лапки опущены, а голова к потолку задрана. Муж говорит, вот довели ее, стоит бедная молится Ol.Вчера один сначала обнимашки с собакой устроил, зависая на его груди, другого после фотосессии пол часа искала, была уже на грани истерики))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #107 : 04.02.2014, 15:43:51 »
Где нашли? =)

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #108 : 04.02.2014, 15:50:20 »
Да мне подруга в подарок связала домик, вот он и лежал на диване, а рядом и кофта, и пледик и подушки (художественный беспорядок) вообщем рай для него, так нет, он сныкался туда, да еще так хитро, пока в руки не возьмешь и не видно и не слышно, походу ещё и дыхание задержал, чтобы уж точно не нашла. Мелкий шкодник одним словом)

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #109 : 04.02.2014, 23:26:21 »
Я ужасная бабушка!!! Я запуталась во внуках, убила час, но вроде смогла отредактировать фото писюлек малышни)

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #110 : 06.02.2014, 00:27:07 »
Сегодня моим сладеньким мохнатикам 3 недельки))) мимими inlove

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #111 : 07.02.2014, 13:49:14 »
А у нас запорфиринил Чен. Так испугалась, боялась, что продуло. :*( Клетка у двери стоит, и хоть и закрыта та стенка, что ближе к двери, думала, что все равно умудрился. Стала давать Эхиноцею и уже собиралась к врачу, но наткнулась на пост, про подстилку ( нам с клеткой досталось полпакета древесных гранул), а ему как раз мы насыпали эти самые гранулы. Тут же поменяла и к утру все прошло т-т-т. На всякий послушала его, хрипов, чихов нет, но эхиноцейку подаю еще на всякий)))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #112 : 07.02.2014, 13:50:21 »
Экий чувствительный юноша. =)

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #113 : 07.02.2014, 14:01:43 »
да уж) Ну слава богу, что хоть не разболелся, а то немного не в тему к врачу его вести. Надо до конца следующей недели бы дотянуть, там уж всех повезем к Озерковой, знакомится))

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #114 : 11.02.2014, 12:26:36 »
Вот смотрю я на своих малышей и удивляюсь. Не такие они, как у всех. Сколько читаю, все пишут что малыши наводят много писка, а мои только и пищали, когда мамка по ним топталась. А так ведут себя довольно тихо, но при этом у них постоянно какой то кипишь и подстилка летает по всей комнате. А ещё они все похоже тащатся от собаки. У меня пекинес, так стоит его во время их гуляк по дивану поднять к ним, так все тут же в вприпрыжку бегут к нему. Ричард изображает цаплю, чтобы ни на кого не наступить, а им только в кайф, это ж мохнатая штука еще и двигается и с удвоенным энтузиазмом начинают под ним носиться. При этом наступив одному малышу случайно на хвост, малыш испугался лишь на секунду, отскочил, посмотрел на Рича наклонив голову, и решив видимо, что ничего страшного не произошло снова ринулся на него. А когда один хитрый Ящер утек под диван, я пыталась его найти и достать минут 40, зато стоило запустить Рича и уже через минуту он не только нашел Ящерку, но и выманил его из укрытия!! Вот какая у меня замечательная нянька))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 13.02.2014, 10:19:17 »
А в аренду нянечку сдаете?  ;D

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #116 : 13.02.2014, 20:08:12 »
Нееееееее. Он и родителям моим концерты то устраивает, когда нас нет, а если если и не знакомые, то боюсь это вам нянчить придеться. ::)

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #117 : 13.02.2014, 23:51:55 »
Сегодня муж возил Ящерку к врачу... оказалась какая то инфекция, которую все крысята имеют, но проявляется у не многих lo. Выписали кучу уколов. Так толком и не поняла как колоть, муж объяснял- объяснял, так и не въехала.  Пока не увижу, похоже не пойму... Главное, чтобы малыш поправился и начал нормально дышать!!! А уколы наверное он делать будет. У него хоть опыт есть, когда то делал собаке ... Кстати малыш в 29 дней весит гордых 80 грамм inlove

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #118 : 13.02.2014, 23:53:14 »
а какие препараты выписали?
инфекция не микоплазмоз случаем?
Крысы кончились

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #119 : 13.02.2014, 23:58:10 »
цефтазидим, цефтриаксон, байстрил и преднизолон. А как называется инфекция муж не помнит, а на бумаге не написано