Автор Тема: Осторожно: "питомник" SunRat в Астане  (Прочитано 4983 раз)

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Пожалуйста, помогите найти информацию!
На местном ресурсе, оочень далеком от крысоводства, нашла тему о продаже "клубных" крысят,  со ссылкой на загадочный питомник из Казахстана

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

у меня был очень негативный опыт с неприятными последствиями для крыс, косвенно связанный с девушкой, курсирующей транзитом Казахстан-Омск-Тюмень, и интуиция (а точнее неприятный запах от этого сообщения) мне подсказывает что за "питомником" с "красивым" названием кроется обычная плодильня. Мне необходимо разыскать объективную информацию, ибо много местных любителей может радостно запасть на "клубных крысят по дешевке", а я просто обязана их либо предостеречь либо... не знаю..
Поисковики такого "питомника" не знают, а на "досках объявлений" казахских сплошь одни плодильни, предлагающие нечто типа "крысята абсолютно стирильные, выведенны в домашней ферме"
« Последнее редактирование: 21.01.2014, 17:36:20 VaKa »

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
как я и предполагала, крысолюбы мои уже восторженно писяют кипятком и начинают пиарить этот "клубный выводок". не, крысятки красивые конечно, но вся ситуация очень и очень подозрительная   8-)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Како-то спонтанный разведенец решил поиграться в масиков и даже название дебильное красивое выдумал, чтобы казаться посолиднее. Ну тут... если у вас радостно бегут на любое упоминание слова "питомник", то... я не знаю, тут не помочь(
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Rathunter написала по объявлению, ей ответили что "Мама и папа - с Казахстана - мама (8мес.) агути стандарт дамбо, по линии которой, топазы, папа - агути хаска стандарт дамбо (1,6 мес.), по линии которого топазы, амберы. Питомник занимается разведением с 2008 года. Сейчас квалифицируется на окрасе Топаз, амбер, и прочие теплые оттенки (+бежи) преимущественно дамбо уши. Крысята без документов, в принципе, в Казахстане их можно сделать (с подробной родословной, только сейчас точно не скажу до какого поколения), но это отразится на стоимости".
И не надо быть экстраченсом чтобы предугадать  - сейчас тюменские плодильни радостно нахватают рыжих и начнут вливать их в зоомаги..  Девица на 2 как минимум тюменских ресурсах разместила инфу... мы их обычно просматриваем, иногда кого-то оттуда вытаскиваем, .... и змееводы тоже весьма активно просматривают.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Мне оооочень интересно, как от двух агути-носителей рубина, они умудрились не получить ни одного крысенка агути. Чисто статистически вероятность этого... ну, небольшая. И куда они на самом деле дели крысят-агути.
Про родословную, с которой крысята будут дороже, порадовали отдельно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Меня больше "порадовал" возраст отца выводка: 1,6 мес... >:(

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
Меня больше "порадовал" возраст отца выводка: 1,6 мес... >:(
А можно узнать, что тут плохого?
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну, если это не опечатка, то отцу полтора месяца.  ::)
Хотя подозреваю опечатка все же.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Я сперва тоже прифигела, потом подумала что имеется в виду 1 год и 6 мес.
Меня "порадовало" что начинается уже в городе ажиотаж...  dub

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Цитировать (выделенное)
Меня "порадовало" что начинается уже в городе ажиотаж...  dub
Ажиотаж будет ровно до тех пор, пока вся эта красота не появится в каждом зоомаге и плодильне за 5 копеек. У нас с сиамами и дамбо через это уже прошли. :-X Может в крупных городах можно долго держать цену, а в мелких и средних перенасытить спрос не проблема. Достаточно нескольких крупных плодильщиков, которые быстренько забьют зоомаги и авито "экзотическими" крысятами.

Цитировать (выделенное)
как я и предполагала, крысолюбы мои уже восторженно писяют кипятком и начинают пиарить этот "клубный выводок".
Они совсем олени? Ol

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А вы спросите у них, спросите, куда они агути из этой вязки дели.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Нетрудно догадаться куда. :-X

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Ажиотаж будет ровно до тех пор, пока вся эта красота не появится в каждом зоомаге и плодильне за 5 копеек. У нас с сиамами и дамбо через это уже прошли.
У нас три года назад аналогичная ситуация произошла с хасками. Сейчас в Тюмени в каждой плодильне и магазине одни хаски, вытеснили даже капюшонов, чернышей и агутей - это теперь дефицит. Сейчас вторая часть марлезонского балета: рыжие дамбики  >:(

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
Ну, если это не опечатка, то отцу полтора месяца.  ::)
Хотя подозреваю опечатка все же.
Я на это как то не обратила внимания. Ну если вдруг не опечатка, то тогда да.
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн rosy

• Крысовод
Я не слышала о каком-либо питомнике в Казахстане. Есть отдельные плодильщики. Кого посимпатичней продадут, остальных оптом на корм.
Есть кто-то в Алмате, кто занимается лысостями.
О питомнике "Солнечное крысочудо" ни разу не слышала. Возможно этот бренд выдуман для российского рынка unknw

П.С.:У нас крысоводы как-то не общаются(( Пыталась найти себе компанию, но, к сожалению, безуспешно.
« Последнее редактирование: 24.12.2013, 20:28:36 rosy »
~{МУСЯ}{Добби}{Шуня}{Корица Сибирская}{Тайра}{Бэлла}{ Лунная Ночь Сибирская}{Боня}~
~{Тануки Сибирский}{Фаренгейт Сибирский}{Цицерон Сибирский}{Гранж}{Мускат Сибирский}{Елей Сибирский}~ 
 Март, Пацифик от Вилии, Сократ от Вилии, Тирион от Вилии, Юлий, Джуси, Малыш

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Они совсем олени?
После разговоров с друзьями и одноклубниками я осознала что ситуация с "вбросом дамбоухих амберов" на зоорынки Тюмени встревожила и напрягла ровно одного человека, остальные считают что все нормуль.. или ничего не считают. И в любом случае резюме: "тут ничего не поделать".

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
О питомнике "Солнечное крысочудо" ни разу не слышала. Возможно этот бренд выдуман для российского рынка unknw

пожалуйста поищи еще - он точно в Астане!

Оффлайн Самайн

• Крысовод
  • Недобрая. Огрызаюсь. ИноПланетянка.
Я вот эту Наталью нашла. В Алма-ате. В  11 году помёт амберов и чего-то явно минкового. Плодильня.
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=5000&page=10 и дальше. Есть фото.
(В 13 году эта наталья продаёт и на корм http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=28077)
« Последнее редактирование: 27.12.2013, 23:01:05 Самайн »
Пришла такая и всё опошлила.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Какая милая "заводчица"...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн rosy

• Крысовод
Эту Наталью знаю. Жуткая плодильня. Крысы живут в клетках 20*30см на опилках, чем кормятся непонятно.
Плодит их как попало. Удачных крысят продает, остальных на корм. Постоянный поставщик кормовых животных. У нее в одной комнате крысы, хомяки, шиншиллы, кролики, попугаи разные, канарейки, ахатины. Клетки в три ряда, грязь, вонь.
http://vse.kz/topic/266942-popugaikarlikovye-krolikimorskie-svinki-i-dr/page-89#entry28175382
Теперь у нее еще ежики и хорьки есть lo
~{МУСЯ}{Добби}{Шуня}{Корица Сибирская}{Тайра}{Бэлла}{ Лунная Ночь Сибирская}{Боня}~
~{Тануки Сибирский}{Фаренгейт Сибирский}{Цицерон Сибирский}{Гранж}{Мускат Сибирский}{Елей Сибирский}~ 
 Март, Пацифик от Вилии, Сократ от Вилии, Тирион от Вилии, Юлий, Джуси, Малыш