В моём случае ситуация несколько нестандартная. На данный момент вяжут все три самца основной стаи, причём у каждого своя "цель". Вот только два из трёх ещё и охотно отдаются, при этом их поведение смахивает на поведение течкой самки, разве что ушами не вертолётят. Сам Эйс вязал преимущественно по молодости, чаще всего двоих - Флинта (едва ли не низший в иерархии) и Ваню (доминант, причём очень свирепый). Сейчас может сделать садку-другую на сына, если тот его сильно достанет своими приставашками без разрешения. Второго сына никогда не трогает, а этот в свою очередь вяжет только брата. У младшеньких период сексуальной активности чётко совпадает с течками самок.
Возможно в стае было бы тише и спокойнее, не будь оба сынка с доминантскими замашками. Заметно, что капюшончатый боится за своё место и всячески не хочет уступать. Такая же фигня была с его предшественником, который всё-равно был свергнут, когда стал слишком стар для правления.
Но опять же, в обоих случаях отлично было видно, что цель напугать, но не травмировать. А тот факт, что крысу можно в момент "страшной драки" взять в руки и она почти моментально успокаивается, на мой взгляд говорит о том, что в этот момент зверь находится в адеквате. Сталкивалась и с обратным, когда у крысы даже от запаха "врага" напрочь сносило крышу и она начинала активно жраться.
Но если совсем уж честно, с дракой самцов, где чёткой целью было именно порвать, я сталкивалась буквально пару раз. Когда юный и милый сибирячок при подселении прилично так порезал одного из своих мучителей. И был случай когда другой малолетка достаточно сильно покусал старика, теперь уже совсем без уважительной причины.
А если именно как доминант, мне нравится девчонка Иден. Никаких драк и запугиваний, но стаю девок (в том числе некоторых весьма стервозных) держит в узде. Так сказать одним лишь авторитетом) Правда у неё есть зам, тоже весьма уравновешенная и уверенная в себе личность.