Автор Тема: Как отучить животное от Pedigree?  (Прочитано 2213 раз)

Оффлайн Vernier

• Крысовод
  • Не ждите чуда - чудите сами!
    • Дневник пользователя
Доброго времени суток! Товарищи, есть ли среди вас люди, которые переводили кошек с Вискасов и Кетикетов, а собак с Педигри и Чаппи на нормальные корма? Нужны любые советы, может, совместными усилиями получится годный результат...  kl
В общем, тут, должно быть, не все любят хорьков, но у нас в семье любят всех животных, поэтому я считаю своим долгом помочь хорю, оказавшемуся на передержке. Вот только ситуация такая, что этого самого хоря всю жизнь кормили Pedigree для щенков  :o (а хорькам вообще нельзя собачьи корма, особенно такие), сейчас мы купили ему Bosch Totally Ferret, но он его не ест, даже нюхать не хочет. Попробовали скормить Eukanuba Cat Kitten -- ноль эмоций. Acana Wild Prairie тоже не привлекает. Плюнули, предложили зверю вареную и сырую куриную грудку, закупленную для крыс -- даже нюхать отказывается. Pedigree, который отдали вместе с ним, ест за обе щеки, крупная миска с горкой уходит примерно за 1.5 дня. Но это не дело, конечно.
Как, блин, перевести животное на нормальный корм, если оно всю свою жизнь ест эту дрянь?

Животному чуть больше года, самец, не кастрирован.
На хорячьем форуме пока тишина, попытаю счастья еще и тут.
Посмотришь на него — человек как человек! А внутри город, дымящийся в руинах… ©
Крысы с городских окраин: Намтар, Ляпис, Орион (04.01.14); Пан.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Как отучить животное от Pedigree?
« Ответ #1 : 07.02.2014, 18:02:29 »
Подмешивать новый корм, постепенно увеличивая процент нового в смеси и довести до 100% нового. Я бы так делала ::)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vernier

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 07.02.2014, 18:03:54 »
Дык, зверь не дурак -- выбирает, выкидывает из миски "чужеродное".  ><

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3 : 07.02.2014, 18:19:54 »
я мягкий-мокрый этот педигри ест? Купить просто тогда "старый" и "новый" мокрый и мешать - так фиг выберешь.
Еще как вариант - кардинально переучить, но резкий перевод не очень полезен для жкт. Насыпать новый и все. Захочет есть - съест.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Vernier

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 07.02.2014, 18:25:16 »
Гм-гм... ест сушку, а вот можно ли вообще хорькам ее размачивать, это я даже не знаю. Надо где-нибудь почитать.
Ну вот да, полной заменой резко, да еще и через голодовку (видимо) -- боязно. Я думаю там и так со здоровьем не все в порядке.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5 : 07.02.2014, 18:36:19 »
нет, не сухой размачивать, а "мокрый" купить, ну который в консервах или пакетиках

Оффлайн Vernier

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 07.02.2014, 18:39:38 »
Что-то мне кажется что тоже есть не будет. Надо будет попробовать.  ???

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #7 : 07.02.2014, 18:40:28 »
я правильно поняла, что на передержке?
А хозяева-то не против? Может им кошелек не позволит покупать бош и еуканубу, педигри все-таки куда дешевле.

Оффлайн Vernier

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 07.02.2014, 18:42:51 »
Я хозяина знаю лично, он далеко не бедный товарищ, денег там побольше, чем у многих из нас. Просто считает, что раз животное ест, значит все в порядке. Знаете, распространенное суждение такое, дескать "животное лучше знает, что ему нужно, заведомо вредное есть не будет".
К тому же, есть у меня подозрения, что назад он его уже не заберет даже спустя оговоренные 3 месяца -- очень уж радостно он сгружал все личные вещи зверя и очень уж недоволен, когда я звоню что-нибудь уточнить.  O_o
Да и потом, хорькам можно кошачьи корма, а вот собачьи нельзя категорически, даже супер-премиум класса.
« Последнее редактирование: 07.02.2014, 18:45:00 Vernier »

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #9 : 07.02.2014, 18:53:20 »
а ну раз такая пляска...
Вобщем я согласна с Celtivar, подмешивать, обманывать и мухлевать. По-другому вряд ли получится=)

Оффлайн Vernier

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 10.02.2014, 15:49:29 »
Влажные корма не признал, как и мясо в чистом виде. На хорячьем форуме отвечают нехотя и коротко, все советуют "засунуть в пасть поглубже, он распробует и будет есть". Но это тоже не наш вариант, потому что животное плюется и жрать ничего не собирается  lo
Мне всегда казалось, что слухи по поводу "да в этих кормах считай что наркота, кошек потом ни за что в жизни на нормальную еду не перевести" несколько преувеличены... но, глядя на Кирилла Игнатьевича, делаю вывод, что нифига подобного.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #11 : 10.02.2014, 15:51:30 »
Что, даже мокрый корм родного и любимого педигри не стал есть?
Тогда насыпать нормального корма и: захочет - будет.

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 17.04.2014, 11:46:44 »
Тогда насыпать нормального корма и: захочет - будет.
Если зверь не мелкий и без проблем с желудком - только так и делаю)) "захочешь есть - сожрешь и это"
Собака так 4 дня голодная ходила, потом уши к голове прижала и есть пошла.
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #13 : 17.04.2014, 12:59:43 »
кот родителей спокойно ест вискас, а на выставке кошачьей я купила ему корм премиум класса, щас к сожалению не помню какой-он его жрал за милую душу.=) Так что слухи преувеличены=)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 17.04.2014, 13:01:52 »
Alekca, некоторые, слава богу, не привередничают =)
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #15 : 17.04.2014, 17:44:00 »
Ну раз он так выпендривается - насыпать норм корм и все, пусть крутится как хочет  ;D
А насчет вискасов/китекетов - мой кот их жрал ну ооочень неохотно, предпочитал роял канин сухой и натур мяско/рыбку, которую ел в то время только он - мы с мужем студентами были, денег не было)))