Здравствуйте.
Как-то в одной из соцсетей в личку ко мне обратилась девушка с необычным вопросом. Крыса у нее родила 9 крысят. И к двум неделям, когда у остальных деток открылись глазки, оказалось, что у двух девчонок их нет совсем. У одного парнишки - один глаз. Хозяйка спросила, что делать с крысятами. И я (можете, конечно, и тапками забросать) посоветовала ей их усыпить. Посоветовала по двум причинам: 1. неизвестно, какие еще отклонения могут быть у таких крысят, 2. найти им заботливых хозяев было бы реально тяжело, особенно в нашем городе и в наше время, когда люди массово начали избавляться от питомцев. В общем, девушка сказала, что ветеринар ей тоже посоветовал усыпить малышей. На этом наше общение закончилось. Остался тяжелый осадок в душе, конечно, но...
Спустя две недели на абсолютно неожиданном ресурсе (доске объявлений) встречаю пост о пристройстве слепых крысят. Я, конечно, отписываюсь и в процессе общения понимаю, что это та самая девушка...крысят она не усыпила, но что делать с ними - тоже не знает.
Вот, собственно, теперь у меня дома есть такое
Крысята очень мелкие. Но не в этом дело. У меня вопрос: кто сталкивался с таким, у кого жили слепые крысы, отпишитесь, пожалуйста, есть ли какие-то особые нюансы в их содержании? На что обратить внимание в плане здоровья? Как обустроить клетку и организовать выгул? И любые другие моменты, которые я упускаю, будут интересны.
Заранее благодарна за помощь
.