Автор Тема: Мед.обслуживание в разных странах.  (Прочитано 6259 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Мед.обслуживание в разных странах.
« Ответ #60 : 27.02.2014, 21:19:12 »
ну по ней же виидно. Ничего они в татушках не понимают! blabla
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #61 : 27.02.2014, 21:20:15 »
Не факт. То, что край размыт, не значит, что ее не добивали для яркости  :)
Ну и не понимают наверное, да.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #62 : 27.02.2014, 21:23:57 »
да какая яркость, там у мальчика на ноге чёрная закорючка какая-то была, вроде иероглифа, вся затёртая в хлам. Но нет, нельзя.
не знаю как сейчас, может поменялось. Это около 11 лет назад было.
а я даже не дёргалась, мне ещё раньше в больнице сказали, что я не донор ни разу, и чтобы гранаты почаще ела.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #63 : 27.02.2014, 21:28:13 »
Ну может поменялось. Тату само по себе не является абсолютным медотводом на всю жизнь.

Оффлайн A.L.isa

• Новичок
« Ответ #64 : 27.02.2014, 22:45:16 »
у нас пуповинную кровь тоже забирают только коммерческие предприятия. точнее оно аж одно, в Киеве. стоит ессно дорого само по себе, + хранение, + транспортировка.
а донорство крови - это вообще смех и слезы.
можно сдать просто так, дают талончик на питание в столовой, на 1 раз и 50 грн. это 5 долларов примерно сейчас.
можно сдать кому-то конкретному, если знаешь, что надо. условия вроде те же, но платят родственники нуждающегося.
если  женщина беременна, то ее обязывают привести мужа или любого другого человека, чтоб он сдал кровь. так некоторые подрабатывают, сдают кровь вместо родственником или друзей, им нужно заплатить. без этого донорства не примут в роддом. вообще-то должны принять, но нервов потреплют ого-го.
можно кровь для  беременной не сдавать, а заплатить, стоит около 200-300грн, это 20-30 долларов примерно.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #65 : 27.02.2014, 22:56:47 »
че та ни смеха ни слез не вызвало  8)=

у нас тоже есть требование, точнее просьба, привести двух доноров
как я слышала, "нервы треплют", но сама, от звонка до звонка простояв на учете, ни разу ничего подобного в свой адрес не слышала, и в роддом заранее легла  8)=
дышать, дышать, дышать

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #66 : 27.02.2014, 23:46:41 »
у нас тоже есть требование, точнее просьба, привести двух доноров
как я слышала, "нервы треплют", но сама, от звонка до звонка простояв на учете, ни разу ничего подобного в свой адрес не слышала, и в роддом заранее легла  8)=

Это где это просят доноров привести?  :o
Я, правда, на учете не стояла и рожала по контракту...
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #67 : 28.02.2014, 00:00:51 »
Затронули наболевшую тему) С поликлиническим звеном не работаю, сказать не могу, но вроде к узким специалистам попасть сложно.
 В моей больнице дела обстоят весьма забавно.  Поступивших по скорой стараются максимально обследовать в приемнике, чем пользуются отдельные личности - вызывают бригаду на почечную колику вечерком. Разумеется, никакой колики нет, зато за пару часов без очередей они пройдут все необходимые обследования, получат результаты и здоровыми отправятся домой, спать. Вся эта прелесть бесплатно, в рамках заявленного заболевания. Для других исследований необходимы либо показания, либо плати. Обычных пациентов лечат белорусскими лекарствами, записывают в очередь на спец. исследования типа МРТ, ирригографии и прочая. Зато если попадаются бомжи-алкоголики... У этих флора устойчива практически ко всем препаратам, приходится извлекать лекарства последнего поколения по цене до 1000 долларов за ампулу (на курс до 30 ампул уходит). Обследования для них вне очереди. Ну, а незабываемые ароматы надолго пропитывают все отделение.

Обследования. Для граждан Республики Беларусь  существует две очереди - платные и бесплатные, по длине и скорости они не очень отличаются.
Насколько я знаю, цены для граждан других государств на все медицинские услуги выше в 2-3 раза, чем для нас,  но все равно получается дешевле. Любят наших стоматологов, трансплантологов, ну и обследоваться, конечно, тоже. Качество узких специалистов пока не пролюбили, вот и едут, технику-то Минздрав закупает неплохую.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #68 : 28.02.2014, 00:15:21 »
Сначала тебя осматривает врач, если на этом этапе не развернули - сдаешь гемоглобин из пальца, после этого если допустили сдаешь дозу. Из нее забирают часть на анализы и если там нашли какую то фигню - тебе сообщают.

Всё примерно, как у нас.

Мой папа был донором с татуировками. Но может это в СССР не придирались.
Мне нельзя, я дистрофик, по весу не подхожу
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #69 : 28.02.2014, 00:27:12 »
У нас можно донорм органов быть. Можно зарегистрировать сие желание в поликлинике, либо иметь с обой специальную карточку, либо просто написать это и поставить подпись и дату. Тогда, в случае смерти, могут брать нужные органы.
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #70 : 28.02.2014, 00:40:08 »
Это где это просят доноров привести?  :o
Я, правда, на учете не стояла и рожала по контракту...
В частности, в г. Дубна такое есть.
Я сначала встала в Подмосковье. Пугачки читала на стенах ЖК и слышала от декретных коллег, рожавших и собирающихся родить в Дубне.
Ко мне с этим никто так и не пристал, может от того, что я не определилась где рожать собираюсь.

А еще на местном форуме бывают объявления, что ищут донора для беременной за плату.

Ближе к родам переехала в Москву, и встала еще и в Москве на учет (к слову, в Москве бесплатных исследований полагается несколько больше, чем в Подмосковье, тот же самый банальный токсоплазмоз в Подмосковье мне не делали, а на девятом месяце в Москве сделали). В Москве я подобных просьб ни в устной форме, ни в виде объявлений не видела ни в ЖК, ни в роддоме.
« Последнее редактирование: 28.02.2014, 00:51:30 myshaul »
дышать, дышать, дышать

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #71 : 28.02.2014, 03:59:45 »
У нас можно донорм органов быть
прижизненным >:)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #72 : 28.02.2014, 12:55:16 »
прижизненным >:)

Донором доли печени или одной почки для родственников можно и при жизни быть. Хотя есть страны(например Бельгия), где по закону прижизненным донором может стать крестный.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #73 : 28.02.2014, 13:38:16 »
Обследования. Для граждан Республики Беларусь  существует две очереди - платные и бесплатные, по длине и скорости они не очень отличаются.
Видимо есть разница по городам и видам - у меня муж в январе мрт позвоночника делал в гос.больнице платно, где-то дней пять с момента записи до приема.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #74 : 28.02.2014, 21:08:08 »
Лиза, ну так сравнивать Могилевскую область, где 4 томографа на всю, и Минск, где их с десяток, а то и больше, на один город) У нас платная очередь на 3 месяца вперед расписана, я как-то интересовалась.
Крысранцы жили  тут

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #75 : 28.02.2014, 23:07:39 »
Сегодня я узнала, что в определенных случаях во Франции можно применить NO-code, те отказ от реанимации. Это может сделать сам пациент находясь в сознании например если знает, что предстоит трудная операция, или если долго болеет, так же это решение может принять уполномоченное пациентом лицо.

Насколько я знаю, в РФ применение NO-кода невозможно.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #76 : 28.02.2014, 23:12:58 »
Донором доли печени или одной почки для родственников
Я, скорее, печень, обе почки и сердце имела в виду ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #77 : 28.02.2014, 23:20:58 »
Я, скорее, печень, обе почки и сердце имела в виду ::)

Сказала Вака, помахивая топором  ;D

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #78 : 06.04.2014, 21:51:46 »
Вопрос к тем, кто живет в Европе и дальше (другие континенты, если такие есть).
 Как у вас обстоят дела с календарем прививок? Занесло меня на мамский форум, у всех поголовно от вакцин моментально заболевали, становились ДЦПшниками, аутистами, один ребенок даже умудрился рак костей от АКДС получить. Зато если не прививались, то за всю сознательную жизнь ни разу не чихнули. А вот в просвещенной Франции/Японии/абстрактной Европе от вакцинаций якобы отказались вообще и настала всеобщая благодать. Поделитесь опытом, пожалуйста)
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #79 : 06.04.2014, 21:59:31 »
По тому же туберкулезу - вполне возможно, что отказались, у них это редкая болезнь, а у нас при первой же поездке в общественном транспорте вместо более-менее безопасной бцж ребенок "привьётся" полноценной туберкулёзной микобактерией