Автор Тема: Мед.обслуживание в разных странах.  (Прочитано 6256 раз)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Re: Мед.обслуживание в разных странах.
« Ответ #40 : 26.02.2014, 12:28:27 »
Дополню, что у вас таких видов лечения, как ТКМ или трансплантация некоторых органов просто нет, ни бесплатно, ни за деньги. Поэтому для проведения высокотехнологичного лечения многие едут в Белоруссию или Россию. При этом, если в России с горем пополам, но можно выбить оплату лечения за границей, если есть официальный отказ от минздрава, тк этот вид лечения в РФ недоступен, то в Украине это невозможно.

эт получается, что если в украине не могут, то нигде больше? никаких шансов?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #41 : 26.02.2014, 12:37:26 »
эт получается, что если в украине не могут, то нигде больше? никаких шансов?
Это получается, что надо ехать в другую страну и делать за деньги. Если деньги есть.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #42 : 26.02.2014, 12:39:25 »
Это получается, что надо ехать в другую страну и делать за деньги. Если деньги есть.

понятно, спасибо.  просто гос. дотацию на лечение не получить в другой стране. а так за ваши деньги "любой каприз"  :-\
« Последнее редактирование: 26.02.2014, 17:09:35 Светлая »
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #43 : 26.02.2014, 12:41:39 »
А вообще медицины в Украине почти нет, финансирование стремится к нулю, зарплаты тоже, поэтому народ сейчас массово обращается к травникам, гомеопатам и прочим.
У моей подруги еще 2 года назад у матери нашли омж. Но так как денег нет, ничего бесплатного тоже нет, она ничего поделать не может и живет по принципу " сколько Богом отпущено...." И так сейчас "живут" многие.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #44 : 26.02.2014, 12:52:34 »
жесть
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 26.02.2014, 13:57:29 »
Люди ко всему привыкают, я вот в поликлинику вообще не обращаюсь. Сложилось впечатление что там сидят некомпетентные врачи и ненавидят пациентов. Если есть проблемы - сразу ищу врача-специалиста. Без этих всяких условно бесплатных танцев с бубнами (направления-талончики и пр).
Больше всего раздражает показное бесплатное обслуживание. На деле, если ты приходишь в больницу не по прописке в паспорте, нужен обязательно "благотворительный взнос", начинается брожение по кабинетам: оплатить-подписать-получить печать. Если сдаешь анализы "бесплатно" - нужно нести с собой все необходимое. Заранее редко когда скажут что именно нужно. Только бывалые тащат с собой все мыслимое и немыслимое. Именно поэтому пользуются популярностью платные лаборатории.
Мне проще прийти к проверенному врачу и заплатить лично ему за работу. Так вот по знакомым и ходит информация к кому можно обратиться  >:)

Это мнение в целом о медицине в Украине, в РФ обращалась по мелочам в платные клиники, в гос. даже и не пробовала.
« Последнее редактирование: 26.02.2014, 13:59:48 kaera »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 26.02.2014, 14:04:53 »
Мы тут с нашей совместной ангиной опробовали вызовную службу Хотлайн.
Какие у них профильные специалисты не знаем, а терапевт хороший оказался. Осмотрел внимательно, антибиотик выписал "в цель", причем сразу предупредил, что если будут любые побочки, не геройствовать, а менять, и написал на какой. Благо, не понадобилось. Ничего лишнего, вроде всяких кагоцелов и прочих арбидолов не выписывал. И вообще спокойный приятный дядечка.
И приехали они быстро. В районе часа дня вызвала, в 6 уже у нас были, хотя изначально предупреждали, что может быть только к 11 приедут.
Ну цена, да... 3 400 за вызов получилось, но мы в 12 км от МКАД.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 26.02.2014, 14:17:31 »
Люди ко всему привыкают, я вот в поликлинику вообще не обращаюсь. Сложилось впечатление что там сидят некомпетентные врачи и ненавидят пациентов. Если есть проблемы - сразу ищу врача-специалиста. Без этих всяких условно бесплатных танцев с бубнами (направления-талончики и пр).
Больше всего раздражает показное бесплатное обслуживание. На деле, если ты приходишь в больницу не по прописке в паспорте, нужен обязательно "благотворительный взнос", начинается брожение по кабинетам: оплатить-подписать-получить печать. Если сдаешь анализы "бесплатно" - нужно нести с собой все необходимое. Заранее редко когда скажут что именно нужно. Только бывалые тащат с собой все мыслимое и немыслимое. Именно поэтому пользуются популярностью платные лаборатории.

Это мнение в целом о медицине в Украине, в РФ обращалась по мелочам в платные клиники, в гос. даже и не пробовала.
Так и я о том же! Даже гос. медицина далеко уже не бесплатна, за качество  молчу, а на платную далеко не у всех есть деньги, тем более что ее эффектиность ненамного выше, так как работают там зачастую одни и те же врачи.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #48 : 26.02.2014, 16:23:58 »
А мне попался на удивление приятный и адекватный доктор в Феодосии, в поликлинике порта. При том, что я сталкивалась с медициной на Украине, в принципе, знала, что все трудно. Этот доктор с меня, нерезидента, не взял ни копийки (я ему сама на выходе сунула), я была реально впечатлена. Перкутировал, пальпировал, аускультировал, сделал совершенно адекватные назначения. Если еще раз, ттт, доведется обратиться, пойду только к нему.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 26.02.2014, 19:57:03 »
Yaroslava, доктор, наверное, немолодой был?
Среди старого поколения еще встречаются Врачи, а вот молодежь сейчас идет в медицину в большинстве случаев за длинным рублем.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 27.02.2014, 05:56:38 »
к слову про платную и бесплатную медицину в России на примере нашего городка=)
Специалисты есть везде. Я обращаюсь в платные клиники по нужным вопросам по большей части из-за комфортности условий (не нужно записываться за полгода, врач не перегружен, прием по времени, а не весь рабочий день убивать на очередь, итд итп). При этом  мой любимый гинеколог-эндокринолог одновременно работает в поликлинике, ведет прием в двух частных медцентрах и еще краем уха слышала, где-то по полублаготворительным программам участвует. Моя тетя (узи) тоже работает и в обычной поликлинике, и в частной, обучение проводит, врач хороший (по отзывам, не только имхо). В общем, зарабатывают как могут, но к ним можно и на бесплатный прием в обычную поликлинику попасть.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #51 : 27.02.2014, 11:51:47 »
Во Франции(и не только) самый простой и бесплатный способ проверить здоровье - стать донором крови. А поскольку тут активно функционирует выездная служба сбора крови, то сделать это можно еще и рядом с домом. Сначала - прием у доктора, потом сдача крови. И есть анализы плохие - потом домой придет письмо.
Во франции за деньги кровь не сдают. Но после сдачи хорошо кормят и могут подарить какой нибудь сувенир. Например мне в первый раз подарили такую штуку, которую мнут, типа антистресс. Адриан потом ее сгрыз  ;D В этот раз наклейку на авто попрошу, буду пропогандировать  ;D Донорское движение тут активно развито. Когда становишься донором второй раз - приходит письмо и вносят в реестр. Можно подписаться на оповещения по смс о ближайшем приеме крови в своей деревне. Так же смс рассылают если, например произошла катастрофа и потребуется много крови. Обычно доноры легко мобилизируются. Французы вообще тусоваться любят, а по такому поводу - тем более. Не знаю, как в больших городах, но в деревнях типа нашей - это в первую очередь повод встретиться и забухатьпокушать вместе.

В прошлый приезд донорской службы к нам в деревню меня развернули. Тут медотвод - полгода после родов(в России - год). Мне недели не хватило и компьютер заблокировал мое досье(а накормить все равно пытались).  ;D Завтра снова приедут, надеюсь теперь не развернут  :)

А в первый раз я сдавала кровь во Франции 14 июня - в международный день донора. Просто гуляла с Адрианством по Анси и наткнулась на активную рекламную деятельность по этому поводу. Я думала, что во Франции медотвод тоже год после родов, поэтому раньше не дергалась, а тут как раз 2 дня, как Адриану год исполнился, поэтому я подошла выяснять, как можно стать донором. Оказалось - прямо на месте, огромный белый грузовик был оборудован, как хорошая больница! С Адрианом играли волонтеры, пока я сдавала свои 300 мл.
Для сдачи крови во Франции надо быть резидентом, но привязки к прописке, как в России - нет. Хотя я находилась в стране по временному виду на жительство, проблем со сдачей крови у меня не возникло :)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #52 : 27.02.2014, 12:31:01 »
Анна Широн, то-есть, сначала сдаёшь, а потом уже проверяют здоровье? а если не подходишь кровь выбрасывается?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 27.02.2014, 13:21:02 »
У нас безвозмездным донорам дают очень классные продуктовые наборы для восстановления после донации.
Перед донацией берут клинический анализ крови, потом забирают дозу, и после первой донации плазма хранится полгода, чтобы потом быть проверенной, и если что-то не так, то тоже "выбросят".
дышать, дышать, дышать

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #54 : 27.02.2014, 18:08:01 »
Анна Широн, то-есть, сначала сдаёшь, а потом уже проверяют здоровье? а если не подходишь кровь выбрасывается?
Сначала тебя осматривает врач, если на этом этапе не развернули - сдаешь гемоглобин из пальца, после этого если допустили сдаешь дозу. Из нее забирают часть на анализы и если там нашли какую то фигню - тебе сообщают.
В РФ все то же самое, но если с анализами взятыми из дозы проблемы - ты об этом не узнаешь :(

Я в РФ сдавала только в онкоцентре на каширке. Сдавала по идее безвозмездно, но потом почему то всегда давали 500 рублей на еду, вернее сдавала всегда для кого то, тк если приходишь сдавать просто так ни для кого, то там всегда в очереди люди, кто просят сдать для их родственников. А еще там чаем поили то с печеньками, то с сухариками. :) Но это было давно, тк при летной работе сдавать нельзя, я делала это только находясь в отпуске, потом случился Адриан и я до его года не сдавала.

Еще я записалась на сдачу анализов для донорства КМ, но пока не вызывали и я еще не знаю как там что. Потом расскажу

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #55 : 27.02.2014, 18:32:40 »
Раз уж о донорстве речь пошла.
Еще один вед безопасного донорства - это донорство стволовых клеток из пуповинной крови.
При ведении беременности всем женщинам предлагают ознакомиться с информацией по этому поводу и если женщина согласна, то после родов происходит забор этой крови.

В России стволовые клетки можно заморозить и хранить в банке крови для себя или своих детей, если это вдруг потребуется, эта услуга коммерческая. В Франции так сделать нельзя (исключение, если в семье есть кто то, у кого зарегистрировано заболевание крови, тогда в первую очередь проверяется совместимость родственного донора), проводится анализ, и если в крови достаточно стволовых клеток, то они выделяются, типируются и отправляются анонимно в банк доноров, те если в дальнейшем этому ребенку потребуются стволовые клетки, вполне возможно, что его собственные, забранные при рождении будут уже использованы для лечения кого то еще.

Пуповинная кровь забраковывается в 4 случаях из 5, в основном из за недостаточного количества стволовых клеток. Где то через месяц приходит письмо из ассоциации доноров, где сообщается, произошел забор клеток или нет. Например мне два раза пришло письмо о том, что забор клеток оказался невозможен.

Процедура забора и обработки пуповинной крови дорогая, но полностью оплачивается государством. Роды тоже, но роды считаются, как оказанная пациенту услуга и выставляется счет, окторый покрывает госстраховка. А донорство считается наборот - услуга оказываемая донором государству, поэтому счет донору не выставляется, хотя там одних расходников на пару сотен евро.  :)

Это предлагается всем женщинам, вне зависимости от того, являются они резидентами или нет. Хитрость со стволовым клетками в том, что они подходят в основном представителям одной этнической группы. Поэтому чем меньше народность, тем меньше шанс найти неродственного донора. Именно поэтому существует международный банк доноров, тк единственный подходящий, например, этнический якут, может жить в США или например на Филлипинах. Это в равной степени касается КМ.
« Последнее редактирование: 27.02.2014, 18:36:39 Анна Широн »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #56 : 27.02.2014, 20:42:07 »
про стволовые клетки интересно.
А с обычным донорством во Франции тоже столько же сложностей? Когда у знакомой сын заболел лейкозом подняли всех друзей, нужна была любая кровь, в больнице уже поменяли бы на подходящую ребёнку. В результате приняли только у одного человека, остальных развернули. "Вы слишком бледная, у вас есть татуировка (маленькая, старая), у вас пирсинг" и ещё разное, сейчас уже не вспомню.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #57 : 27.02.2014, 21:08:49 »
А какие сложности то?
Пуповинной крови банально мало. Поэтому если концентрация стволовых клеток в ней малая, то такую кровь забраковывают. Например для лечения надо миимум 100 000 клеток, а из этой крови можно выделить только 30 000. Зачем? Вот и забраковывают. Вообще сложностей не вижу.  unknw

Сам забор - тоже простая процедура. Если женщина высказала согласие, то к родам помимо остального готовят столик с инструментами для забора + ставят доп медсестру. После перерезания пуповины и осмотра плаценты, медсестра забирает кровь специальным шрицем в стерильный мешок, кладет в ледник и отправляет в лабораторию. Дорого стоит доставка, хранение и анализы.
Женщину это в принципе не касается, тк забор пуповинной крови происходит тогда, когда пуповина ни с женщиной, ни с ребенком никак не связана. Те вопрос согласия ичключительно этический. А как потом с этой кровью будут гемороиться в лаборатории - это уже их проблемы  :)

А медотводы для донорства крови везде примерно одинаковые. Медотвод по большому счету дается, чтоб не навредить донору. Кому нужно, чтоб после забора он в коридоре упал в обморок и приложился головой об перила? А тату/пирсинг несут потенциальный риск заболеваний с долгим бессимптомным периодом.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #58 : 27.02.2014, 21:13:47 »
я говорю, рассказала ты интересно про стволовые, ещё в том сообщении  xe

долгий период - ну не 10 лет же! а здесь и примерно с такими тату отказали.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #59 : 27.02.2014, 21:16:39 »
долгий период - ну не 10 лет же! а здесь и примерно с такими тату отказали.

А кто знает, мож ты ее недавно сделала, а говоришь, что давно  ;D