Автор Тема: Ранняя беременность  (Прочитано 36822 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Ранняя беременность
« Ответ #20 : 14.02.2014, 00:23:12 »
Про "беременность может быть дольше" - забудьте. Однозначно не может. От 21 до 24 суток, и никак иначе.
Беременность дольше 24-х суток бывает только в одном случае - у кормящих крыс при не первых родах.
Во всех остальных случаях - нет.
При всем уважении к Озерковой, она не занимается разведением, поэтому в этом вопросе не компетентна.

И пузико хоть покажите. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Helpless Soul

• Крысовод
  • Непьющему придется грызть гранит науки всухомятку
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 14.02.2014, 00:27:06 »
 вот фотки дадут со встречи - сразу или я,или Рена скинет.а про беременность - такой срок мне и сказала,я думала,что больше 21 дня патология.
Зародыш ветеринара.
Скажи мне, какая у тебя крыса, и я скажу, кто ты.
Это не крысы виноваты в том, что они объели пирог, а хозяин, оставивший пирог без присмотра в неподходящем месте.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 14.02.2014, 00:29:32 »
Да нет, они обычнто как раз на 22-23-й день рожают. На 21-й редко. На 24-й еще реже, это уже почти патология.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Helpless Soul

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 14.02.2014, 00:37:00 »
Угу...тогда дней через пять уже все равно пора отсаживать в бокс.А то она мне все гамаки порвала и в угол сложила...
Зародыш ветеринара.
Это не крысы виноваты в том, что они объели пирог, а хозяин, оставивший пирог без присмотра в неподходящем месте.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 14.02.2014, 00:37:52 »
Ну да, 19-го с утра можно отсаживать.

Оффлайн Helpless Soul

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 14.02.2014, 00:45:34 »
Хорошо,как отсажу - буду маяковать,что и как.
Зародыш ветеринара.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #26 : 14.02.2014, 00:59:10 »
Сколько пометов я вырастила, ни разу не было такого, чтобы течка у девочек начиналась раньше 5 недель. И петля-то не в 35 дней открывается, а позже, в 37-39... А тут крысенка зоомаговская, ослабленные и мать, и дети, скорее наоборот, задержка в развитии будет. Да и мелкая она.

были у меня ситуации, делала узи я и на 14 день и на 22сутки. Ну не шевелятся плоды там так, чтобы увидеть. Это какой  датчик нужен мини-мини-мини.. Плоды в рогах матки на 14 дней видны как горошины в стручке и размером такие же..
А ИП дала картинку узи? выложите, пожалуйста, очень хочется посмотреть..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Helpless Soul

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 14.02.2014, 01:24:39 »
Картинку не дала,но ее ведь можно попросить.Я тогда попрошу,как будет - выложу.
А на счет мелкая - мне было сказано,что для своего возраста ребенок вполне себе крупненький.
Про датчик - мне сказали,что стерилить уже нельзя - шевелятся.Я вам пересказываю слова врача,а не отсебятину.И про срок,и про узи и шевеления - это все слова Озерковой.
Я понимаю,что вы опытные крысоводы,в отличии от меня - но поймите меня правильно,сейчас получается,что я получила беременную крысу,так еще и перед всеми оправдываюсь в итоге.Я показала крысу врачу и заводчикам клуба - все подтвердили что да,беременна,и срок большой.
Узи и фото - как только у меня будут.Но хотелось бы меньше скептицизма,если можно.Я тоже не виновата,что так получилось,и отношение "у меня не было - быть такого не может" обижает.Извините,если это звучит грубо,но это нечестно.
Зародыш ветеринара.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 14.02.2014, 01:27:34 »
Так сомневаются-то не в вас, а в заключении врача. Вам чего обижаться? =)
Скептицизм понятен - тут отписалось уже несколько заводчиков, причем у некоторых из них опыт в сотни пометов, и ни у одного из них такого не было.
Так что обсуждают не вас, а сам феномен. ;)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 14.02.2014, 01:29:08 »
Helpless Soul, вас никто ни в чем не обвиняет (в чем вас обвинять-то?), просто со здоровой долей скептицизма обсуждают ситуацию. Сами ведь понимаете, что зачатие в 30-35 дней - это нонсенс.
« Последнее редактирование: 14.02.2014, 01:34:54 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Helpless Soul

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 14.02.2014, 01:36:39 »
Понимаю,но сейчас этот нонсенс сидит с набухшей петлей,ярко-розовыми сосками и строит гнездо.Если бы это были коты и собаки - я бы могла вам что-то дельное тоже сказать,но это мой первый крысенок,поэтому я все и проморгала.Ко мне младше 4 месяцев не попадали...
Поймите мое положение - с одной стороны заключение врача,с другой стороны беременная малютка,которая неизвестно как будет рожать в 140 грамм,и с третьей - ваш скептицизм.Итак ситуация ужасна,меня колотит второй день,а пузо растет и меня зубами убирают от потенциального гнезда и крысятся!Первый раз она так делает...Есть от чего в истерику впадать и паниковать.
Зародыш ветеринара.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #31 : 14.02.2014, 01:38:49 »
Helpless Soul , вы не обижайтесь, мы обсуждаем не вас, а сложившуюся ситуацию. До сих пор прецендентов не было подобных, поэтому очень важно понять и разобраться - что произошло, чтобы в дальнейшем все это учесть.

Вы меня простите, ИП занимается лечением и, наверное, нечасто сталкивается именно с разведением.
Цитировать (выделенное)
А на счет мелкая - мне было сказано,что для своего возраста ребенок вполне себе крупненький.
у меня детки в 5 недель весят 100гр, меньше я их не отдаю. То есть, если бы это был мой крысенок, то беременная она бы весила за 220гр. 140гр для беременной - это "крепыш Бухенвальда"

"скептик - это человек, которому недостаточно информации"

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #32 : 14.02.2014, 01:41:11 »
пусть все закончится благополучно!

сори, опять таки - ни разу не видела у своих рожениц набухшую петлю. А вот создание и охрана "гнезда" это да, тревожный симптом.

Оффлайн Helpless Soul

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 14.02.2014, 01:47:00 »
Насколько я поняла,в ее возрасте она должна быть еле заметной.А тут явно не так,а учитывая размер - впечатление соответствующее...
И даже если ветеринар не занимается разведением,как ему это помешает знать во сколько в норме должен рожать вид и определять беременность?Или это теперь только прерогатива заводчиков?
Пы.сы.Без обид,но я тоже на ветеринара учусь и по бумажкам значусь фельдшером.Заводчики вроде как все-таки опираются на врача - даже по гинекологии и акушерству.
Зародыш ветеринара.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #34 : 14.02.2014, 01:54:00 »
Честно? Недавно один из уважаемых ратологов посоветовал повязать КУСАЧЕГО самца. Ничего особенного, просто, видимо,  исходил из опыта кошкособак. Хорошо догадались мне позвонить, проконсультировались.
И в процессе сложных родов мне было предложено не родовспоможение, а кесарево. Однако я отказалась и "пришлось рожать" - с крысами такое редко бывает, поэтому врачи в тонкостях развдения разбираются еще меньше, чем просто в крысоздоровье.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 14.02.2014, 01:55:10 »
Скажем так, врач знает, каков физиологически срок вынашивания и в принципе, да, определять беременность должен.
Но при этом ветеринар сталкивается с беременностью в разы реже, чем заводчики.
Скажем, у Вилии - 3-6 пометов в месяц, причем беременность она наблюдает от и до.
Ни один ветеринар таким опытом похвастаться не может.

И я рассказывала, как у меня очень хороший рекомендованный ветеринар беременность не определил даже на УЗИ на сроке около 8 дней.

А вот петля с момента как начинаются течки, уже выглядит что у крысенка, что у взрослой крысы одинаково. Набухшая петля - признак течки. У беременных она наоборот закрыта.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #36 : 14.02.2014, 01:58:46 »
о! а попробуйте -ка ее щипнуть за копчик.. ну вот сидит она допустим, на диване. А вы ее рукой в районе крестца слегка щипаните несколько раз. Что она будет делать?

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #37 : 14.02.2014, 01:59:19 »
можете сейчас сфотать петлю?

Оффлайн Helpless Soul

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 14.02.2014, 02:02:24 »
Так я же сейчас не о разведении говорю,а о определении беременности.
А насчет петли - это повод бдить тщательнее,потому что она либо открывается совсем,либо приоткрыта.Буду знать...
Я не умаляю ваших достоинств,как заводчиков - речь о определении все-таки.И я не кого не ругаю и не обвиняю,надеюсь вы не в обиде.Лучше пусть я окажусь неправа сейчас,чем когда от меня жизнь зверя зависеть будет.
И вообще,пусть мы дружно будем не правы и нет там крысят у Теххи...В отличии от нее я слишком сильно дергаюсь.
У меня сломан фотоаппарат - иначе не пришлось бы просить фоткать.Сейчас если из клетки выужу,попробую ущипнуть.
Зародыш ветеринара.

Оффлайн Helpless Soul

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 14.02.2014, 02:04:03 »
Щипаться особо не дается,но странно дергается,подпрыгивает и пищит.Но не могу нормально ущипнуть,она дерганная сильно.
Зародыш ветеринара.