24 сентября Юной Заре Сибирской исполнилось 11 месяцев.Юнозик. И селенитовая кошечка, которую мне на день рождения задарили - у этого милого животного уже было имя, Фрося.
Ельчик лапочка, таким спокойным и домашним выглядит
О, это не такой простой дедушка. Он уже две ночи подряд уходит в самоволку.
Первый раз, когда он ушёл, я думала, что сама дура и не закрыла дверку клетки.
Проснулась - дверка клетки открыта, Астерикс мирно спит в гамачке, а Ельчика нигде нет! Но я не успела очень сильно испугаться, потому что он нашёлся сразу. Пока я мысленно вопила и причитала, стоя у открытой клеточки, что-то ткнулось мне в ногу. Думала, что кто-то из котов, а это Ельчик сам пришёл! Ну какой же всё-таки умный и общительный старикан, в отличие от меня! Он не был напуган нисколько, а ведь фиг знает, сколько он так вот мог ходить в комнате с кошками (временной интервал от 4 до 9 утра!)
А сегодня дедушка
Гудини Ельчик опять совершил побег из курятника. Вчера подогнула слегка дверки, они закрываются плотно. Всё закрыла и на сто раз проверила. В шесть утра проснулась от звука падающих с полки вещей. Ельчик ходил по крыше девичьего лазарета и сбрасывал вниз с полки мои камни.
Повесила 2 карабина - по одному на каждую дверку.
Ельчик подошёл, подёргал их руками и зубами, посмотрел на меня укоризненно, отошёл и лёг с видом - ничего, это мы посмотрим ещё, кто кого!
На днях осаждал Астерикса. Астерикс сидел в домике и не смел носа высунуть. А мелкий дед караулил его около двери, шипел, верещал на него, и при попытках высунуться бил по мордасам руками.
Вчера я заметила, что домик как-то просел... его крыша стала покатой...
Решила провести генеральную уборку. И ахнула.
Последние два дня радовалась, как мальчики хорошо кушают, даже сушку всю съедают. Так вот, это Астерикс готовился к многовековой осаде. Он натаскал в домик дикие количества сушки, а также рисовую кашу, огурчиков, кукурузки. Всё это обильно полил и удобрил, чтобы лучше росло (духан оттуда был, мама дорогая!). Подгрыз заднюю стенку домика, и мелкими кусочками картона завалил всё своё добро, нажитое непосильным трудом. Потом забаррикадировал окна и двери салфетками. И решил, что теперь никакие вредные дедушки ему не страшны!
Запас, собранный на случай БП, был безжалостно мною разграблен. Астерикс зашёл в дом, и расстроенно сразу вышел обратно.
Вот так у нас - нескучненько.