Watson, милые конечно, но эм.. а карантин был?
Честно признаюсь, я рискнула пропустить карантин и сразу посмотреть, как они сойдутся. Обнадеживало еще то, что Шерлок совсем малыш, шерстка у него чистая и блестящая, глазки тоже, сам он бодрый - просто маленький идеал. К тому же, они из одного и того же магазина, а там очень внимательно к содержанию животных относятся. Странно только, что Шерлок был в двва раза меньше своих соседей. В общем, условия были не очень нерпонятные.
В общем, от таких перемен Ватсон заметно повеселел (а то, будучи посаженным в клетку, он прямо осунулся, бедняга). А тут началась активная жизнь.
Про то, как они растут, приживаются, общаются друг с друггом, со мной и с другими членами семьи, я смогу рассказывать оооочень долго.
Ватсон - толстый, но активный добряк и любит колени. Никогда не укусит, а если случайно получится, тут же лижется. От него почти никаких неожиданностей - вот только Шерлока он от кормушки отгоняет, пока не наестся. Но проблема теперь решена двумя кормушками.
Шерлок! Он был таким забавным малышом, не доверяющим никому - и чуть что, бежал прятаться в мои волосы. Даже от меня он прятался на мне) Страшно дергался о тлюлбого резкого звука. Когда я к нему наклонялась, он сначала обнюхивал, потом лизал, а потом царапал закрытые глаза. До сих пор умеет проскальзывать сквозь прутья клетки. Мы даже поставили дополнительную решетку. При этом, он вроже бы и ручной, не боится людей.. Явно, умный и поддается дресировке, отзывается на имя, прибегает сразу. За Ватсоном нужно идти) Но оба прибегают, когда стучишь по полу. Так вот, несмотря на все свои дстоинства, у Шерлока как будто переходный возраст - он все равно шугается. Надеюсь, это постепенно изживется.
А я себя чувствую какой-то мамашей, вечно сюсюкаюсь, чмокаю, ношусь с ними на руках. Крысам от меня внимания более, чем достаточно, хоть онни и сидят в клетке)