Автор Тема: 221b: Ватсон и Шерлок. Опять пополнение!  (Прочитано 3044 раз)

Оффлайн Scratt

• Крысовод
Re: Дневник доктора Ватсона
« Ответ #20 : 21.02.2014, 17:48:42 »
Какой хороший... love1 Такая лапа.

(Если клетка  достаточно просторная и делать уборку два раза в день, а не копить "добро" неделями, запаха от двух крысов не будет вообще. ;) )

Оффлайн Watson

• Новичок
« Ответ #21 : 21.02.2014, 18:17:39 »
У крыс зубы и должны быть жёлтые, если белые, то это плохо!

Ого! А почему?

Оффлайн Watson

• Новичок
« Ответ #22 : 21.02.2014, 18:18:47 »

(Если клетка  достаточно просторная и делать уборку два раза в день, а не копить "добро" неделями, запаха от двух крысов не будет вообще. ;) )

Вот я и говорю, что надо сначала решить вопрос с клеткой нам.

Хотя Ватсона уже в клетку на пмж сложно будет поселить? Он ведь привык на воле бегать, куда ему вздумается (ну почти)
« Последнее редактирование: 21.02.2014, 18:21:51 Watson »

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #23 : 21.02.2014, 18:29:22 »
Очаровательный ребенок! inlove

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #24 : 23.02.2014, 23:44:36 »
Замечательный крыс! hb И ему очень нужен крысиный друг! При всей своей любви к хозяину, у крыс обязательно должна быть своя крысиная стая.
По поводу запаха. Во-первых, да, нужна большая клеть со всякими там гамачками, трубами, домиками. Во-вторых, нужен "правильный" наполнитель - кукурузный. Это такие прессованные кукурузные гранулы - прекрасно впитывает влагу, очень легко очищать - просто убираешь какахи, часть промокшего наполнителя и ok ::) Полностью наполнитель я лично меняю где-то раз в две недели (у меня большая клеть Jenny и в ней четверо крысодам). Для крысомужчин, к слову,  важен больше объем поддона, а не высота клети. Ну, и в-третьих, регулярная уборка в клетке - протирка полочек (у меня получается каждый день, так как крысы неплохо метят), cмена гамачков. Я всегда выдаю своим крысявкам достаточное количество впитывающей бумаги (кухонные бумажные роллы), они хорошо защищают гамачки и места "гнездования" крысей от мочи.
На самом деле, в крысоводстве много нюансов и тонкостей, которые помогают правильно и комфортно сосуществовать вместе с крысами. Именно, сосуществовать, так как крыса - ваш партнер и друг. В этом она, на мой взгляд, превосходит собаку...
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #25 : 23.02.2014, 23:48:06 »
Ого! А почему?
А кто ж его знает... ;D Кстати, зубки-то еще и постоянно растут, так что им и камушек точильный нужен, и погрызть везде-везде. Я никогда своих крысей за погрызательство-разрушительство не ругаю. Только прошу стены не жрать (квартира съемная пока). ;D ;)

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #26 : 23.02.2014, 23:50:39 »
Жубы жолтые из-за каротина, я где-то читала.
У меня мать в детстве, когда первую крысу принесли тоже говорила, что ее тошнит и она прям есть не может. ;D А потом та самая крыса пришла и беспардонно уснула у нее в халате и все, тошноту как рукой ;D

Оффлайн Watson

• Новичок
« Ответ #27 : 25.02.2014, 11:25:15 »
Наконец-то появилась клетка! Она чудесна! Это бабушка с дедушкой не стали дожидаться у моря погоды и сделали подарок.

Буду ее потихоньку обустраивать.

supernova, ой, спасибо большое за Ваш рассказ про клетку и за советы по убиранию запаха! 

Оффлайн Watson

• Новичок
« Ответ #28 : 27.02.2014, 00:05:25 »
Ватсон живет в новой клетке. Мне кажется, это стресс - после воли оказаться в ограниченном простанстве, пусть и просторном. К тому же, в хозяйские руки не придешь, когда захочешь. Поэтому точно нужен друг. Пора прочитать все про подселение. Сегодня меня весь день не было дома, я сдавала ГОСы. Малыш сидел один. Сейчас поставила клетку рядом с кроватью. Потом не выдержала, пустила его к себе на кровать. Не ожидала столько нежности, если честно. Ватсон излизал все руки, лицо, даже глаза лижет. Курлычет чего-то, стучит зубками. Жалко снова в клетку возвращать :(

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #29 : 04.03.2014, 14:39:08 »
supernova, ой, спасибо большое за Ваш рассказ про клетку и за советы по убиранию запаха!
Да не за что. Всем нам когда-то нужны были советы. И до сих пор иногда требуются.  ::)

Оффлайн nstep

• Крысовод
« Ответ #30 : 04.03.2014, 14:42:31 »
Курлычет чего-то, стучит зубками. Жалко снова в клетку возвращать :(
Курлычет это как?
Звуки издает?

Оффлайн Watson

• Новичок
« Ответ #31 : 12.04.2014, 17:37:53 »
А у Ватсона появился сосед :) Разумеется, назвали Шерлоком. Самый маленький из всех обитателей клетки в зоомагазине, любимая игрушка своих соседей. Уже почти три недели обживается у нас, много чего боится и вздрагивает от любого шороха, но уже поменьше. С Ватсоном подружился в первый день. Теперь спят вместе, клубочком, играются, вылизываются.

Оффлайн Watson

• Новичок
« Ответ #32 : 12.04.2014, 17:41:37 »
Да, самая умилительная фотография ever - Ватсон бегал-бегал по кровати, да и заснул у меня на руках.  love1

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Watson, милые конечно, но эм.. а карантин был?
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
3 недели уже прошло, вылезло бы уже что-нибудь. Но вобщем-то да, зверей из непонятных условий надо бы карантинить хотя бы пару недель.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Watson

• Новичок
Watson, милые конечно, но эм.. а карантин был?

Честно признаюсь, я рискнула пропустить карантин и сразу посмотреть, как они сойдутся. Обнадеживало еще то, что Шерлок совсем малыш, шерстка у него чистая и блестящая, глазки тоже, сам он бодрый - просто маленький идеал. К тому же, они из одного и того же магазина, а там очень внимательно к содержанию животных относятся. Странно только, что Шерлок был в двва раза меньше своих соседей. В общем, условия были не очень нерпонятные.

В общем, от таких перемен Ватсон заметно повеселел (а то, будучи посаженным в клетку, он прямо осунулся, бедняга). А тут началась активная жизнь.

Про то, как они растут, приживаются, общаются друг с друггом, со мной и с другими членами семьи, я смогу рассказывать оооочень долго.

Ватсон - толстый, но активный добряк и любит колени. Никогда не укусит, а если случайно получится, тут же лижется. От него почти никаких неожиданностей - вот только Шерлока он от кормушки отгоняет, пока не наестся. Но проблема теперь решена двумя кормушками.

Шерлок! Он был таким забавным малышом, не доверяющим никому - и чуть что, бежал прятаться в мои волосы. Даже от меня он прятался на мне) Страшно дергался о тлюлбого резкого звука. Когда я к нему наклонялась, он сначала обнюхивал, потом лизал, а потом царапал закрытые глаза. До сих пор умеет проскальзывать сквозь прутья клетки. Мы даже поставили дополнительную решетку. При этом, он вроже бы и ручной, не боится людей.. Явно, умный и поддается дресировке, отзывается на имя, прибегает сразу. За Ватсоном нужно идти) Но оба прибегают, когда стучишь по полу. Так вот, несмотря на все свои дстоинства, у Шерлока как будто переходный возраст - он все равно шугается. Надеюсь, это постепенно изживется.

А я себя чувствую какой-то мамашей, вечно сюсюкаюсь, чмокаю, ношусь с ними на руках. Крысам от меня внимания более, чем достаточно, хоть онни и сидят в клетке)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
несмотря на все свои дстоинства, у Шерлока как будто переходный возраст - он все равно шугается.
Переходный и есть ;) У пасюков особенно и у крыс с пасючьей кровью это заметно - в два месяца плюс минус "включаем дикаря". Больше тискайте и берите на руки - быстрее пройдет.

Оффлайн Watson

• Новичок
Больше тискайте и берите на руки - быстрее пройдет.
Спасибо) Буду стараться) Но по-моему, я такой тискучий и целовучий хозяин, что крысы меня побаиваются)

Оффлайн Watson

• Новичок
Не могу не поделиться волнительной радостью: у нас появился еще один малыш: Джим. Его папа сфинкс. Он совсем-совсем маленький. Пока будет сидеть на карантине. Но, вообще, его только что проглистогонили, и он тоже совсем малыш - сколько можно его отдельно держат в таком случае?

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Watson, по фото не совсем видно, но очень уж крошечным он не выглядит, имхо. Ему сколько?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Карантин - он и в Африке карантин. Пусть хотя бы неделю на нем побудет. Общайтесь только с ним почаще - одному то все равно скучно. 
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].